Автор
Тема

Наблюдающий
В Абакане избили автора статей об аварии на ГЭС
В Абакане неизвестные избили главного редактора интернет-издания "Новый фокус" Михаила Афанасьева, которого ранее обвиняли в клевете при освещении аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, сообщает "Интерфакс".

"Я шел от дома к остановке, получил удар по голове сзади. Падая, увидел, что напали двое, один из которых спросил другого: "Это он?" Далее они начали избивать меня ногами и палками, я потерял сознание", - рассказал агентству журналист.
________________________________

Одна из последних записей в его ЖЖ rukhakasia.livejournal.com/
________________________________

Руководство станции категорически не допускает журналистов, работающих на станции, на нижний уровень машинного зала, где утонули и задохнулись работники ГЭС. И тому есть причины, которые я опишу ПОКА в виде версии. Дело в том, что при крутящем моменте турбин образуются воздушные пузырьки впереди лопастей (в качестве эксперимента можно провести лопатой по воде, поставив ее поперек воды). Эти пузырьки разрушают металл на лопастях. Тем более, на высоких оборотах. Периодически микро и не микротрещины необходимо заделывать, а при сильном износе, менять лопасти. Для чего нужны соответствующие специалисты. У СШ ГЭС не было в штате таких специалистов (с каких пор крупнейшая ГЭС отказывается от подобного рода спецов, сейчас будем выяснять). Когда возникала необходимость ремонта лопастей, вызывали обычных сварщиков. Они «прихватывали» те места на лопастях, на которые указывали работники станции. А по оценке некоторых, просто «насирали побольше» и на том ремонт заканчивался. По этой причине на нижний уровень не допускают прессу. Среди журналистов многие уже достаточно хорошо изучили стандарты состояния турбин. Еще снимут по доброте душевной, опишут… Не исключено, что Антон из «Интерфакса» как раз проявлял интерес к состоянию лопастей на турбинах СШ ГЭС за что и был выдворен как «неправильный» и не желающий «согласовывать свои тексты с пресс-службой СШ ГЭС». Что же, он достойный человек и прекрасный журналист.

Эрик Чернышев описывает этот момент катастрофы в журнале «Новое Время (www.newtimes.ru) в следующем номере.

Теперь, немного анализа. Турбине гидроагрегата № 2 30 лет. 29 марта 2009 года ее запустили в работу после капитального ремонта. Можно допустить, что ремонтировали лопасти по той технологии, что описана выше. Вибрация проявилась почти сразу. Она нарастала, о чем сообщалось руководству. Последнее сообщение об опасной вибрации гидроагрегата № 2 было в 03.20 17 августа…

Обвинения в халатности руководства СШ ГЭС – клевета – утвержда (ют) ли местные правоохранительные органы Хакасии. 
#211046

Нео
мда...  
Слушать аналитиков - зло. Ты должен действовать по своей системе и по своему пониманию рынка и как только ты перестал это делать - надо валить с рынка (с) ncsimaru #211060

Профессионал
Вот вам и "свобода слова" по-русски... 
Незванный гость хуже чем в ж@пе кость... #211084
да уж. Вот и подошёл к концу ресурс советских построек  
Только диктатура пролетариата в состоянии освободить человечество от гнёта капитала, от лжи, фальши, лицемерия и буржуазной демократии #211110

Гуру
так он сам же пишет
Цитата :
И тому есть причины, которые я опишу ПОКА в виде версии.


то бишь это не проверенные факты, а бла-бла-бла.
Подпись #211115

Философ
Пистец... но почему-то не удивляет... 
Личный опыт - лучший друг всех парадоксов. Приму в дар Аи-92 #211118

Наблюдающий
Morphine, если написать это как факт, то опять будут тюрьмой ему грозить. Вы почитайте его блог, там много интересного.

И еще. Morphine, это не бла-бла-бла. 
#211119

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться