Автор
Тема

Наблюдающий
количество бедных в России почти 50%
ОФИЦИАЛЬНАЯ СОЦИОЛОГИЯ ВРЕТ!
Цитата :
144-страничный доклад специалистов Института Социологии РАН даёт четкую картину тупика, в который зашла социальная политика государства и необратимости процессов социального расслоения общества.
Комментируя часто публикуемые результаты исследований, согласно которым «средний класс» в России становится наиболее массовой социальной прослойкой населения, доктор философских наук, лауреат Государственной премии в области науки и техники РФ, директор ИС РАН, профессор Михаил Горшков подверг сдержанной, но жесткой обструкции коллег, подкидывающих обществу подобные цифры.
«Когда со ссылкой на некие социологические исследования говорят о том, что в современной России наиболее массовой категорией населения стал «средний класс», оценивая его долю в структуре населения в 60, а то и 70 процентов, то понимаешь, что здесь имеет место либо методологическая ошибка, допущенная при проведении исследований, либо сознательное введение в заблуждение общества, - заявил профессор Горшков. - К сожалению, такого преобладания «среднего класса» в современной России нет, и в ближайшие 8-10 лет не будет ни при каких обстоятельствах».
По данным, приведенным Михаилом Горшковым, самой массовой категорией населения в России являются малообеспеченные граждане, а также те, кого социологи назвали «нуждающимися». По состоянию на весну 2008 года, когда проводилось исследование, они составляли 43 процента от населения страны. Объясняя методологию исследования, профессор Горшков подчеркнул, что ученые-социологи использовали около 50 индикаторов, определяющих социальный уровень жизни индивидуума. Базисным для зачисления граждан в категорию малообеспеченных, служил ежемесячный среднедушевой доход на одно домохозяйство. Для «бедных» эта цифра составляла 4449 рублей на человека, для «малообеспеченных» и «нуждающихся» - 5789 рублей.
Цитата :
Помимо негативных тенденций, социологи отметили, что «многие участники опроса отнесли себя к «среднему классу», хотя по объективным показателям они находятся в среде малообеспеченных».
http://www.duel.ru/200835/?35_3_2 
Когда у тебя в руке есть только молоток, всё вокруг похоже на гвоздь. #104527

Профессионал
И чиво?
Цитата :
Для «бедных» эта цифра составляла 4449 рублей на человека, для «малообеспеченных» и «нуждающихся» - 5789 рублей.
А как насчет того, что многие довольны своими жалкими 5 тысячами и не хотят ничего менять. А многие жители нашего города, на "работе" получают свои жалкие 5 тыс., нихрена не делают - а по выходным ездят на приусадебные участки, засеивают огромные плантации картошкой-морковкой с капустой, а потом на это живут и еще и продают. Данный латентный доход ну нигде в статистике не учитывается, но дает возможность жить на "жалкие 5 тысяч рублей". Пережиток прошлого... 
Этот парень был из тех, кто просто любит жизнь (с) Ария Но не знает боли в груди осколок льда (с) Ария #104538

Наблюдающий
Iskra, больше понравилось, что эти самые жители считают себя средним классом.
Ну не хочется никому признать себя бедным. Потому и прокатывает сказка, про рост среднего класса. Не потому, что позволить себе могут, как средник класс, а потому, что пропаганда так действует...)))

(5000 - там имелась ввиду не зарплата, а доход на члена семьи. Берем семью с 3-я детьми, мама няньчится не работает... Папе надо иметь чистый доход под 40000, дабы его семья не была в категории нуждающихся. Допустим это вполне реально, но какой процент? Очень и очень небольшой...) 
Когда у тебя в руке есть только молоток, всё вокруг похоже на гвоздь. #104556

Наблюдающий
Iskra,
угу, точняк.
знаю таких.
только они не продают, ибо тоже нах не надо.
а не надо, потому, что вообще не надо, ну есть на хлеб ивсе, а все остальное - не надо. 
#104562
Бывает, привожу дорогую работу, а тётки инженерихи говорят: "чё-то не хочеца". И тогда я звоню: "Алё, ето мааасквич? Есть рааабота!" - и все счастливы кому оно нужнО. 
#104588

Профессионал
Terran,
Цитата :
больше понравилось, что эти самые жители считают себя средним классом.
Ну не хочется никому признать себя бедным.
А они и не считают себя бедными. На жизнь хватает, на пожрать-выпить - хватает. С приусадебного участка хавка есть. Голыми не ходят. О шубах, машинах, квартирах - не мечтают - довольны тем что есть. Многие имеют и еще допжилплощади, что от бабушек остались (либо престарелые родители с ними живут) - данные квадраты сдаются за денежку неплохую (11-12 тыс за двухкомнатную - это божеская цена). Этот доход тоже нигде не учтен - даже налоги никто не платит.
И замарачиваться другой жизнью не хотят. Пусть вон дети замарачиваются - добиваются высот. А дети смотрят на своих родителей - они и так неплохо живут. И тоже замарачиваться не хотят. А зачем - если и так можно сутками перед компом сидеть - и на пить-есть денежка есть. И за счет родителей ночами по клубешникам ходить.
Действительно толковых и зарабатывающих - единицы. Кстати насчеть дохода: обычный грузчик (без образования, тупой и быдло) зарабатывает начиная с 7 тыс. рублей. Охранник в магазине (что в пиджачках по магазину ходють-смотрють) - от 9-10 тыс. Это реаьно по Орлу, что там по другим - незнаю. Водитель свои 15 тыс имеет. И это я имею ввиду официальный доход... А ведь есть...
Этот парень был из тех, кто просто любит жизнь (с) Ария Но не знает боли в груди осколок льда (с) Ария #104593

Мэтр
Цитата :
Кстати насчеть дохода: обычный грузчик (без образования, тупой и быдло) зарабатывает начиная с 7 тыс. рублей. Охранник в магазине (что в пиджачках по магазину ходють-смотрють) - от 9-10 тыс. Это реаьно по Орлу, что там по другим - незнаю. Водитель свои 15 тыс имеет. И это я имею ввиду официальный доход... А ведь есть...
10 штук это примерно 300 рублей в день. Как на них можно прожить? 
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #104597

Гуру
Бросить курить, пить пиво... и 300 рублей в день даже много покажется.. 
Сгущалась тьма. С севера,на форде, наступала соль с фуриями. #104611

Мэтр
Змий, коммунальные, проезд, одеться, сотовая связь и т.д. 
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #104612

Наблюдающий
ну.. это сомтря где и как одеваться, какие номера иметь и тд
вот у меня за кв получается чуть мене 3000тр, а за тел на тыщу меньше.
по доходам расходы 
#104613

Профессионал
Вик,
Цитата :
10 штук это примерно 300 рублей в день. Как на них можно прожить?
Люди как-то живут и на меньшее на душу населения... И не забывай, что всегда есть "приусадебка". Так что минус покупки на рынке...

Цитата :
коммунальные, проезд, одеться, сотовая связь и т.д.
коммунальные - берем бабушку с льготами и поселяем у себя - 50%, т.е. не более 500 в месяц (примерно за трешку), не считая свет. А квартиру бабушки - сдаем в наем - + 10-15 тыс обеспечено.
ну еще 200 рублей за стационарный телефон.

проезд - проездной на месяц - 70 руб. Обычно такие "нищие" постоянно ездят на одном и том же общественном транспорте. Ну и два-три раза проехать на маршрутке - когда очень надо - + 24 руб.

Одеться - одежда покупается на два года, минимум. И носится пока не застирается. А многие дорогие вещи - носятся годами :)

Сотовая связь - проверено, студент может в месяц тратить 100 рублей на сотовую связь (это не считая студенческих льгот у компаний-сотовиков). А если по тарифу "Бомж"... То вообще ничего не тратить.

Как правильно сказал KotS,
Цитата :
по доходам расходы
 
Этот парень был из тех, кто просто любит жизнь (с) Ария Но не знает боли в груди осколок льда (с) Ария #104635

Мэтр
Iskra, ну вообще то да, сэкономить можно, помню подруга жены, когда её бросил муж, имея годовалого ребенка на руках, покупала сосиску в универмаге- одну штучку, вон ту, маленькую... 
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #104641

Гуру
Мля... я трачу в день 300 рублей. с сигаретами, едой, бензином и сотовой связью.

Коммуналка за 60 квадратных метров не считая света - 1000 рублей без льгот.

Я понимаю что на 10 тысяч тяжело жить. Но не смертельно тяжело. Просто стоит умерить аппетиты и жить по средствам. 
Сгущалась тьма. С севера,на форде, наступала соль с фуриями. #104679
Ещё у народа есть такая психология - всех денег все равно не заработаешь, так нахрена корячиться...
Тем более, что народу зачастую и не дают праведным трудом заработать. 
Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся. #104687

Наблюдающий
Но дело-то не только в доходах на душу в рублях. Использовали около 50 индикаторов, которы определяют общий уровень жизни. Т.о. и левые доходы были как-то учтены. Официальный доход только один из показателей...
Я так понял, что у нас куча высокооплачиваемой работы, просто люди не хотят, и эти места с окладами под 30т в орле пустуют? Т.е. средний класс есть, только большая часть нифига не хочет делать. А как -только захотят, вот тогда их и станет 40-70%!..))) 
Когда у тебя в руке есть только молоток, всё вокруг похоже на гвоздь. #104704
Отзывы об организациях

ПАО Мосэнергосбыт

Сотрудник, отвечающий на звонки по телефону общаться совсем не может. По номеру 599047 отвечает девушка, котор...

Александр 27.01.2020 11:07

Орловский технологический техникум №7...

можна ли приихать учица у вас сичас 3 курс витиринар учился у сибя дома сичас нада уехать каки документы на...

ахмаджон 26.01.2020 23:08

Авторазборка

Отличный сервис, все понравилось Советую

Алексей 25.01.2020 22:39

Авторазборка

Большой выбор, если чего нету в наличии то быстро найдут под заказ, хороший автоэлектрик...

Олександр 25.01.2020 20:48

Профессионал
Terran, места с окладом в 15 тыс. пустуют точно. Объявлений о вакансиях - дох.. Возможностей заработать - не меньше. Работать - неохота. 
Этот парень был из тех, кто просто любит жизнь (с) Ария Но не знает боли в груди осколок льда (с) Ария #104706

Наблюдающий
Iskra, ну да, с таким доходом можно причислить себя и к среднему классу, если есть жилье и нет детей... 
Когда у тебя в руке есть только молоток, всё вокруг похоже на гвоздь. #104742
Цитата :
Я понимаю что на 10 тысяч тяжело жить. Но не смертельно тяжело. Просто стоит умерить аппетиты и жить по средствам.
вот интересно... А как это можно на 10 тысяч заработать себе квартиру и чтобы за нее платаить кварплату?
Любовь... Первая у меня была в 15, вторая в 17, ну а третья в 17:30... #104749
Цитата :
места с окладом в 15 тыс. пустуют точно
не угадал, нифига они не пустуют. Просто за эти деньги, так сложилось к сожалению у нас в провинции, работодатель хочет взвалить на человека все что только можно и того выше.  
Любовь... Первая у меня была в 15, вторая в 17, ну а третья в 17:30... #104750
Меня еще кстати удивила такая вот история. Вообщем человеку действительно ничего не хотелось, он работает и получает свои несколь ысяч и считает что это нормально. Я ему говоря мол, ты чего блин. Надо как-то развиваться и т.д., а он мне говорит что ему платять ровно столько, сколько он умеет и делает. А как же развитие собственное, а то так и можно остаться на одном и том же месте? Пожал плечами...Я вообще такого подхода не сторонник и никому не советую. 
Любовь... Первая у меня была в 15, вторая в 17, ну а третья в 17:30... #104752

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться