Автор
Тема

Начинающий специалист
Захламление Орла застройками
Попалась мне статья в газете, прочитал и думаю, действительно живем в родном городе, а его помимо нашего желания превращают в какой-то застроенный хлам:
---
"Красная строка" №22 (30)11 июня 2008
Строевский подход: Одним - пеньки, другим - комфортное жилье.
Судьба фруктового сада, приговоренного администрацией поселка Знаменка Орловская к уничтожению, взволновала орловцев. В трубке редакционного телефона несколько дней клокотало возмущение. "Как такое вообще может происходить сегодня, когда руководством страны объявлена борьба с коррупцией, когда интересы большинства населения названы приоритетными?" Мы как могли крутились, защищая связку "Медведев-Путин".
В администрацию Президента Медведева письмо жителей улицы Первомайской дошло, и оттуда уже получен ответ. В нем говорится, что их обращение направлено в прокуратуру Орловской области. А это значит, что тихо обделать свои делишки главе поселковой администрации Соколову, руководителю "Галерии" Гуженко и стоящим над ним местерам "Х" уже не получится.
На месте когда-то пришкольного сада они хотят построить два трехэтажных четырехподъездных дома. А там площадка, грубо говоря, с гулькин нос. Значит, жителям соседних домов придется хватит горя, их и без того дышащим на ладан дома (и в первую очередь дом №48) попросту не выдержат соседства со стройкой, с транспортным потоком. Да и сад сам жалко, поскольку детям и старикам теперь негде будет проводить теплое время года. Сад - это для них единственная отдушина. Но наши власти всегда успешно воюют с детьми и стариками, больными и бедными. А уже зеленые островки для них вообще несущественная чепуха. Тем более что с их подачи живой плодоносящий сад проходит по документам как сухострой.
В разговоре с журналистом один из представителей фирмы-застройщика без обиняков спросил: а что, мол, Сергей Васильевич уже силы не имеет? Сергей Васильевич Фефелов - это помощник Строева, а в недалеком прошлом - начальник информационно-аналитического управления губернатора и коллегии администрации области. Какое отношение он имеет к "Галерее" и вообще к строительному бизнесу, нам выяснить пок не удалось. Но то, что его интерес в этой истории присутствует, не подлежит сомнению. Не являясь сегодня непосредственнвм куратором областных СМИ, он между тем дает указания нашим коллегам-журналистам сначала не реагировать на письма знаменцев, а потом уже, когда вышла публикация в "Красной строке", требует дезавуировать остроту проблемы.
Мы хорошо знаем Феофилова и думаем, что уж лучше бы он сидел в уютном кабинете и никуда не вмешивался. Есть великолепная поговорка: "С такими друзьями и врагов не надо". Она в полной мере подходит к отношениям Феофилова и Строева. Деятельность Феофилова на прежнем посту привела к тому, что журналисты Орловщины были поделены на "своих" и "чужих", на этой почве и возникла, набрала силу пресса, вставшая в оппозицию к Строеву и возглавляемому им клану. А совсем недавно журналисткое сообщество области уже официально оформило свое разделение. И это огромный минус для местной властиэто то минус, который переправить на плюс даже при известных способностях Строева никогда уже не удастся.
Поэтому вмешательство Феофилова в информационное сопровождение конфликтной ситуации вокруг яблоневого сада показалась нам не только неуместным, но и странным. Неужели окружение Строева не понимает, что проблема с местного уровня обязательно будет перенесена на федеральный? А уничтожение живого плодоносящего сада - это преступление, которое не удастся укрыть за словесной шелухой и кивками на президентскую программу "О доступном и комфортном жилье". Да и вообще, почему у кого-то жилье должно быть комфортным за счет лишения комфорта сотен других людей? Где здесь справедливость? Ее и в помине нет. А есть лишь неуместная тяга "срубить бабла". Представитель фирмы-застройщика говорит, что часть квартир будет выделена под программу сноса ветхого жилья. Это хорошо. Это было бы прекрасно, если бы вы, господа, отдавали квадратные метры под эту программу бесплатно, за счет своих сверхдоходов. А так вы получаете великолепную площадку без обременения, с происходящими здесь же инженерными сетями и взамен продаете несколько квартир муниципалитету. Небольшая скидка в цене, заявленная вами, - это такая мелочь в сравнении с тем, сколько денег вы "отобьете", построив на узком пятачке 84 квартиры, что упоминание о ней даже неприлично. Это "пассаж" вызвал смех у знающих людей.
За время, прошедшее после нашей первой публикации, сад успели обнести строительным забором, но к его массовой выпиловке еще не приступили. Прокуратура области начала проверку фактов, изложенных знаменцами в письме. Мы думаем, что "Галерея" на сегодняшний день не имеет всей необходимой разрешительной документации, а потому активности на строительной площадке проявлять не будет. Поэтому есть все основания надеяться, что яблоневый сад удастся отстоять и он еще долго будет радовать местное население свежестью зелени и наливными плодами.

Сергей Давыдов.
---
а потом уже вспомнил случай, когда в районе Веселой слободы возле роддома девятиэтажек, некий депутат перед выборами создал видимость кипучей деятельности по поводу заботы о жильцах в виде благоустройства детской площадки, выборы прошли, как и депутатская забота, и вместо обещанной детской площадки появилась очередная автостоянка урвавшая конкретный кусок бывшей детской площадки. 
Птица Vorobey отличается умом и сообразительностью, умом и сообразительностью... #92526

Эксперт
Цитата :
живем в родном городе, а его помимо нашего желания превращают в какой-то застроенный хлам
Опомнились!
Ещё в 90-х снесли множество памятников архитектуры (официальных, с табличками) и понастроили всякой "современной" хрени.
От былого города одни воспоминания остались, как и Москва, Орёл давно потерял свой облик.
... подкрался незаметно #92552

Странник
эволюция...
когда места вокруг станет мало начнем развиваться вверх
Hot в сапогах #92570

Начинающий специалист
Цитата :
эволюция...
когда места вокруг станет мало начнем развиваться вверх
и вперед ногами )) 
Птица Vorobey отличается умом и сообразительностью, умом и сообразительностью... #92575

Философ
Я тут давече видел выступление Егора с тестом типа "надо чтобы в людях проснулась экологическая совесть!" Заметно... пронулась... получила баблос и заснула снова. 
Личный опыт - лучший друг всех парадоксов. Приму в дар Аи-92 #92585

Профессионал
Цитата :
эволюция...
когда места вокруг станет мало начнем развиваться вверх

и вперед ногами ))
Как в старом анекдоте. Хоронить будем стоя в целофане, закапывать по пояс.
Экономия земли, древесины, мрамора и фотки не надо 
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis. #92601

Начинающий специалист
цивилизацию сажрёт прогресс...
или наш разум победит процесс... 
PURGEN #92602

Профессионал
Цитата :
Ещё в 90-х снесли множество памятников архитектуры (официальных, с табличками)
Знаем мы эти памятники с табличками... Дом Лизы Калитиной до сих пор стоит...
А как защищали дом, в котором немцы русских партизан пытали... Офигенный памятник старины. 
Этот парень был из тех, кто просто любит жизнь (с) Ария Но не знает боли в груди осколок льда (с) Ария #92616

Гуру
Цитата :
Как в старом анекдоте. Хоронить будем стоя в целофане, закапывать по пояс.
Экономия земли, древесины, мрамора и фотки не надо

Цитата :
А как защищали дом, в котором немцы русских партизан пытали..

Тема все добрее и добрее! 
#92624

Нео
Iskra
Олег, это тоже часть истории, от нее никуда не денешься 
Слушать аналитиков - зло. Ты должен действовать по своей системе и по своему пониманию рынка и как только ты перестал это делать - надо валить с рынка (с) ncsimaru #92627

Начинающий специалист
дело в том, что те кто застраивает город сами в нем не желают жить, живут в конкретных особняках с километровыми заборами и охраной дабы их покой никто не нарушал! 
Птица Vorobey отличается умом и сообразительностью, умом и сообразительностью... #92643

Профессионал
diskmaster
Цитата :
Олег, это тоже часть истории, от нее никуда не денешься
хм... ну давайте еще найдем первый публичный дом в Орле и тоже повесим табличку... Это тоже часть истории.
Саш, ты хоть себе представляешь часть истории: дети на экскурсии: А вот сдесь плохие дяденьки немцы пытали хороших дяденек, вот тут даже специально оставили пятна крови, а вот те самые иглы, которые загоняли под ногти... На самом деле, Саш, это маразм. В этом доме живет какой-то старик, от дома остались одни только стены, внутри все иное, а старик гордится тем, что живет в бывшей пыточной. А если поднять вопрос где кого пытали, где кого убили - это тоже история - на каждую развалюху и подвал табличек не хватит...
А что такое дом Лизы Калитиной кто-нибудь знает, или опять будем голословны?

Цитата :
дело в том, что те кто застраивает город сами в нем не желают жить, живут в конкретных особняках с километровыми заборами и охраной дабы их покой никто не нарушал!
ну не знаю - многие как раз и живут в том, что построили... и уж точно они живут в г. Орле... Так что нефиг-нефиг...

Лично я не могу (и не хочу) ничего плохого сказать против всех этих застроек, потому как живу в новом доме, в который перебрался из помойки, что из себя представляет дом с Дашкой на борту. Где в подъездах срали и ссали, где постоянно надо было выгонять какие-то странные молодежные компании... Так сказать сбежал в нормальные условия... 
Этот парень был из тех, кто просто любит жизнь (с) Ария Но не знает боли в груди осколок льда (с) Ария #92648

Начинающий специалист
Iskra
а ты не знаешь где этот дом? недалеко от сквера танкистов... историю родного города надо знать! или он тебе не родной? тогда понятно почему тебе нравится, что его ломают... 
Птица Vorobey отличается умом и сообразительностью, умом и сообразительностью... #92650

Профессионал
Vorobey
Цитата :
а ты не знаешь где этот дом? недалеко от сквера танкистов...
Ты о чем...? Ты вообще в теме? 
Этот парень был из тех, кто просто любит жизнь (с) Ария Но не знает боли в груди осколок льда (с) Ария #92652

Начинающий специалист
Iskra
я в теме, надо не засирать город строительными убожествами, а расширять границы города, земли хвататет. Другие города давно деляться уже на старый город с маленькими узкими улочками, и новый город с высокоэтажными домами и широкими свободными дорогами. А не прятаться за якобы какую-то историю которую переписывают в зависимости от того откуда ветер в очередной раз подует. 
Птица Vorobey отличается умом и сообразительностью, умом и сообразительностью... #92653
Отзывы об организациях

Эксплуатация Жилья ООО

Картукова, д. 4. Постоянные перебои с напором воды и никто ничего не делает, на телефонные звонки если ...

Ольга 23.01.2020 00:07

МЛПУ Поликлиника № 2 Советского района...

Цирк под номером 2, администрация ещё те клоуны, а главный врач вообще отдельный экземпляр!!! ...

Мария 22.01.2020 06:28

Военкомат Заводского и Советского района...

Хочу вам сказать люди пару слов о нашем военкомате Заводского района, что хочу сказать отношение просто ужасное. ...

Аноним 21.01.2020 15:48

ГОУ ВПО Орловский юридический институт МВД России...

Любимый командир второго дивизиона. Подполковник Глагольев Валерий Валерьевич. Во время моего курсанства он бы...

Герман Сергей Эдуардович 21.01.2020 02:01

Профессионал
Vorobey
Цитата :
я в теме, надо не засирать город строительными убожествами, а расширять границы города, земли хвататет.

Птица воробей не только умом не отличается - но и сообразительностью не страдает.
Вы мне лучше ответьте, вы знаете что такое дом Лизы Калитиной?
А также насколько вы знакомы с такой весчью как экстенсивный и интенсивный рост (развитие)???? И что это значит для вас?
(Земли им хватает)... 
Этот парень был из тех, кто просто любит жизнь (с) Ария Но не знает боли в груди осколок льда (с) Ария #92660

Начинающий специалист
Iskra
да мне насрать, что ты думаешь обо мне вот и все! 
Птица Vorobey отличается умом и сообразительностью, умом и сообразительностью... #92662

Профессионал
Vorobey т.е. как говорит обычно Злодей - тему вы слили...
(будем плагиатить :) ) Вы на вопросы ответить можете, или слив защитать? 
Этот парень был из тех, кто просто любит жизнь (с) Ария Но не знает боли в груди осколок льда (с) Ария #92669

Начинающий специалист
Iskra
"...здесь вопросы задаю я..." 
Птица Vorobey отличается умом и сообразительностью, умом и сообразительностью... #92672

Странник
я за расширение города!
ломать и строить не то что расстраиваться...
а то так и останемся маленьким провинциальным. Вот кто бы ещё реставрацией занялся, а то порой смотреть стыдно. Особенно в центре возле рынка и красного моста мне нравится полуобрушевшееся здание. Года 4 уже стоит после пожара, хоть бы снесли или хотя бы завернули бы материю какую, или сетку как в нормальных городах скрывают косяки.
Цитата :
что такое дом Лизы Калитиной?
я не знаю, расскажи
Hot в сапогах #92680

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться