Автор
Тема

Наблюдающий
Виктор Шендерович: "Распад страны – плата за деградацию".
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/564529-echo/

И. ВОРОБЬЁВА: Добрый вечер. Это программа «Особое мнение», которую вы слушаете на волнах радиостанции «Эхо Москвы» и смотрите на телеканале RTVi. Меня зовут Ирина Воробьёва, сегодня у нас в студии абсолютно живой Виктор Шендерович со своим особым мнением. Добрый вечер, Виктор.

В. ШЕНДЕРОВИЧ: Добрый вечер.

И. ВОРОБЬЁВА: Честно говоря, я даже потрогала перед передачей на предмет живости Виктора Шендеровича. Живой, честное слово. Не призрак. Все свои вопросы, реплики вы можете присылать на телефон +7-985-970-45-45. Виктор, Вы не избежите этой участи обсуждать со мной в этой студии Ближневосточный конфликт.

В. ШЕНДЕРОВИЧ: Я думал - некролог…

И. ВОРОБЬЁВА: Некролог Вы уже обсудили у себя в блоге на сайте «Эха Москвы». Сейчас в Интернете активно обсуждают Вашу статью. Правильно ли я поняла Вашу мысль о том, что нельзя жалеть палестинцев, которые погибают, просто потому, что они голосовали за ХАМАС?

В. ШЕНДЕРОВИЧ: Да нет, неправильно Вы поняли. И вместе с Вами неправильно поняло (или не пожелало правильно понять) некоторое количество корреспондентов. Я тоже выписал себе… Юрий из Петербурга, скромно назвавшийся «идеоаналитиком». Он написал, что я оправдываю убийства палестинских детей и детей Беслана. Нет. Жалеть не просто «надо»… Просто жалко, когда видишь по «EuroNews» этого обезумевшего человека с окровавленной девочкой на руках! Если тебе не жалко, значит ты психически нездоровый человек. Если тебя в этот момент волнует его национальность, значит ты больной. Жалко. Жалко! Писал я совсем про другое. Я писал об ответственности народов. О том, что народы платят за свой выбор. Все народы платят за свой выбор! Вот - немецкий народ (это самый очевидный пример; он исторически отдалённый от нас, немножко чужой, в стороне, поэтому на нём виднее всего; поэтому я его так часто привожу). Бомбы, которые весной 1945 года падали на головы мирных жителей… сто тысяч мирных жителей погибло в Берлине в это время! Женщины, дети, старики. Виноваты они? Нет. Жалко? Очень! Действительно. На самом деле, всякому нормальному человеку жалко. Есть человеческая жалость к отдельному человеку, а есть понимание исторической ответственности. Это - плата. Я уже говорил об этом, это моя любимая метафора - «отложенный штраф». Народ проголосовал за Гитлера, народ кричал «хайль!», устраивал пивные фестивали в пяти километрах от Дахау и радовался жизни, народ… Он сделал такой выбор. И он потом так за этот выбор заплатил. И народы платят - все. Мы платили. Я писал об этом… бабушки и дедушки, которые ходят под Сталиным и Лениным, - им объяснили, что демократы развалили великую державу, это очень удобно... Вот Гайдар есть, Чубайс есть, мы знаем, кто виноват. Если им объяснить, что их нищета, их позор, их ущербность – это плата за «философский пароход», за то, за сё, за «шахтинское дело» (подряд по годам идем), за космополитов, за «Ленин. Партия. Комсомол» - который мы кричали на съездах, за Сахарова, за психушки… Вот если объяснить им, что они своей нищетой и убожеством платят за это… Это - плата! Распад страны – плата за деградацию. Иногда (я тоже об этом написал) плата отстоит так далеко от греха, условно говоря, что люди даже не в состоянии связать… Как вот - Византия, когда несколько веков проходит. Не десятилетие, как в случае с Гитлером, и не несколько дней от ракетного залпа по Ашкелону до операции «Литой свинец» (тогда успевают связать в голове). А вот так вот загнивали, загнивали… не были способны меняться… а потом - умерла империя. И никто в сущности не понял, отчего умерла. Вот о чём речь! 
#128101
Дурачок он безмозглый, жалко этого еврея... 
#128107

Философ
Лошадко всё сказал. 
Extravol 23к 50% КПД 1072 РЭ #128135

Наблюдающий
Цитата :
Дурачок он безмозглый, жалко этого еврея...

А может так думают многие евреи, а не тольк он? 
#128138

Профессионал
Ой, как надоели эти политиканские темы - мировой кризис, деградация народов... Кризисы и деградация начинаются в головах у людей. 
Незванный гость хуже чем в ж@пе кость... #128145
Так как на работе сегодня слышал часть цитат из данного интервью от наших любителей "свободы в бедности".
Должен же я знать, что в головах у людей типа "жертва", на то они и жертвы, чтобы их использовать. 
#128162

Профессионал
Точно. Если человек считает сам себя неудачником, значит, он такой и есть. 
Незванный гость хуже чем в ж@пе кость... #128164

Философ
Злотые слова!!! 
Extravol 23к 50% КПД 1072 РЭ #128172
Кошерный дух капитализма

После демонтажа СССР и наступления эпохи “дикого капитализма” на самый верх российской политической, экономической и культурной жизни “всплыло” непропорционально большое число лиц еврейской национальности. Представители этого нацменьшинства встали во главе крупного бизнеса, банков и СМИ. Их имена отлично известны всем, как в РФ, так и далеко за ее пределами.
Почему и как это случилось? Еще в девятнадцатом веке было замечено, что капитализм – наиболее благоприятная среда для процветания еврейства и что евреи сыграли авангардную роль в зарождении и утверждении капитализма не только в России, но и на Западе. Подробно изучаемый в советских средних школах литературный критик Белинский, вопреки общепринятому мнению, был еще и видным социальным мыслителем. В письме к Боткину от декабря 1847 г. он писал: “Горе государству, которое в руках капиталистов. Это люди без патриотизма, без всякой возвышенности в чувствах. Для них война или мир значат только возвышение или упадок фондов – далее этого они ничего не видят. Торгаш есть существо по натуре своей пошлое, дрянное, низкое и презренное. Торгаш – существо, цель жизни которого – нажива, поставить пределы этой наживе невозможно. Она, что морская вода: не удовлетворяет жажды, а только сильнее раздражает ее. Торгаш не может иметь интересов, не относящихся к его карману. Для него деньги не средство, а цель… Недаром все нации в мире, и западные и восточные, и христианские и мусульманские, сошлись в ненависти и презрении к жидовскому племени: жид – не человек; он торгаш par excellence…”. Белинский подчеркивал, если христианин не сможет избавиться от добродетелей вроде чести, верности, щедрости и т. д., то ему никогда не преуспеть в капиталистическом предпринимательстве, не выдержать конкуренции с кошерными носителями чистого “духа капитализма”.

Такого же рода неполиткорректные идеи можно найти и в писаниях одного из идейных лидеров славянофильства Хомякова. В 1847 г. в статье “Московского сборника” он писал: “Ротшильд явление не одинокое в своем народе: он только глава многомиллионных банкиров еврейских. Своими семьюстами миллионами, своим правом быть, так сказать, денежною державою обязан он, без сомнения, не случайным обстоятельствам и не случайной организации своей головы: в его денежном могуществе отзывается целая история и вера его племени. Это народ без отечества, это потомственное преемство торгового духа древней Иудеи, и в особенности эта любовь к земным выгодам, которая и в древности не могла узнать мессию в нищете и унижении”.

Не остался в стороне от этой темы и Достоевский, который предвидел апокалиптическую угрозу в “жиде и его банке”. В его дневнике за 1881 г. обнаруживается следующая поистине пророческая запись: “Жид и банк – господин теперь всему: и Европе, и просвещению, и цивилизации. Он с корнем вырвет христианство и разрушит его цивилизацию. И когда останется лишь одно безначалие, тут жид и станет во главе всего”.
Позднее тема взаимосвязанности еврейства и капитализма сделалась предметом научных исследований одного из отцов социологии немецкого ученого Вернера Зомбарта. В своей работе от 1913 г. “Буржуа: Этюды по истории духовного развития современного экономического человека” он отмечал: “Еврейство любило богатство, когда христиане были еще привержены к ессейскому идеалу бедности, и еврейское нравственное богословие учило прямолинейному и крайнему рационализму. Все благоприятные развитию капиталистического духа элементы этики могли, таким образом, в еврейском народе оказывать свое действие на тысячу лет ранее и в течение долгого хода истории способствовали процессу отбора, который давно уже приготовил евреев к служению капитализму, когда христианская религия еще только что начинала свое воспитательное дело. При вступлении в капиталистическую эпоху Нового времени еврейский народ был, таким образом, благодаря своей религии уже в высокой степени подготовлен в отличие от какого бы то ни было христианского народа. Евреи имели благодаря этому, если все прочие условия оставались равными, огромное преимущество перед всеми остальными народами”.
Согласно мнению Зомбарта, именно усилиями евреев возникла в Европе инфраструктура современного капитализма: векселя и акции, фондовый рынок и биржи. И этот спекулятивный сектор, контролируемый евреями, занял господствующее положение в экономической системе. Как писал германский социолог в своей книге “Евреи и хозяйственная жизнь” (СПб., 1912 г.), биржа стала “сердцем хозяйственного организма”, а “в качественном отношении современная биржа есть ротшильдовская (т.е., еврейская)”, что означает сосредоточенность исключительно на извлечении прибыли. Коммерциализация проникает во все виды человеческих взаимоотношений – от экономических до брачных. И этот господствующий дух современности, “капиталистический дух”, с его культом наживы, голым коммерческим рационализмом и крайним индивидуализмом является, как считал Зомбарт, в значительной мере отражением национальных особенностей евреев.
Процветанию евреев в капиталистическом обществе, становлению которого они способствовали практически во всех уголках земного шара, благоприятствует, согласно Зомбарту, присущий евреям “абстрактный склад ума”. Предрасположенность к подобному складу ума заложена рационалистическим характером иудейской религии. И этот “абстрактный способ мышления, - означающий другими словами, безразличное отношение к качественным ценностям, неспособность ценить надлежащим образом конкретное, индивидуальное, живое, - должен был, в применении к миру материальной культуры, как бы сам собою найти свой символ в деньгах”.

http://www.rne.org/sfk/0901/0901-09.shtml

Когда и сколько заплатят шендеровичи, рабиновичи и прочие цукерманы за выбор своего народа?
Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся. #128184
Истреби всё, что у него; и не давай пощады…

Зачистка в секторе Газа

Невольно вспоминается Завет, данный царю Саулу; "Теперь иди и порази Амалика, и истреби всё, что у него; и не давай пощады ему..." (1. Цар., 15:3).

Всё дело в том, что Израиль – единственное в мире государство, которому даже на уровне "мирового общественного мнения" позволено в наши дни жить по законам родовой, а не территориальной общины, где, к тому же, надо доказывать свою принадлежность к правящей расе не культурной идентичностью, а составом крови.

Если, например, еврей может стать во главе любого современного цивилизованного государства, то коренной палестинец, даже если предки его жили здесь более сорока веков, об этом мечтать не может. Поэтому единственным решением палестино-израильского конфликта является преодоление расизма в Израиле. Или – надо внушить палестинцам, что они должны, как айны в средневековой Японии, отказать себе в человеческом звании.

Но ни то, ни другое не представляется возможным. Поэтому палестино-израильский конфликт всегда будет для человечества самой чудовищной нравственной пыткой. Так, когда в самолете, захваченном бандитами, кого-то из пассажиров избивают или убивают, правду и правосудие искать бесполезно. Надо либо толерантно смотреть в окно, либо самому превращаться в еще одну жертву. Даже США, принявшие на себя роль жандарма, охраняющего во всем мире права человека, вынуждены были в ООН стать на сторону расисткого государства и заблокировать резолюцию, требующую прекращения израильской агрессии.

...Вся история отношения евреев с другими народами состоит из того, что всеми возможными и не возможными способами евреи добиваются для себя права стать высшей, подчинившей себе весь мир, расой. Естественным ответом на этот вызов всегда была и до сих пор остается юдофобия. Но и юдофобию евреи научились использовать для внушения другим народам чувства вины перед ними. Например, уже и наше государство самые большие бюджетные средства вынуждено тратить на тех писателей, которые не скрывают своей ненависти к России (почитайте В.Ерофеева в Интернете), которые своими произведениями целенаправленно растлевают нашу молодежь и при этом идентифицируют себя как евреи, чтобы любому нормальному человеку сказать: вот видишь, ты меня, еврея, и мои еврейские книги не любишь, а значит, ты очень плохой человек, ты фашист.

Вот иногда кажется: а может быть, царство антихриста – это и есть царство евреев с вавилонской блудницей в виде их шоу-бизнеса и с печатью толерантности на наших лбах?

Николай Дорошенко

http://www.voskres.ru/kolonka/doroshenko.htm
Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся. #128186

Наблюдающий
Lesataсh, не ожидал от вас такого...вы не любите еврея Шендеровича...значит Вы - фашист? А как же "наши деды воевали"? Ваш дед, который партизанил в брянских лесах во имя того, чтобы "навсегда избавить мир от коричневой чумы"? Ай, ай, ай, Lesatach...не хорошо. 
#128203
нас рать на всяких шандеровичей, нахер вообще его тут пиарить? кто хоть он такой? Политик? Экономист? Гамначист? Сантехник? Слесарь?

Ааааааааааа.... Пейсатель:


 
Только диктатура пролетариата в состоянии освободить человечество от гнёта капитала, от лжи, фальши, лицемерия и буржуазной демократии #128208
Владимир_М, не путай людей.

Война за независимость - одно,
а отношения к евреям - совсем другое. Эти вещи находятся в разных плоскостях.
Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся. #128232

Местный житель
http://andrey-grafov.livejournal.com/54102.html
Читать всем сторонникам "Хамас". А заодно и противникам Шендеровича,
которые могут продолжать с удовольствием смотреть новости по телевизору, апплодировать вождю и радоваться,что в стране все хорошо и кризиса нет... 
#128249
Возникают вопросЫ:
1) Откуда оружие у палестинцев;
2) Почему же около Москвы нету чеченских Люберец, ну нету, НЕТУ!
3) А палестинцы у границ Израиля есть, а чеченов в Люберцах нету.
Улавливаете подвох тех кто за жидов?! 
#128268
Отзывы об организациях

Муниципальная гимназия № 34

Закончил эту школу в 1983 г. Пионервожатая Надя была просто огонь) Завуч - "Кукла" Галина Але...

Владимир 18.02.2020 20:37

Детская школа балета Lil Ballerine

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА INFOOREL.RU НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕТ пользователю с IP 91.***.**.104 прекратить размещать отзывы от ра...

admin 18.02.2020 09:15

Зубок, Стоматологическая на Гайдара 46

Чистое, красивое помещение. Улыбчивый и приветливый персонал. Цены не то чтобы маленькие, но и не большие. Пломбы...

Сергей 17.02.2020 13:10

Центр стоматологии 32

Хочу поблагодарить доктора Суховей, лечил на этой неделе 2 зуба у нее, сейчас как новенькие, не болят и ...

Владлен Гвоздев 14.02.2020 10:34

Возникают вопросЫ:
1) Откуда оружие у палестинцев;
2) Почему же около Москвы нету чеченских Люберец, ну нету, НЕТУ!
3) А палестинцы у границ Израиля есть, а чеченов в Люберцах нету.
Улавливаете подвох тех кто за жидов?! 
#128269

Местный житель
HORSY,
"Улавливаете подвох тех кто за жидов?!"

Я - за умных людей! и мне пох... национальность
#128281
Цитата :
3) А палестинцы у границ Израиля есть,

Если государство Израиль существует на основании резолюции ООН, то на основании ЭТОЙ ЖЕ резолюции должно существовать и Палестинское государство.
Однако, Израиль захватил территории, предназначенные для Палестинского государства. Где жить палестинцам?
Ежу понятно, что палестинцы воевали и будут воевать до тех пор пока не отвоюют хотя бы СВОЮ территорию.
Так что палестинцы не у границ Израиля, а на земле, которую вполне законно считают своей.
И для палестинцев эта война является ОСВОБОДИТЕЛЬНОЙ!!! То есть СПРАВЕДЛИВОЙ!!!

такие вот обстоятельства...
 
Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся. #128286

Философ
C сектором Газа вопрос гораздо сложнее, чем нам подносят по телевизору. Самый первый вопрос, почему на одной и той же территории мы видим город европейского типа Тель-Авив и подобие лагеря беженцев город Газа? Ответ о снабжении израильтян диаспорой не проходит - арабская помощь Газе за последние 30 лет не меньше, а процветания как небыло так и нет.. Ответ скорее всего в арабском менталитете кочевника, сидеть под пальмой и наблюдать за овцами. Работать они не хотят. А евреи умеют и могут работать, причем в первую очередь головой
А к жителям сектора Газа особой жалости нет, помнится, как они радовались 11 сентября 2001 в камеры... бог воздаст поделам твоим... 
Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #128290
Как оказывается, НЕТ, и образ кочевника не подходит.
Зато подходит образ временщика к палестинцам, которые живут напряжении от ожидания атак Израиля.
Хроника по телеку показывает бомбёжки Израиля городов, а вовсе не аулов, что я видал мельком. Сктор Газа в Гугле:
http://maps.google.com/?ie=UTF8&ll=48.857501,2.295907&spn=0.00336,0.01075&t=k&z=17&om=1  
#128305

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться