Автор
Тема
вот вам и политкорректность...
"В наши дни Шекспир бы жить не смог"

Известный диссидент Владимир Буковский считает идеологию толерантности новой разновидностью тоталитаризма…

Известный либерал и писатель-диссидент Владимир Буковский, ныне живущий в Великобритании, выступая в Болгарии перед читателями, спровоцировал бурный скандал своими рассуждениями о "политкорректности", сообщает Regions.ru.

"Политкорректность как международное явление началось с 1990-х, но как движение оно существовало и раньше. Я впервые с нею столкнулся в 1983 или 1984 году. Я шел в свою лабораторию (Буковский – нейрофизиолог. – РЛ), а навстречу по лестнице спускались две девушки. Я придержал для них дверь. Они поглядели на меня с презрением и сказали: "Мужская шовинистическая свинья". Я ничего не понял и очень удивился. Рассказал коллегам, они стали смеяться: "Да это из университета Беркли. Оттуда идут все леворадикальные движения. Это какая-то новая мода – феминистки; они говорят, что когда мы, мужчины, обращаемся с женщиной как с женщиной, мы ее этим унижаем"", – начал свое выступление Буковский.

"Феминистки учат, что "женщина" – это социальная концепция, – продолжил известный в прошлом либерал. – Дескать, если бы мужчины держались с женщинами как с мужчинами, женщины бы и стали мужчинами: женщин из них делает наше поведение по отношению к ним, женщина – жертва мужских стереотипов. Эта концепция, родившись в Беркли, потрясающе быстро распространилась по всему миру. В 1984 году мы над нею смеялись – через 10 лет она захватила весь мир. Все университеты открыли отделения "гендерных исследований". По мне так в отношениях полов за миллион лет ничего не изменилось, но эти псевдонауки о мужских прегрешениях расплодились ужасно: не так мы на женщин смотрим и не так мы с ними обходимся. И начался чистый Оруэлл: нельзя, мол, обращаться к женщине "мисс" или "миссис", потому что это определение женщины через ее супружеский статус. Вводится невозможное для английского языка "миз"… Они все время придумывают новые слова, и если ты не говоришь как велено, ты – мужская шовинистическая свинья. Даже Библию переписывают так, чтобы Бог был в женском роде".

"Я-то в советских психушках привык к обществу сумасшедших. Но беда в том, что американское общество всякую идиотскую новинку сразу делает чуть ли не общеобязательной. В Америке, как, впрочем, и в Европе, население ведет себя невероятно конформистски. Все, что тебе втюхивают, надо воспринимать как норму. Чтобы быть успешным, надо быть конформистом. И вот американские шаблоны распространяются повсюду как непреложные правила, отражаясь даже на законодательстве", – добавил Буковский.

"Феминистские движения заявили, что мужчины – "сексисты", смотрят на женщин исключительно как на сексуальные объекты, и, следовательно, все, что имеет отношение к полу, должно быть исключено от ежедневного общения мужчины и женщины. Флирт объявили агрессией и стремлением поработить женщину. Сейчас в США работодатель не смеет разговаривать со своей сотрудницей наедине – должен присутствовать хотя бы один свидетель, иначе того могут обвинить в сексуальных домогательствах, а это означает гибель карьеры и положения в обществе. Точно так же свои требования стали предъявлять и другие меньшинства – гомосексуалисты, темнокожие, сектанты и т.п. Появились законы о "hate speech" – "языке ненависти", нечто вроде 70 статьи советского Уголовного кодекса, по которой меня судили. "Языком ненависти" объявили любое упоминание о расовых различиях или сексуальных наклонностях. Вы не имеете права признавать очевидные факты. Если вы их упоминаете публично, – это преступление", – охарактеризовал писатель современное положение вещей в западном обществе.

По его словам, в Англии в прошлом году отменили все рождественские общественные мероприятия: "британский флаг содержит крест св. Георгия, а это якобы обидит мусульман, напомнив им о крестовых походах. При этом сами мусульмане ничего подобного не требуют. Мусульманин, который держит лавочку недалеко от моего дома, вывесил в витрине флаг с крестом, чтобы продемонстрировать, что он не согласен с этим кретинским запретом – но кто его услышит…"

"Это привело к такой цензуре, что в наши дни Шекспир бы жить не мог. Да половину его пьес уже и не ставят: "Венецианский купец" – антисемитизм, "Отелло" – расизм, "Укрощение строптивой" – сексизм… Одна учительница в Лондоне отказалась вести свой класс на "Ромео и Джульетту", назвав спектакль "отвратительным гетеросексуальным зрелищем". Массовая цензура подкрепляется уголовным законодательством. За шутку о гомосексуалистах можно угодить в тюрьму. Обратите внимание, как быстро дело дошло до репрессий", – подчеркивает Буковский.

"Был такой философ – Герберт Маркузе, ревизионист-марксист. Он был несогласен с Марксом в одной точке: Маркс считал революционным классом пролетариат (что очевидно не так), а Маркузе учил, что истинный революционный класс – разнообразные меньшинства. Патологию нужно объявить нормой, а норму – патологией. "Только тогда, – пишет Маркузе, – мы, наконец, разрушим буржуазное общество". Активисты, которые якобы защищают права меньшинств – гомосексуальные и феминистические организации – на самом деле о меньшинствах не заботятся. Они, как в свое время Ленин – рабочих, используют их как инструмент давления и контроля над обществом, и приносят им больше вреда, чем всем остальным. В Америке жена моего друга 7 лет назад основала движение "Женщины Америки против феминизма". Начинала она с несколькими подругами, а теперь у их журнала тираж – 2 млн. Женщины начинают понимать, что феминизм им враждебен, что он разрушает их жизнь, что он не дает им выбирать то, что хочется им, а не то, что им навязывают разные активистки. Короче говоря, мы имеем дело с серьезной идеологией, которая под вывеской политической корректности пытается разрушить наше общество. Чем меньшинствам хуже, тем лучше их лидерам: будет что защищать. Но их задача – уничтожить наше общество, и это – новая, злейшая версия марксизма", – считает писатель.

"Цензура, которую ввели защитники "политической корректности", избавила их от диалога. Если бы я с ними спорил, я бы разобрался с ними за несколько минут. Но кто ж мне позволит? Я, полноправный гражданин Великобритании, не могу написать на эту тему статью, опубликовать книгу, принять участие в общественных дебатах на эту тему – потому что таких дебатов нет. Вы по телевизору никаких доводов за или против политкорректности не услышите. Эту идеологию нам навязывают. Ничего против сумасшедших я не имею, я в психушках провел много лет и вполне к ним толерантен. Единственное мое условие – не навязывать мне чужих идей", – заключил Владимир Буковский.
Русская линия

http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=185302 
Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся. #218621
и ответ из России:

Диакон Владимир Василик: "Милости просим Владимира Буковского к нам в Россию!"
Православный ученый прокомментировал критику известным писателем-диссидентом западной "политкорректности"…
"Милости просим Владимира Буковского к нам в Россию! Пока Россия – еще свободное общество. Пока еще такие дискуссии у нас возможны. Хотя, к сожалению, у нас все более и более достаточно грозных признаков, которые указывают на то, что скоро и мы станем такими же, как западное общество", – заметил в интервью "Русской линии" доцент Санкт-Петербургской Духовной академии, кандидат филологических наук диакон Владимир Василик, комментируя откровения писателя-диссидента Владимира Буковского.

"Могу сказать, что это трагедия человека, который боролся против так называемого советского тоталитаризма, а получил тоталитаризм западный. Стрелял в коммунизм, а по большому счету попадал в Россию, попадал в традиционное общество, попадал в традиционную мораль, в нравственность и в традиционное здравомыслие. И его признания, это своего рода трагедия, это трагедия "февралистов", которые боролись против социализма, против российского деспотизма. В результате "Империя зла" рухнула, но то, что пришло ей на смену, оказалось еще более страшным, деспотичным и куда более омерзительным. Александр Солженицын в свое время пророчески говорил, что социалистический мир и западный либерализм – это миры атеистические и они на самом деле не столь чужды друг другу, как кажется", – отметил отец Владимир.

"Но Буковский не сказал главного, – продолжил свой комментарий отец Владимир, – он не признал того, что наш социалистический мир был все-таки миром консервативным и, в значительной своей степени, стоявшим на христианских нравственных позициях. Это было "христианством без Христа". Но мир этот рухнул, и ему на смену пришло либеральное язычество в чистейшем виде. И вовсе не случайна идущая реабилитация гомосексуализма в его наихудших языческих эллинистических традициях, неслучайна система лживых эвфемизмов, к которым прибегают на Западе (когда, к примеру, заменяют слово "гомосексуалист" термином "представитель нетрадиционной сексуальной ориентации"). Все это неслучайно, так как западное либеральное общество построено на лжи гораздо более тонкой и изощренной, чем ложь советская. И когда Оруэл писал свой роман-антиутопию "1984", он основывался не только на советском и нацистском опыте, но и на своем опыте работы в "Би-би-си"".

"Могу сказать, что Буковского можно только пожалеть. И поблагодарить Бога за то, что мы живем в России, где об этих вещах пока еще можно говорить. Если Россия не обратится ко Христу всем сердцем и не начнет налаживать нормальную христианскую православную жизнь, то мы кончим точно так же, как они, а, может быть, еще и позорнее, потому что апостасийные процессы в России всегда проявлялись особенно ярко и особенно уродливо. Как заметил преподобный старец Иустин (Попович), выход из всех бед и противоречий – это Господь наш Иисус Христос. Хочу также напомнить слова Императора Константина из Миланского эдикта: мы возвращаем христианам их права, руководствуясь здравым и правым смыслом. Вот этот здравый и правый смысл во Христе, думаю, и следует нам утверждать!" – заключил диакон Владимир Василик.
Русская линия

http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=185305

ваше мнение? 
Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся. #218622
Цель опуса? 
#218627

Межгалактический флудер
Вспомнился институт. Научный атеизм. Преподаватель задал мне вопрос: "Какая религия хуже?" Я стал рассуждать о агрессивности мусульманства, о средневековой инквизиции и т.д. Он меня послушал и сказал "Да все они одинаково мозги сушат".
Так что христианство, феминизм, социалистический тоталитаризм, западный тоталитаризм... 
мы называем это жизнью, а это просто список дел #218628
В этой статье мы видим, что у единиц мозги загажены, а это выдаётся за воображаемую систему.
Всё одно, победить а-ля управлять можно, лишь задавшись предположением:
"допустим на секунду, что они правЫ..." 
#218633

Местный житель
По моему, рассуждения как "писателя-диссидента Владимира Буковского", так и "доцента Санкт-Петербургской Духовной академии, кандидата филологических наук диакона Владимира Василика" одинаково далеки от нужд и реальных мыслей обычных людей, которые каждый день ходят на работу и думают, как прокормить и одеть семью.
Это спор теоретиков ни о чём.
Всё равно что каждый день отписываться, какой придурок и на какой машине тебе помеху создал и проехать помешал.  
#219066

Профессионал
Цитата :
Всё равно что каждый день отписываться, какой придурок и на какой машине тебе помеху создал и проехать помешал.

Ездить от этого аккуратней не станут.В последнее время темы в "Политсовете" какие-то неинтересные стали.  
Незванный гость хуже чем в ж@пе кость... #219071
Цитата :
одинаково далеки от нужд и реальных мыслей обычных людей, которые каждый день ходят на работу и думают, как прокормить и одеть семью

две тысячи лет назад было сказано: не хлебом единым жив человек.
неужели забыли? 
Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся. #219088

Местный житель
Иисус сказал, и две тысячи лет тысячи "писателей" и "священнослужителей" его слова истолковывают и на этом деньги делают.
В поту, реальным трудом надо хлеб свой насущий зарабатывать, а не языком молоть, кто кому дверь открывать должен!
Диссидентство или гордость за Россию - это не профессия.
#219089
Finnougor, а сам то что здесь? что не хлеб растишь?

или языком молотить - не цепом колотить? 
Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся. #219095

Местный житель
Я ращу свой хлеб ,руками своими и потом, в рабочее время, а сейчас у меня - час "потехи".
И никто мне денег за мои опусы не платит, хотя развести бодягу на любую тему могу без особых усилий. 
#219100
чужим реальным трудом в чужом поту наёмных работников.
Иначе: ходьба на месте с препятствиями. 
#219150
Цитата :
...а сейчас у меня - час "потехи".

потому и сказано было: "не хлебом единым жив человек" 
Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся. #219329

Местный житель

Цитата :
Действительно: зарабатывать надо в поту реальным трудом...
чужим реальным трудом в чужом поту наёмных работников.
HORSY, да Вы у нас олигарх, или на худой конец, председатель колхоза.
Вы, простите, лично за компьютером чахнете, или наёмные рабочие за Вас посты набирают? 
#219664
Беру работу из расчёта руб./мес., делаю из расчёта руб./нед., нанимаю помощника(ов) из расчёта руб./час.
Изучайте понятие руб./час - это та ВАЛЮТА, которой обладает КАЖДЫЙ!
Прим.: это бесплатный ответ, не треб. благодарностей. 
#219671
Отзывы об организациях

Станция скорой медицинской помощи 03

Вызвали скорую, у ребенка 3 года заболел сильно живот, температуры нет, приехала бригада, врач поставил сразу диагноз- д...

Анон 19.02.2020 23:14

Муниципальная гимназия № 34

...

Владимир 19.02.2020 21:11

Муниципальная гимназия № 34

Парахин Максим - учИтеля )))

Владимир 19.02.2020 20:54

Муниципальная гимназия № 34

Закончил сию школу в 1983 году. До сих пор считаю лучшей)

Владимир 19.02.2020 20:53

Философ
Цитата :
Прим.: это бесплатный ответ, не треб. благодарностей.
Спасибо, отец родной, благодетель ты наш, а то уж с тобой и дискутировать боимся!(Поклон в пояс)
Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #219672

Местный житель
Цитата :
Я продавец Времени
Хорошо хоть не Властелин Времени.  
#219673
правда не помню про что он, найду посмотрю "ещё раз в 1-й класс". 
#219679

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться