Автор
Тема

Местный житель
08.08.08. Южная Осетия год спустя. Итоги войны.
По всем каналам только и говорят о годовщине войны, как по команде. Ещё пару дней назад об Осетии никто не вспоминал, теперь все наперобой док фильмы ставят про разрушенный Цхинвал.
По моему, люди погибли из за того, что наше руководство, армия, разведка проспали сосредоточение грузинских войск у Цхинвала. Вместо того, чтобы после первого же залпа грузинских "Градов" разбомбить их штурмовиками, ждали сутки.
Об этом, как и о наших реальных потерях почему то не говорят. 
#200597

Местный житель
кто-то просто сипользует горе людей.

демократия ! Сегодня готовы умолять, стоять на коленях и упрашивать ну пожалуйста, ну не ходите вы в Цхинвал, может быть договоримся и т.д., а то ведь и агрессором обозвать могут. Ну ребята, если вы не понимаете языка дипломатии, тогда за нас с вами будут разговаривать наши стволы орудий, вот и все.

Разведка не знала? Да бросте, кто такое сказал? А если и в действительности, то встает вопрос о боеготовности вообще 
Вот скажи мне, в чём сила? Разве в деньгах? У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил. И чего, ты сильнее стал? #200599

Местный житель
Вот и вопрос: то ли реально проспали, и боеготовность средненькая, то ли колебались до последнего, то ли ждали, пока побольше народу погибнет, чтобы потом ввод российских войск убидительнее выглядел. 
#200601

Местный житель
События в Южной Осетии разворачиваются точно по тому же сценарию, что и год назад. Сценарий этот называется «радиостанция в Глейвице»: немцы, одетые в польскую форму, напали на свою же радиостанцию и, обвинив поляков в агрессии, нанесли «ответный» удар по Польше. Не успел вице-президент США Байден покинуть Грузию, где он заявил о том, что США не смогут оказать Грузии военную помощь, как глава Южной Осетии Эдуард Кокойты обвинил США, Израиль и Украину в соучастии в геноциде осетинского народа.

Затем президент Кокойты заявил об обстреле Цхинвали со стороны грузинского села Никози. Учитывая, что село Никози стерто с лица земли южноосетинскими ополченцами, это звучало несколько странно. На следующий день на границе с Ахалгорским районом Грузии на мине подорвался гражданин Грузии Гогита Гигаури. Президент Кокойты заявил, что Гигаури взорвали сами грузины, которые «минируют тропы и дороги», чтобы не допустить возвращения грузин в Ахалгори.

Напомню, что Ахалгорский район до войны принадлежал Грузии и удерживается нашими войсками вопреки всем международным соглашениям. Южноосетинские власти так и не смогли организовать там нормальную жизнь: пенсии перестали выплачиваться, жителей грабили и убивали. По данным осетинской оппозиции, в районе осталось около 120 семей, что не помешало режиму Кокойты заявить, что в Ахалгори на выборах проголосовало 22 тыс. человек. Примечательно, что беженцы уже получили благоустроенные дома в Грузии, в то время как деньги, выделенные Россией на помощь Южной Осетии, делись неизвестно куда.

В рамках дальнейших мирных инициатив президент Кокойты потребовал у Грузии возвращения Трусовского ущелья на том основании, что там «многие представители нашего народа». Интересно, возвращения скольких мест — от Австралии до Канады — может потребовать Россия на том основании, что там родилось множество русских?

Затем власти Южной Осетии заявили о ракетных обстрелах Цхинвали (чего не подтвердили наблюдатели ЕС) и о том, что Грузия готовится захватить Ахалгорский район. Еще раз напомню, что Ахалгори находится в 40 км. от Тбилиси и удерживается нашими войсками вопреки всем международным договоренностям. Ахалгори является и стратегическим плацдармом для нападения на Тбилиси, и кровоточащей раной на груди Грузии: контроль над этим районом грузины будут пытаться вернуть в первую очередь. В переводе с языка географии на язык военной стратегии это означает, что возможная российско-грузинская война начнется с того, что Россия нанесет из Ахалгори удар по Тбилиси и заявит, что это грузины напали на Ахалгори. Россия стала заложником президента Кокойты — заложником действий властей республики, которую не признало ни одно государство в мире, кроме России и Никарагуа. Властей, при которых республика практически обезлюдела: из 70 тыс. населения до войны в Южной Осетии оставалось не больше 40 тыс., а теперь, по подсчетам южноосетинской оппозиции, не больше 12-15 тыс.

Кремль поддерживает Кокойты, но это вовсе не значит, что Кремль его контролирует. Когда после войны Путин потребовал отчета о том, куда делись деньги на восстановление Южной Осетии, из Цхинвали донеслось: «Хотите войны? Будет вам война». Когда Путин послал в Цхинвали премьера Асланбека Булацева, Булацева встретили вооруженные автоматчики, и Буланцев спешно уехал, заявив, что у него инфаркт.

Все свои миротворческие планы г-н Кокойты собирается решать за счет российских солдат. В прошлую войну, когда Кокойты покинул Цхинвали, город защищал Баранкевич. За то, что Баранкевич остался в Цхинвали, когда Кокойты его покинул, Баранкевича объявили врагом осетинского народа.

Проблема заключается в том, что прошлогодний сценарий повторить не удастся. В прошлом году никто в мире не обращал внимания на то, как южноосетинские власти обстреливают Грузию и одновременно заявляют о готовности нанести «ответный удар» по грузинским городам, пока не началась война. В этом году война в Грузии была самой главной, хотя и самой закрытой темой визита президента Обамы в Москву. России и Южной Осетии вряд ли удастся объяснить, что это грузины сами взрывают грузин, стремящихся вернуться в процветающий Ахалгорский район, в то время как проклятый Запад отказывает Кокойты в его мирных инициативах по возвращению Трусовского ущелья.

Более того — никто не поверит, что войну начал Кокойты. Все решат, что ее начал Путин. В условиях экономического кризиса, после «газовой» войны с Украиной, после «молочной» войны с Белоруссией, с приходом к власти президента Обамы (уже никак не получится заявить, что это США стоят за грузинскими агрессорами) — новая война с Грузией станет для путинской России тем же, чем стал Афганистан для СССР.

Афганистан привел к развалу Советского Союза в момент падения цен на нефть. Новая война в Грузии может привести к развалу России.


ej.ru/?a=note&id=9333 
Говоришь власть? А мне х... класть! Я А из Г на букву О #200602
Российские власти год назад вовремя уловили
Главный смысл происходящего: ****-****. 
#200605

Местный житель
Цитата :
Учитывая, что село Никози стерто с лица земли южноосетинскими ополченцами, это звучало несколько странно
Ничего странного в том нет, зачастую руководители читают речь написаную "спичрайтерами", ну а те могут и незнать было ли оно стерто или нет, даже если его и нет то остается то место с прежним названием, вот и все.

Цитата :
Кремль поддерживает Кокойты, но это вовсе не значит, что Кремль его контролирует

Да ну а я то наивный думал то кто платит тот и закаывает бал.

а СНГ это продажная девка кто больше заплатит вот и вся политика, примеров тому уйма,Украина, Грузия, Киргизия это подтвердили.

Цитата :
В этом году война в Грузии была самой главной, хотя и самой закрытой темой визита президента Обамы в Москву.

Хм... то-то все о каком-то кризисе говорят, вроде же их победили, а еще пытаются мохать кулаками после драки.

Вот если бы Грузия заявила, что в Ю.Осетии ведутся разработки ядерного оружия, которое якобы может угрожать ей самой, то войну бы полностью она выйграла, НАТО точно ради такого бы помогли.

P.S.
Кавказ давольно сложная территория в этно-политическом плане, все этно-политические проблемы в этом регионе не возникли разом в один день, они накапливались годами, веками , посути история Кавказа- это многовековая история войн.  
Вот скажи мне, в чём сила? Разве в деньгах? У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил. И чего, ты сильнее стал? #200606

Местный житель
Цитата :
Примечательно, что беженцы уже получили благоустроенные дома в Грузии, в то время как деньги, выделенные Россией на помощь Южной Осетии, делись неизвестно куда.
В условиях экономического кризиса, после «газовой» войны с Украиной, после «молочной» войны с Белоруссией, с приходом к власти президента Обамы (уже никак не получится заявить, что это США стоят за грузинскими агрессорами) — новая война с Грузией станет для путинской России тем же, чем стал Афганистан для СССР.

Афганистан привел к развалу Советского Союза в момент падения цен на нефть. Новая война в Грузии может привести к развалу России.
Пример того, что информационная война против России продолжается. Бредовые тезисы, но если их повторить много раз, в них поверят.
Самое неприятное, что многие российские граждане верят в этот бред.
Грузия для России и всего мира - лишь точка на карте. Государство, которое ничего вообще не производит, кроме вина невысокого качества, волею судеб стало ареной борьбы сверхдержав.
Правильно сказал один израильский ветеран "Моссада", контролировавший израильскую ( по настоятельной просьбе США) военную помощь Грузии: "Мы подозревали, что Саакашвили идиот, но до конца сомневались. С кем он собрался воевать, на что надеялся?"
А евреи в войне понимают, 50 лет воюют. Они знают цену американских обещаний и киданий. 
#200610

Профессионал
В США теперь другая администрация. Вряд ли демократы захотят ссориться с Россией в самом начале своего правления, тем более из-за какой-то задрипаной Грузии.Буш в прошлом году досиживал 2й срок, ему 2 месяца оставалось и терять было уже нечего.
К тому же,Саакашвили со своей "могучей" армией так по башке получил, что ближайшие 5-6 лет минимум ни на кого не сможет напасть. 
Незванный гость хуже чем в ж@пе кость... #200613

Местный житель
Цитата :
новая война с Грузией станет для путинской России тем же, чем стал Афганистан для СССР.

скорее всего нет, не тот народ и ситуции совсем разные, сравнивать Афганистан и Грузию нельзя.


Ха, хоть Буш, хоть Обама, хоть еще кто-либо но национальные интересы США всегда были превыше всего, внезависимости кто стоял или кто стоит у руля. Лидеры отличаются только своими методами, а как известно для достижения цели все методы хороши. 
Вот скажи мне, в чём сила? Разве в деньгах? У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил. И чего, ты сильнее стал? #200668
Действительно война идет, в т.ч. информационная.
Вот и здесь полно казачков засланных, которые НАШЕ правительство хают.

Я не большой поклонник Путина и Медведева, но в случае с Ю.Осетией считаю что они поступили правильно. Можно было бы и ещё пожестче с Грузией.
Правильно, что союзников США вздрючнули!!! Молодцы!!!!
Слава НАШЕЙ армии и флоту!!! 
Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся. #200755

Живу я здесь
Цитата :
Вот и здесь полно казачков засланных, которые НАШЕ правительство хают.
Хаить оно канешно неправильно,но по делу обосрать за тупость и неповоротливость самое оно!
Я вот всё жду не дождусь когда направо налево начнут люлей раздавать без суда и следствия!Тока по справке о скрытноконтролируемой собственности из ФСБ=)
Вам напомнить за что сел Аль-Капоне?
А тут строить по стране дороги и тоннели надо!
Кстати из госкорпораций первым трясут "АВТОДОР" к чему бы это?
"Резать не дожидаясь перетонитов!"(с)  
Ночь не может длиться вечно. #200920

Живу я здесь
Lesatach, Соглашусь на 1000% какое бы правительство у нас не было, но год назад Медведев поступил правильно!!!!!!!! И сам Президент интервью сказал "Я не верил, что Грузия начнет боевые действия, но как только мне позвонили из Москвы я тут же отдал приказ о переброске войск в Южную Осетию!!!! 
Дешевая Автофрамовская Самодвижущаяся Телега Е-х Реноделов " не нужна тебе такая машина (с) " , купи другую... #200939

Живу я здесь
MF3, Кстати любезный!
Вы сцылы из преснопамятного ЕЖА сюда не кидайте,особенно в связи с пятидневной войной!Израильтяне замазались в говне по самые уши,со своими модернизациями и военной помощью Грузии.Нет что бы скромно посапывать в тряпочку,так давай трепыхаться,чтобы говно с них полетело в разные стороны.Как бродячие собаки ей богу!А впрочем...  
Ночь не может длиться вечно. #201057


один из самых ярких итогов войны
#201082

Любопытный
SCAT,
ржачно 
#201129
Отзывы об организациях

Зубок, Стоматологическая на Гайдара 46

Благодарю врача за лечение. Везде чистота и порядок. Центр оснащен современной техникой. Очень жалею, что...

Владимир 27.02.2020 19:54

Санэпидемстанция

Вот такое у нас твориться за Мезенкой, уже не знаем к кому обратиться, чтоб убрали этот мусор, а главное...

Анжелика 26.02.2020 14:24

Магазин Альтер

Позвонил в магазин товар спросить в ответ сказали замахали и бросили трубку теперь принципиально буду заказы...

Сергей 26.02.2020 13:34

Военкомат Заводского и Советского района...

Я такого вообще не знаю!

Андрей это... 25.02.2020 20:34

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться