Автор
Тема

Наблюдающий
Существовать "Базальту", возможно, осталось недолго.
Если кому интересно про ОПК почитайте. Тошно от всего этого бл##ства...
nvo.ng.ru/armament/2009-08-14/4_bazalt.html

Цитата :
Вместо уволенного генерального директора и главного конструктора ФГУП «ГНПП «Базальт» Владимира Коренькова конструкторское направление по ближнему бою возглавил Виталий Базилевич

Цитата :
В 2004 году в Красноармейском филиале «Базальта» работала специальная комиссия с участием ФСБ. Выяснилось, что директор филиала Виталий Базилевич под видом металлолома продал несколько десятков станков с ЧПУ, фактически уничтожив опытное производство. За месяц работы комиссия обнаружила также большие хищения топлива, продажу на металлолом мощного автокрана, который до сих пор работает на одной из соседних площадок, приписки по заработной плате и тому подобное.

Цитата :
Когда в 2004 году на горизонте замаячило уголовное дело, директор Красноармейского филиала уволил весь ближний круг подчиненных соратников и сам уволился по собственному желанию. Но дело было возбуждено, Базилевич признал себя виновным, и его тут же амнистировали по возрасту. Хотя до сих пор компетентные органы ищут кассетную бомбу, тоже «слитую» в металлолом. Бомба была инертная, то есть без взрывчатки в боевых элементах. Но взрыватели в них стояли настоящие – больше 500 штук. Где-то они до сих пор гуляют…

Цитата :
Что ждет ФГУП «ГНПП «Базальт» в ближайшем будущем? Не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы спрогнозировать. Кредит на полтора миллиарда рублей неизвестного назначения ему наверняка дадут. И он весь уйдет на покрытие «кредиторской задолженности». При этом никто никогда не узнает, как эта задолженность образовалась, кто и кому сколько был должен и по какому поводу. Вернуть подобный кредит, да еще с процентами – немыслимо. Предприятие, можно полагать, обанкротят, как десятки других оборонных заводов, НИИ и КБ. Московские территории, в том числе в районе метро «Семеновская», площадью 2,4 гектара продадут относительно недорого. Хотя при дальнейшей перепродаже они могут вздорожать в несколько раз.

Цитата :
Врагу ни к чему засылать в Россию диверсантов. Немного терпения, мы тут сами...
 
#205165

Нео
мда...  
Слушать аналитиков - зло. Ты должен действовать по своей системе и по своему пониманию рынка и как только ты перестал это делать - надо валить с рынка (с) ncsimaru #205177

Профессионал
Ну, прикроют заводик, и что? Сколько их уже позакрылось из-за кризиса?
Перекупит его со временем другой хозяин.. то делали оружие - будут утюги и кастрюльки штамповать... 
Незванный гость хуже чем в ж@пе кость... #205204

Нео
Джек,
ежели че - сковородками закидаем? Нуну...  
Слушать аналитиков - зло. Ты должен действовать по своей системе и по своему пониманию рынка и как только ты перестал это делать - надо валить с рынка (с) ncsimaru #205211

Философ
Вообще о данном предприятии в первый раз слышу. А если закрывается,значит не судьба. 
Extravol 23к 50% КПД 1072 РЭ #205217

Профессионал
Цитата :
Джек,
ежели че - сковородками закидаем? Нуну...

Ежели чё - значит, кто-то был неправ... 
Незванный гость хуже чем в ж@пе кость... #205247

Философ
Не думаю, что при нынешнем, возможно показушном, отношении власти к военпрому кто-то даст слить КБ. Недвижимость это гуд, тем более в центре МСК, но тут скорее показательную порку устроят и устаканят ситуацию на несколько лет. А если чета и уйдет налево сразу, так пара давно пустующих цехов. 
Личный опыт - лучший друг всех парадоксов. Приму в дар Аи-92 #205335

Наблюдающий
Цитата :
Ну, прикроют заводик, и что? Сколько их уже позакрылось из-за кризиса?

Джек, это не просто "заводик", и не кризис виноват.

Кстати, этот "заводик" делал гранотомет "Хашим".
Цитата :
Гранатомет «Хашим» на испытаниях в Иордании пробил натовскую комбинированную броню толщиной 980 мм. Более толстой не было, чтобы на ней тоже проверить.
 
#205350

Наблюдающий
Цитата :
А если закрывается,значит не судьба.
ЛиК, это значит, что скоро Сибири у нас не будет. 
#205353

Профессионал
Цитата :
Гранатомет «Хашим» на испытаниях в Иордании пробил натовскую комбинированную броню толщиной 980 мм. Более толстой не было, чтобы на ней тоже проверить.

Значит, НАТО может спать спокойно!  
Незванный гость хуже чем в ж@пе кость... #205358

Наблюдающий
Doktor_Mauzer
Цитата :
Российский ОПК доживает последние годы, а то и месяцы. Завершается его разграбление и уничтожение. Как только какое-то предприятие становится прибыльным, тут же происходит рейдерский захват, инспирированный на уровне заместителей министров и поддержанный в госкорпорациях. Предприятие искусственно банкротят, выкачивая все средства, и оставляют в долгах неработоспособным. Загнали всех в холдинги, в которых управляющие компании высасывают львиную долю всех средств, потому что распоряжаются ими. И в то же время на голубом глазу пиарятся якобы небывалые успехи. Сколько лет хвастались пресловутым ЗРК С-400 "Триумф"? Где он? Один комплект сделали, но по плану-то уже должны были поставить три! Упадок такой, что не могут делать даже то, что делали еще 3-4 года назад. Второй С-400, возможно, удастся сдать в 2010 году, но, скорее, всего, перейдет на 2011-й. А миллиарды проглатываются - только шум стоит.
Посмотрите, кто рулит ОПК - ни одного инженера не осталось. Сплошные чекисты, юристы, экономисты и невесть кто - просто чиновники. Несут ахинею, ничего не понимая в производстве. И главная тема разговоров - деньги, деньги, деньги. С этой точки зрения все нормально - денег отметают немеряно. Результат - пшик. С 2000 года - три самолета, два батальона Т-90, полторы сотни бронемашин разного типа, несколько тысяч КАМАЗов, один С-400, один корабль океанского класса, несколько сторожевых судов прибрежной зоны для пограничников причем. Стрелковое оружие вообще не заказывается новое много лет, гранатометы и ПТУРы - только старых типов по дурным ценам.
Зато какие скандалы, из тех, что прокуратура огласила! Шесть лет закупались "картонные" бронежилеты. Парашюты для десантирования техники оказались из б/у-шных куполов и т.д. Это система, господа патриоты отечественного ОПК, тотальная коррупционная система, пронизавшая всё насквозь. Деньги в ОПК идут просто без отдачи, их делят новые менеджеры, генералы и чиновники с банкирами-посредниками жульнических схем.
ИНостранцы хотя бы красть не будут, а заказы сдадут вовремя, иначе - штраф. А у нас внутри России штраф - это средство обобрать иразорить завод. Сначал Минобороны не выплатит вовремя аванс за гособоронзаказ, завод наберет кредитов под 20%, потому что деваться некуда, за это время подорожают комплектующие, заказ полностью вовремя выполнить не удастся. И генералы из МИнобороны откажутся вообще платить и предъявят штрафные санкции едва ли не в сумме всего заказа. На заводе прекращается выплата зарплаты, банк, не получив возврат кредита, подает в суд. Далее банкротство и новые хозяева, которым военное производство ни к чему... И таких схем сговора - десятки. Они уже отработаны, накатаны и захватывают последние предприятия отрасли. На оборонке можно ставить крест.
 
#205362

Нео
Цитата :
А собирать гранатомет «Хашим» будут на заводе в Иордании.

news.mail.ru/politics/1827639

А почему не у нас?! И работа есть, и рабочие есть и цеха и все на свете и экономика ползет вверх... блин, тупоголовость в нашей стране уже даже улыбать перестает, начинает шокировать.  
Слушать аналитиков - зло. Ты должен действовать по своей системе и по своему пониманию рынка и как только ты перестал это делать - надо валить с рынка (с) ncsimaru #205372

Профессионал
Так ведь и название его - "Хашим" - больше восточное, арабское какое-то, или иорданское. Если бы делали наши, то назвали бы вроде "Дубина", или "Красная смерть", или что-то вроде того. 
Незванный гость хуже чем в ж@пе кость... #205376

Межгалактический флудер
ощущение преднамеренности возникает только у меня? 
мы называем это жизнью, а это просто список дел #205384

Нео
doctor,
нет, к меня тоже.  
Слушать аналитиков - зло. Ты должен действовать по своей системе и по своему пониманию рынка и как только ты перестал это делать - надо валить с рынка (с) ncsimaru #205391
Отзывы об организациях

Станция скорой медицинской помощи 03

Вызвали скорую, у ребенка 3 года заболел сильно живот, температуры нет, приехала бригада, врач поставил сразу диагноз- д...

Анон 19.02.2020 23:14

Муниципальная гимназия № 34

...

Владимир 19.02.2020 21:11

Муниципальная гимназия № 34

Парахин Максим - учИтеля )))

Владимир 19.02.2020 20:54

Муниципальная гимназия № 34

Закончил сию школу в 1983 году. До сих пор считаю лучшей)

Владимир 19.02.2020 20:53

Философ
Цитата :
ощущение преднамеренности возникает только у меня?
Ощущение преднамеренности возникает, как только сталкиваешся с развалом каждого второго завода. Руководству предприятий просто выгодно продать оборудование, пусть за копейки, затем сдатьв аренду помещения, а то и продать территорию и цеха. Даже при банкротстве руководители лет на пять обеспечены нехилой зарплатой, да в мутной воде к тому же плавают ооочень жирные рыбины. Создались целые структуры, получающие из банкротства и растаскивания предприяний свои доходы. 
Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #205403

Профессионал
Скорее ощущение злонамеренности 
#205404

Философ
Вот только давайте не будем вдаваться в историю по поводу злых капиталистов, пытающихся развалить экономику, ОПК, АПК, любое производство и страну в целом. Про теорию заговора мировых политик против России тоже не будем. Есть объективная реальность под названием - рас***во в стране. Власть с этим борется, не борется, делает что хочет. У каждого из нас возможности повлиять на процесс, давайте говорить откровенно, нет. будем жить как есть и стараться обеспечить свою собственную жизнь.
Пока на разворовывании можно будет зарабатывать быстрые деньги это будет происходить. Задумываться начнут, только когда халява кончится, а до этого светлого момента нам еще далеко. 
Личный опыт - лучший друг всех парадоксов. Приму в дар Аи-92 #205427

Наблюдающий
Цитата :
...У каждого из нас возможности повлиять на процесс, давайте говорить откровенно, нет. будем жить как есть и стараться обеспечить свою собственную жизнь...
Русское равнодушие ко всему за пределами своего личного курятника? 
#205435

Философ
PoE, конечно. За все и вся переживать чтоли? Во-первых, меня на всех не хватит, во-вторых, а смысл? Тем более если от этого происходящее не меняется. 
Личный опыт - лучший друг всех парадоксов. Приму в дар Аи-92 #205438

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться