меня тут порадовал закон, о том, что в мобильники будут встраивать ГЛОНАСС...кому интересно - http://news.yottos.com/RUNews.aspx?&r=63&rlang=ru .......вот вам и глобальный колпачок...в любой момент можно узнать где находится человек))))))судите сами)))
Волнует другой вопрос: удорожания мобильников на этой волне. Обязаловка как и с ЭКЛЗ в кассовых аппаратах. Толку ноль, зато бабло фсбшным структурам, придумавшим ерунду.
Естественно провалившийся ГЛОНАСС из той же оперы, дабы поддержать подпутинских олигархов.
skeptik,и чем испугал ГЛОНАСС? Что нужно знать спецслужбам они и так узнают, а простому человеку кроме удобств это ничем особым не грозит. Не хочешь показывать где ты - не пользуйся связью, при желании местоположение(как и прочие сведения) выяснить не так и сложно.
Я не интеллигент, у меня профессия есть (c)#168150
TOA (Time of Arrival, англ. Оценка времени прибытия сигнала) — основана на измерении и сравнении интервалов времени прохождения сигнала от мобильного телефона абонента до нескольких базовых станций. Требует модернизации оборудования сотовой сети. Точность может достигать 125 м. Базовые станции, принимающие сигнал мобильного телефона, должны быть оснащены LMU (Location Measurement Unit, англ. блок определения местоположения). По разности времени поступления сигнала управляющим компьютером сети сотовой связи с помощью триангуляционного алгоритма рассчитывается местоположения передатчика. Полученные координаты передаются соответствующему сетевому приложению (серверу услуги) или клиенту.
А при чем тут колпачок и ГЛОНАСС? Телефоны не передают никакой инфы на спутники. С помощью навигационной системы телефон просто сам определяет свое местоположение. Другой момент, что он это местоположение может скинуть кому-нибудь по сотовой сети, но тогда в чем принципиальное отличие, как телефон это место положение определил: по GPS или по ГЛОНАСС?
Господа! Не заморачивайтесь! Ещё во вторую мировую войну разведчиков, партизан и подпольщиков пеленговали, с высокой точность. Сейчас возможности техники (пеленгация) ещё более возросли. Ваши координаты могут быть быстренько определены с точностью до нескольких метров и без всякого ГЛОНАС, и без обращения с операторам сотовой связи с их вышками и триангуляционным алгоритмом. Было бы желание у компетентных служб...
Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся.#168264
1. Ничто не мешает телефону оборудованному ГЛОНАСС передавать точные координаты, скажем, через смс или гпрс, для отслеживания перемещения объекта. Хз еще что там за модуль навигации впаяют в мобильник. 2. Как известно, для пользования любой навигационной системы необходимы карты. Причем, наверняка, они будут платными. И к тому же подгружаемыми из инета через жопорез (сотовым операторам тоже выгодно).
Lesatach, вот теперь я точно знаю, что Вы причастны к организации с красивой абривиатурой УППНИР.
Слушать аналитиков - зло. Ты должен действовать по своей системе и по своему пониманию рынка и как только ты перестал это делать - надо валить с рынка (с) ncsimaru#168297