Автор
Тема

Наблюдающий
Губернатор Техаса не исключает выхода штата из состава США
Кризис надломил Америку
Губернатор Техаса не исключает выхода штата из состава США

Глава исполнительной власти Техаса Рик Перри обвинил центральное правительство США в деспотизме и незаконном вмешательстве в дела своего штата. Показательно, что свою речь, в которой Перри упомянул о возможности выхода Техаса из состава США, он произнес перед многочисленной толпой, которая бурно поддержала прозвучавшую критику Вашингтона. Губернатор Перри не первый, кто делает подобные замечания администрации США, ранее с аналогичными предупреждениями уже выступили законодатели штата Нью-Хемпшир.

«Пока что у нас нет причин распускать наш союз, но если Вашингтон продолжит вмешиваться в те области, которые не должны его интересовать, итог предсказать нетрудно», — заявил Рик Перри людям, собравшимся на демонстрацию протеста против повышения налогов, состоявшуюся в техасском городе Остине. Губернатор напомнил, что согласно 10-й поправке к конституции США полномочия центра на территории штатов серьезно ограниченны и нарушение этих условий, действующих с 1791 года, может обернуться непредсказуемыми последствиями для единства государства.

Отметим, что в начале года законодательное собрание штата Нью-Хемпшир опубликовало декларацию, в которой также указало Вашингтону на все ту же 10-ю поправку к конституции, согласно которой центральная власть имеет весьма ограниченные полномочия в правовой и фискальной областях, а все попытки Вашингтона нарушить договоренности, заключенные в XVIII веке, могут привести к денонсации Соглашения о союзе штатов.

«Говорить о немедленном распаде США, конечно, рано, однако первые признаки сецессии налицо. Самое главное, что формально-юридические механизмы выхода штата из состава США есть и в данном вопросе все будет зависеть от того, насколько далеко будут готовы пойти местные власти», — напомнил РБК daily чикагский адвокат Стефан Карганович.

По мнению генерального директора Центра политической информации Алексея Мухина, высказывания губернатора Перри — это «попытка оказать давление на федеральную власть с целью получения финансовых преференций». Схожего мнения придерживается политолог Дмитрий Евстафьев, однако, по его словам, в США существует почва для реального сепаратизма и «игры элит» — тревожный звонок для Вашингтона.

«Это нормальная игра «горбачевского типа». Избрание президентом США Барака Обамы некоторыми слоями воспринято с надеждой, а некоторыми расценено как ослабление федеральной власти. На фоне кризиса представители региональных властей пугают федеральный центр. ФРС наращивает денежную эмиссию, а Белый дом будет распределять ее среди своих. Соответственно, местные элиты начинают играть в неповиновение. Как далеко зайдет эта игра — неизвестно. В СССР процесс пошел очень быстро и привел к распаду страны», — говорит г-н Евстафьев.

У Техаса есть реальные предпосылки для сепаратизма. Этот штат имеет опыт почти десятилетней государственной независимости и целый ряд связанных с этим конституционных особенностей. Техас — единственное вошедшее в состав США независимое международно признанное государство, и это единственный штат, который имеет право на проведение всенародного референдума по вопросу независимости.

Кроме того, по словам г-на Евстафьева, у Техаса «наиболее сбалансированная по отраслям структура экономики». Этот штат имеет собственную мощную сырьевую базу, электроэнергетику со значительным экспортным потенциалом, развитое сельское хозяйство, отрасль высоких технологий, космическую промышленность, мощную систему образования, а также самостоятельный выход к морю.


МИХАИЛ ЧЕРНОВ,АНАТОЛИЙ ПОМОРЦЕВ

17.04.2009

Источник:
http://www.rbcdaily.ru/2009/04/17/focus/411095

А вы как думаете, возможно ли, что мы станем свидетелями распада еще одной крупнейшей империи? Или это не более чем очередная новость, призванная, немножечко отвлечь общество от того, что происходит у нас здесь, в России? 
#160478

Философ
я бы не обращал внимания, в Техасе они там все кажись ковбои йопнутые. 
Личный опыт - лучший друг всех парадоксов. Приму в дар Аи-92 #160480

Наблюдающий
Читали?

www.capitol.state.tx.us/tlodocs/81R/billtext/html/HC00050I.htm

RESOLVED, That all compulsory federal legislation that
directs states to comply under threat of civil or criminal
penalties or sanctions or that requires states to pass legislation
or lose federal funding be prohibited or repealed;
 
#160491

Профессионал
Мало ли кто чего предлагает! Вон, у нас Жирик - кладезь идей! Только всем на его идеи начхать. Что-то в последнее время в наших СМИ некая предвзятая тенденция - писать об Америке только негативные новости.
Ещё лет 10-12 назад Россия сама была в похожем положении, некоторые региона хотели отделиться. Осебенно на Сев. Кавказе. 
Незванный гость хуже чем в ж@пе кость... #160494
Америка жжЁт!
Техас пригрозил выйти из из состава США...
Может пригласим их к себе? и на территории штата разместим парочку ракет? 
#160496

Профессионал
Цитата :
и на территории штата разместим парочку ракет?


Что за милитаристский бред? Всё нам какие-то ракеты размещать... Кубы в 1962 видимо, было недостаточно... Если бы Аляска осталась в составе России - уверен на 99% - наши умники и там полигон устроили бы.  
Незванный гость хуже чем в ж@пе кость... #160500

Местный житель
Джек, Т.е. когда амеры размещают базы в Средней Азии и ПРО в Чехии и Польше-это демократия, а когда мы - это "милитаристский бред?"))
А тут как поприжало амерам хвосты, так сразу о крееееееепкой дружбе заговорили...
Смешные вы ребята))) 
O tempora, o mores! #160535

Местный житель
Цитата :
я бы не обращал внимания, в Техасе они там все кажись ковбои йопнутые.


абсолютно верно, знавали мы одного йопнутого ковбоя по имени Жора, а по фамилии Буш. 
Читаю хорошие книги! #160557

Профессионал
Цитата :
Джек, Т.е. когда амеры размещают базы в Средней Азии и ПРО в Чехии и Польше-это демократия, а когда мы - это "милитаристский бред?"))
А тут как поприжало амерам хвосты, так сразу о крееееееепкой дружбе заговорили...
Смешные вы ребята)))


Амеры точно знают, чего хотят от жизни. К тому же - ещё не факт, что ПРО в Чехии будет создана. По настроениям в ческом обществе, привительстве - этого не скажешь. Да и администрация Обамы не так цепляется за эту идею, как Буш.
А из Средней Азии их базу попросили убрать. Причём не мы, а сами азиаты (кажется, киргизы) 
Незванный гость хуже чем в ж@пе кость... #160569

Местный житель
Джек, "Я тебе адын умный весчь скажу, только ты не абижайса" (с)
Ты когда выбираешь фразы для своих сообщений, то хоть взгляд поднимай на название форума! Давно б уже пора догадаться, тут дебилов нет и сказки твои тут не прокатывают! Поэтому либо форум смени, либо аргументы подтяни.

Киргизы (при всем к ним уважении), при всем своем желании не могут сказать амерам "дите нах", ибо тут же получат "в табло". Причем скорее всего экономическим "кулаком". Ну так как сам то думаешь, сами они или все ж по просьбе чьей?
Ну а "объяснения" по ПРО и т.п. в стиле "Амеры точно знают, чего хотят от жизни"-это конечно здорово, только они на планете не одни слава богу.
А "не цепляется" Обама не потому что такой уж хороший, а потому что "цеплялка" надломилась))
Так что подвинутся амеры! 
O tempora, o mores! #160608

Живу я здесь
Джек, А как ты думаешь если немцы попросят убрать их базы из Германии они уйдут?
Казалось бы война 65 лет как кончилась,Германия демократическая страна!
Мы свои убрали,пора и пиндосам уё! 
Ночь не может длиться вечно. #160615

Живу я здесь
P66, А насчёт парочки ракет-это ты не прав.
Мы и так им вломить можем со своей территории...нахера нам Техас.
Своей земли дофига.
Пусть там загнивают потихоньку.
И кто там кого буит есть..негры латиносов или наоборот мне пох! 
Ночь не может длиться вечно. #160625

Местный житель
Рогацци, не, ты не понял, я не предлагал туда ракеты ставить. Я говорил, что мы ИМЕЕМ ПРАВО действовать так же как амеры. Но права должны быть для них и для нас одинаковые. А то как они-это "демократия", а если мы, то это- "милитаристский бред".

Техас нам не нужен, мы себе Аляску вернем))) 
O tempora, o mores! #160637

Живу я здесь
P66, И Абрама губером!
И клуб очередной "Челси (Анкоридж)=))) 
Ночь не может длиться вечно. #160651

Наблюдающий
Цитата :
Мы и так им вломить можем со своей территории...нахера нам Техас

Вот именно, что территории у нас очень "дохрена" и желающих доже "дохрена". Скоро, что есть защищать будет некому, а вы говорите Техас...

Вот посмотрите что с нами ***и сделали:

Цитата :
... «режим Ельцина» оставил в составе РВСН (на начало 2000 года) 756 МБР с 3540 БЧ. После этого случилось «возрождение былой мощи ВС», по итогам 9 лет которого мы сегодня имеем в РВСН 426 МБР с 1586 БЧ. Такое суверенно-демократическое know-how – возрождение мощи путем ее уполовинивания. Причем ситуация усугубляется с каждым годом. Моноблочные «Тополя» поступают на вооружение в количестве нескольких единиц в год, многозарядные РС-18 и РС-20, а также «Тополя» выпущенные в конце 1980-х, списываются десятками.
 
#160697
Отзывы об организациях

Эксплуатация Жилья ООО

Картукова, д. 4. Постоянные перебои с напором воды и никто ничего не делает, на телефонные звонки если ...

Ольга 23.01.2020 00:07

МЛПУ Поликлиника № 2 Советского района...

Цирк под номером 2, администрация ещё те клоуны, а главный врач вообще отдельный экземпляр!!! ...

Мария 22.01.2020 06:28

Военкомат Заводского и Советского района...

Хочу вам сказать люди пару слов о нашем военкомате Заводского района, что хочу сказать отношение просто ужасное. ...

Аноним 21.01.2020 15:48

ГОУ ВПО Орловский юридический институт МВД России...

Любимый командир второго дивизиона. Подполковник Глагольев Валерий Валерьевич. Во время моего курсанства он бы...

Герман Сергей Эдуардович 21.01.2020 02:01

в случае необходимости полетят не через Техас, а через Северный Ледовитый океан...  
#160710

Местный житель
PoE, а что за источник инфы?
А то у меня цифры несколько отличаются в большую сторону.

По состоянию на январь 2009 г. в составе стратегических сил России находилось 634 стратегических носителя, способных нести 2825 ядерный боезаряд.
http://russianforces.org/rus/current/
Я конечно не военный эксперт ниразу, но с точки зрения логики наверное нет смысла держать боересурс, обеспечивающих 4-6 кратное уничтожение Земли. Вполне достаточно и одного для стратегии ядерного сдерживания.
И опять же нисколько не оправдывая ни один из периодов в новейшей истории РФ стоит сказать, что для ввода новых стратегических вооружений в 200-х надо было их "закладывать" в 90-е. Но тогда не до этого было.
Поскольку я не специалист, то не могу судить о цифрах предельного сокращения с точки зрения безопасности, но помню следующие цифры о существующих сейчас ЯБЧ:
Пакистан и Япония 30-50, Франция и Великобритания около 300, Индия около 150 и Китай около 500. Ну Израиль хоть офиц. и не ядерная держава, но вроде около 10. Амеры около 5000(из них около 2000 в законсервированном виде). У нас 2825.
Т.е. пока расклады вполне нормальные. Другое дело если и в каком виде будет заключено соглашение СНВ2. Там разброс идет сильный от 1200 до 2500 с каждой стороны. Вторая цифра как раз не сильно отличается от существующего у нас арсенала. Так что посмотрим...

все ИМХО. 
O tempora, o mores! #160721

Наблюдающий
HORSY, при чем тут как полетят?  
#160722

Местный житель
Цитата :
P66, И Абрама губером!
Неее )))) Лучше Егорку !! Пусть в обновленной Аляске тож горя хл***т - а то что же получаецца - мы одни что ли страдали ??? 
Место для Вашей рекламы #160741

Профессионал
Цитата :
Джек, А как ты думаешь если немцы попросят убрать их базы из Германии они уйдут?
Казалось бы война 65 лет как кончилась,Германия демократическая страна!
Мы свои убрали,пора и пиндосам уё!


Немцы надеются с амеров денег вытянуть. Хоть и кризис - но у Вашингтона в руках печатный станок. Они себе могут напечатать денег сколько надо, да ещё и поделятся с нуждающимися соседями - все давно говорят об этом.
Поэтому Германия и не хочет ссорится с США. Другого основания я не вижу. А что касается вывода наших баз из ГДР - так это была вроде наша инициатива. Немцы напрямую не говорили об этом.
Незванный гость хуже чем в ж@пе кость... #160779

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться