Цитата :так я догадлся, что все обсуждая одно, судят по другому. Я уже - писал - формулировка: мне не нравилось жить в СССР - вполне приемлема и понятна. А то получается один я пишу конкретно по теме, а остальные - про свои личные впечатления. Но тогда возникает еще большая нелепица -если уж брать за основу свои воспоминания и сравнивать, то кто здесь жил при фашизме? То есть эта дискуссия может быть априори теоретической, как в принципе, и есть в заголовке. Более того автор темы не зная политологию, сравнил теплое и треугольное. Нелься сравнивать общественно-политическую систему и режим, как уже неоднократно ту заявлялось, в том числе и мной. Потому что одно другому не мешает, может коммунистическое фашистское государство, а может быть (и уже были) фашистское, основанное на рыночной экономике. Так же как может быть фашизм при плановой экономике, а коммунизм существовать при либерально-социальном режиме. Меня поражает обилие хомячков в каментах, уже все знающие про коммунизм. Я лично идеологией коммунизма никогда не интересовался. даже при СССР, и знаю ее очень поверхностно, Но вот есть люди, которые ее знают достаточно хорошо, что бы делать глобальные выводы и суждения. Мне самому интересно, если они коммунизм изучали, так пусть поделятся инфой, расскажут, почему они пришли к такому выводу и подкрепят цитатами из теоретиков. А на вопрос, кто, где и как изучал коммунизм - никто не отвечает, хоть в глаза нассы.
Крутится ВЕЧНЫЙ ЖИД как гадюка под вилами.
Цитата :А на вопрос, кто, где и как изучал коммунизм - никто не отвечает, хоть в глаза нассы.
Я уже говорил, что практически ВСЕ, кто получал высшее образование в СССР, изучали такой предмет как "НАУЧНЫЙ КОММУНИЗМ".
Ещё изучали "ИСТОРИЮ КПСС", "ДИАЛЕКТИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛИЗМ", "ИСТОРИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛИЗМ", "ПОЛИТЭКОНОМИЮ".
Лично я изучал эти предметы в Орловском государственном ордена знак Почета педагогическом институте (ныне ОГУ). Экзамены по всем сдал на "хорошо". Диамат кстати сдавал профессору Габинскому Г.А.
IQ, так что теперь себе "в глаза нассы".
Все твои рассуждения, и рассуждения ОрХАИМА годятся только для молодежи, которая в СССР не жила и коммунистическую теорию не изучала.