Terran: ну и бред...
"Эти фабрик, заводов, пароходов, недвижимости, плантаций принадлежали всем в равной степени, на то и было социалистическое устройство. Взамен парахода тебе давались бесплатное ообразование, медицина, равная с остальными возможность расти и совершенствоваться."
Помню, помню - все вокруг колхозное, все вокруг мое. Но с расхитителями социалистической (заметьте - не моей), собственности боролись. причем за хищения государственной собственности наказание было строже, чем за хищение личной. Взамен парохода мне доставались от дохлого осла уши.
Бесплатное образование и медицина, возможности расти и совершенствоваться, и сейчас есть у людей, являющихся реалистами. К Вам это не относится, Вы до сих пор в СССР живете.
" Возможность не быть тупым скотом-обывателем, для которого вся жизнь и ограничена побрекушками и цацками, в стремлении к которым и он и проводит свою рабскую жизнь..."
Опять бред. Моя жизнь сейчас не ограничена побрякушками и цацками, и вообще к ним не стремлюсь. Думаю, что многие другие люди скажут так же.
"Дальше... Любите в пример цивилизованные страны приводить? Штаты например...) так вот если бы не было СССР, в США негров до сих пор бы вешали, в Африке работали бы рабы под присмотром плантаторов в пробковых шлемах. А Французские и Немецкие рабочие так и ишачили бы за гроши..."
Такое впечатление, что читаю старую подшивку газеты "Правда".
"У тебя тогда они были, когда ты с пионерским галстуком ходил. Теперь их у тебя нет не в каком виде, даже если, не дай бог заболеешь, ты никак их наличие не почуствуешь. А будешь доплачивать из своего кормана, если есть чем...;)
Потому больше заслуживаете сочуствия ВЫ, т.к. мало того, что у вас отобрали, вы еще этому на...бу радуетесь и других пытаетесь сагитировать..."
Что-то я не помню, чтобы я был владельцем нефтяных и газовых месторождений. Опять - все вокруг колхозное, все вокруг мое.
помню, на деньги от продажи нефти КПСС поддерживало национально освободительную борьбу в Африке. Значит негры пользовались нашей нефтью?
Еще КПСС на эти же деньги финансировало деятельность коммунистических партий в США, Франции и т.д. То есть опять же пользовались кто угодно, только не русские. А у нас в это время в России не могли решить продовольственную проблемму, и жилищную проблемму.
Так что не надо мне мозги компостировать старой, глупой, сгнившей коммунистической пропагандой.
Ещё раз для тебя лично повторяю - я не либералист и никогда им не был. Для меня либерасты такие же враги, как и коммунисты. Постарайся понять простую вещь, что кроме коммунистов и либерастов есть ещё много разных людей.