Цитата :так обычно рассуждают люди, которые либо сами платят
Morphine не люблю я лицемерных людей. Ведь и ты и
Змий платите корупционерам... а потом начинаете возмущаться.
Так как говорю я, говорят те, кто обычно взятки не платит... Есть закон и есть возможность это отстоять. А остальные лицемерно по принципу
Цитата :медведи против меда...
Цитата :Iskra убей сибя оп стену. от дохторов-спекулянтов до любящиг откаты начальнигов хуже тебе. А ты это пытаесси защищать :)))
А я им не даю... в отличие от вас, кто гайцу лучше сунет 100 руб, чем даст выписать штраф. Я, если меня ловят гайцы - спокойно плачу штраф по квитанции в Сбербанке. Знаешь - ни разу не заплатил незаконного штрафа. Могу сказать почему... Если сотруднику ГАИ нечего мне предъявить - он меня просто отпускает...
Зато не раз и не два видел семенящих водил, которых остановили гайцы... Сотрудник еще и дойти до него не успел - он уже выскочил и на задних лапках, на задних лапках...
Цитата :Но никто не говорит а-ля Искра как тот ДохтурГэ: "делаю стены кривые, замерзнешь и утонешь в дерьме. Доплати и всё будет чудесно".
Не, не говорят... они просто делают, экономя на материалах в ущерб клиенту, а продают - как хорошо отстроенный дом. У клиента уже не остается денег на переделку - и он мерзнет в халупе, которая по бумагам проходит как обустроенная современная квартира... Никто себя в этом не видит? И все живут с потолками 2,5, 2,6, когда можно жить с потолком 3 метра. Не поверите - 40 см играют просто божественную роль.
Цитата :доктор может взять большую сумму, а пациент умрет. препод может взять взятку, а абитуриент не поступит.
Чувствуется что вы часто давали и пролетали... На опыте собственном?
А как вбить людям в голову что если хоть один экзамен тупо проплатишь - придется проплачивать все остальные. Что нельзя идти на поводу у преподов и медсестер...
Никто не догадывается что есть закон и защита своих прав... И многие, кричащие о том что все сволочи берут взятки, и с ними надо кончать - чаще всего эти взятки и дают, постоянно разводя руками и говоря - а что делать? Ведь по другому нельзя...
Не поверите - по другому можно. И чаще всего - нужно, если не хотите чтобы вас всю жизнь доили как корову...
В отличие от некоторых горлопанов, присутствующих на данном обсуждении, я предпочитаю не давать взятки. И все делать и получать официально. Но получать то, что нужно мне, а не что подсовывают. И за ту цену - которая приемлема для меня.