Автор
Тема

Местный житель
Польша, Одна из виновниц 2 мировой
С.Л.Лопатников

Были Секретные протоколы к Пакту Гитлера-Пилсудского от 1934 года, согласно которым Польша получила Тешинскую область и ес ть все основания полагать, что сказки про секретныве протоколы к Договору о ненападении предназначены для того, чтобы СКРЫТЬ ФАКТ АКТИВНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА ПОЛЬШИ С ГИТЛЕРОМ ПРЯМО С МОМЕНТА ПРИХОДА ЕГО К ВЛАСТИ И ОСНОВНУЮ РОЛЬ ПОЛЬШИ И ВЕЛИКОБРИТАНИИ В РАЗВЯЗЫВАНИИ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ - Великобритании, которая ОБЕЩАЛА ПОЛЬШЕ ВОЕННУЮ ПОМОЩЬ, если та "кинет Германию" - и не только не пойдет на передачу Германии Данцига , в обмен на Тешинскую область, но и ПОТРЕБУЕТ ОТ ГИТЛЕРА ВСЕЙ ПОМЕРАНИИ. Что Польша и начала активно делать в начале 1939 года.

Да, Британия обманула Польшу. Целью обмана было направить Гитлера против СССР. Хотя даже название "Барбаросса" указывает, что цнлью Гитлера была БРИТАНСКАЯ ИМПЕРИЯ. Но и Польша повела себя вполне по-шакальи, упав на лесть Британского Шерхана и став дергать Гитлера за усики...

Многоходовка Британии расшифровается элементарно и очень напомнает историю с Наполеоном и Первой мировой войной.

1. Гитлер, как до него, кайзер и Наполеон, имел в виду нанести поражение Британии через Ближний восток, отрезав ее от персидской нефти и пройдя по маршруту - Ближний восток, Иран, Афганистан-Индия соединиться с Японскими войсками в районе Калькутты, как предполагал план Кейтеля, за который последнего ПОВЕСЛИ. В Британии этот плано понимали и противопоставить ему в военном отношении Британия, как морская держава, ничего не могла.

2. Логика Британии состояла на первом шаге в том, чтобы используя польский политический идиотизм и наглость, ЗАСТАВИТЬ ПОЛЬШУ СПРОВОЦИРОВАТЬ ГЕРМАНИЮ. Именно этим объясняются внушенные Польше надежды на поддержку ее претензий на Данциг и Померанию. Активное высказывание поляками этих претензий в преддверии войны и отказ передать Данциг ОБЪЕКТИВНО ТОРМОЗИЛИ Германию от начала главной операции - атаки Британии через Балканы на Ближний восток (при, разумеется, разгроме франции и создании угрозы высадки). Ибо, начав операцию, не решив польский вопрос, Гитлер рисковал получить проблемы в тылу, ибо Польша не преминула бы воспользоваться моментом, если бы Гитлер ушел на Балканы и, далее в Иран .. и по маршруту Александра Македонского.

Таким образом, именно Британия спровоцировала Польшу, а та, в силу свой политической тупости и наглости " пала жертвой".

3. Но провокация Польши Британией имела и более глубокий смысл: Британии было выгодно вывести немецкие войска в непосредственно соприкосновение в Красной Армии, поскольку дальше вступала в действие логика геополитики. Во-первых, Советский союз ОБЯЗАН был поделить Польшу с Германией, создав тем самым ПРЕДПОЛЬЕ. И это расстояние реально помогло СССР выстоять в 1941, обеспечив задержку наступления немцев на Москву как минимум на несколько недель. Читаем по этому поводу У. Черчилля:

«Россия проводит холодную политику собственных интересов. Мы бы предпочли, чтобы русские армии стояли на своих нынешних позициях как друзья и союзники Польши, а не как захватчики. Но для защиты России от нацистской угрозы явно необходимо было, чтобы русские армии стояли на этой линии. Во всяком случае, эта линия существует и, следовательно, создан Восточный фронт, на который нацистская Германия не посмеет напасть». (Черчилль У. Вторая мировая война. Т.1, с. 204)


Но, что было главным для Британии, это то, что соприкосновение войск Германии и СССР создавало непосредственную взаимную угрозу для этих стран. И дальше вступала в действие британская разведка.

4. Критическое время наступило в Апреле 1941 года, когда Германия НАЧАЛА ГЕНЕРАЛЬНОЕ НАСТУПЛЕНИЕ через Балканы. И у меня мало сомнений, что именно Британская разведка подбросила Сталину информаци.ю о "наступлении Германии на СССР". а Гитлеру - о якобы имевшей место 5 мая речи Сталина с готовностью напасть на Германию... Ну а фальшивки с "секретными протоколами" имеют ясную цель - переложить ответственность за мировую войну с БРИТАНИИ И ПОЛЬШИ на СССР.

Фальшивки - это то, что Британия умеет производить лучше всего.
За коммунистов Орловщины! за Дымковича! за Клычкова! Наше дело ПРАВОЕ! #186529

Местный житель

1918 год



29 августа - правительство большевиков приняло декрет об отказе от договоров царского правительства, касающихся разделов Польши.



7 ноября - созданное Временное народное правительство Польской республики под руководством Дашинского принимает манифест "К польскому народу" во внешнеполитической части манифеста которого было заявлено о желательности восстановления Великого княжества Литовского



10 ноября - в Варшаву спецпоездом из Берлина (почти как Ленин из Берна!), в сопровождении представителя германского правительства Кесслера, прибывает Пилсудский, освобожденный немцами из-под ареста в Магдебурге.



13 ноября (через 2 дня (!) после восстановления независимости страны) - начаты активные боевые действия против Западноукраинской народной республики



1919 год



январь - польские войска заняли Волынь, приступили к захвату литовских и белорусских земель.



29 января - Дмовский на заседании Совета десяти Парижской мирной конференции потребовал признания границ Польши 1772 года (рекомендую взглянуть на соответствующую карту, т.е. к Польше должны были отойти на востоке вся Литва, часть Латвии, большие части Белоруссии и Украины. Рекомендации комиссии Камбона определить восточную границу Польши по "линии Керзона", т.е. исходя из фактических границ расселения поляков.)




март - польскими войсками занят Пинск, Лида.



июнь - оккупация Западной Украины польскими войсками.



28 июня - Польшей подписан Версальский мирный договор с Германией.



июль - польские войска вышли на границу по линии рек Збручь и Стырь



8 августа - польской армией захвачен Минск (!).



1920 год



21 апреля - заключен договор с С. Петлюрой, в котором последний признавал присоединение к Польше Восточной Галиции, западной части Волыни и части Полесья. Позднее подписан договор с белорусской Найвысшей радой, по которому предусматривалось вхождение Белоруссии в состав Польши на правах автономии.



25 апреля - начало советско-польской войны



7 мая - польские войска заняли Киев



28 июля - раздел Тешинской Силезии между Польшей и Чехословакией



22 сентября - начало войны против Литвы



9 октября 1920 г. - захват польскими войсками Вильнюса



12 октября - польские власти объявили о создании "Средней Литвы" присоединенной к польским территориям.



1921 год



20 марта - плебисцит в Верхней Силезии (результаты - 707 тыс. за сохранение территории в составе Германии, 479 тыс. - за присоединение к Польше)



12 октября - Совет Лиги Наций принял решение о разделе Верхней Силезии (30% территории передано Польше)



1933 год



ноябрь - польский посол в Германии Ю. Липский передал фюреру германского народа заявление Пилсудского и Бека о том, что с приходом к власти А. Гитлера наступило улучшение польско-германских отношений.



1934 год



26 января - подписано польско-германское соглашение "о мирном разрешении споров". Затем в Польшу прибыл Г. Геринг, который был принят Пилсудским, на переговорах подчеркивалась "особая заинтересованность" Польши в Украине, а Германии - в территории Прибалтики. Дипломатические миссии государств преобразованы в посольства.



сентябрь - Бек направил в Париж меморандум о том, что Польша может стать участницей пакта Восточного пакта (инициатива Франции и СССР) только в случае присоединения к нему Германии и отказывается от совместных обязательств по укреплению системы коллективной безопасности в отношении Литвы и Чехословакии (!).



1935 год



польское правительство негативно оценило подписанные советско-французский и советско-чехословацкий договоры о взаимопомощи.



1936 год


Германия поставила Польшу в известность о создании Антикоминтерновского пакта (Германия-Япония и, с ноября 1937 года, Италия)



1937 год



Геринг заявляет вице-министру иностранных дел Польши Шембеку "о праве Польши иметь выход к Черному морю"



1938 год



23 февраля - Бек на переговорах с Герингом заявил о готовности Польши считаться с германскими интересами в Австрии и подчеркнул заинтересованность Польши "в чешской проблеме"



11 августа - в беседе с Липским германская сторона заявила о понимании заинтересованности Польши в территории советской Украины



19 сентября - Липский доводит до сведения Гитлера мнение польского правительства, что Чехословакия является искусственным образованием и поддерживает венгерские претензии в отношении территории Прикарпатской Руси



20 сентября - Гитлер заявил Липскому, что в случае военного конфликта Польши с Чехословакией Германия будет на стороне Польши



21 сентября - Польша направила Чехословакии ноту с требованием решения проблемы польского национального меньшинства в Тешинской Силезии



30 сентября - заключено Мюнхенское соглашение. Польша ультимативно потребовала от Чехословакии передачи территории Тешинской Силезии



2 октября 1938 года - оккупация польскими войсками Тешинской Силезии



1939 год



5 января - Бек был принят Гитлером, который заявил о единстве интересов Германии и Польши в отношении СССР



26 января - в Варшаву прибыл Риббентроп, который провел переговоры с Беком, который обещал присоединиться к антикомитерновскому блоку, если Германия поддержит желание Польши овладеть Украиной и получить выход к Черному морю



11 марта - Бек заявил о заинтересованности Польшей получения колоний



28 апреля - германское правительство денонсировало польско-немецкую декларацию о ненападении от 1934 года в связи с заключением англо-польского соглашения о гарантиях (02.04.1939 г.)


23 августа - подписан советско-германский договор о ненападении (пакт Молотова-Риббентропа) 
За коммунистов Орловщины! за Дымковича! за Клычкова! Наше дело ПРАВОЕ! #186531

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться