Автор
Тема

Профессионал
Восстание индейцев
Потомки Сидящего Быка и Сумасшедшего Коня разрывают договоры о мире, подписанные с Соединенными Штатами в последние 150 лет, требуя суверенитета над североамериканскими территориями, которые населяют индейцы сиу, и просят политической поддержки у самых боевых туземных политических лидеров Западного полушария: Уго Чавеса и Эво Моралеса.
Уведомил администрацию Буша о денонсации 33 существующих мирных договоров Рассел Минз, лидер Индейско-американского движения, приехавший в Вашингтон во главе делегации народности лакота, представленной племенами западных сиу, чтобы передать в Госдепартамент специальный документ . Немного позднее тот же Минз, посетив одну из церквей Плимута, объяснил причины решения выйти из состава Соединенных Штатов. "Мы не являемся американскими индейцами -коллаборационистами, как Франция Виши, сотрудничавшая с немцами", – заявил индейский лидер, утверждая, что подписанные договоры в действительности закрепили "бедность, эксплуатацию, кражу земель, собственности и ресурсов". Отсюда и решение "Свободного народа лакота" резко изменить статус-кво: "Мы больше не будем платить налоги, мы введем свои паспорта и водительские удостоверения, изберем лидеров в соответствии с нашими традициями".
Минз и индейские вожди заявляют, что хотят "отменить действие существующих договоров о мире" на довольно обширной племенной территории, которая охватывает западные районы Северной и Южной Дакоты и Небраску и простирается до восточных границ Вайоминга и Монтаны с населением 70 тысяч человек. Денонсируемые договоры были подписаны в период с 1851 по 1868 год, они положили конец индейским войнам и предусматривали защиту прав потерпевших поражение племен в обмен на признание суверенитета Соединенных Штатов.
Но потомки Сидящего Быка с 1974 года жалуются на "нарушения договоров", и теперь Минз полагает, что настал момент "перейти к действиям". "В 1974 году наши отцы начали путешествие к свободе, составляя Декларацию о независимости, но нам пришлось ждать, пока не собрались все утки", – объяснил лидер индейцев сиу, имея в виду голосование, которым Генеральная Ассамблея ООН в сентябре приняла документ о туземных народах. Вашингтон тогда проголосовал против этого документа – но не применил свое право вето; лакота считают, что тем самым был обозначен "момент, когда следует потребовать уважать наши права и положить конец аннексии" со стороны Америки.
Индейские вожди намерены представить иски во все компетентные органы – национальные и международные – мотивировав их документами о "незаконной добыче сырья", о "непрекращающихся кражах земель", о "суровых условиях жизни нашего народа", продолжительность жизни которого в среднем едва достигает 44 лет, о количестве самоубийств, в 150 раз превышающем показатели на всей остальной территории США, и к этому стоит добавить безработицу и детскую смертность.
Чтобы продемонстрировать, насколько серьезны их намерения, индейские вожди обратились в посольства ряда стран: в первую очередь они просят поддержки Венесуэлы и Боливии, которые имеют напряженные отношения с США, а также Чили и Южной Африки. Положительный ответ пришел из Ла-Паса, где президент-индеец Эво Моралес дал разрешение своему послу в Вашингтоне Густаво Гузману выступить единым фронтом с борцами за независимость. "Их требования – наши требования", – сказал Гузман. Из Каракаса также поступили сигналы о понимании, на этом основании народность лакота объявила о "предстоящих миссиях за рубеж", чтобы попытаться узаконить свой будущий выход из состава США. Федеральное правительство Вашингтона пока не отреагировало на вызов лакота, ограничившись подтверждением того, что Госдепартамент получил документ о денонсации мирных договоров, подписанных с краснокожими.
http://www.inopressa.ru/lastampa/2007/12/21/15:36:01/mins  
#76315

Философ
Жэсть! Вот оно торжество юриспруденции! Разорвалмирынй договор и досвиданья... в состоянии войны они шоль получаюцо со штатами?  
Личный опыт - лучший друг всех парадоксов. Приму в дар Аи-92 #76316

Новичок
IMHO, баянище... Типа радиоспектакля по мотивам "Войны миров " Г.Уэлса  
И Ад следовал за ним :-) #76321

Профессионал
хм... думаю, баян, не баян - а Америка на свои грабли демократии уже соновательно наступила. Негры уже стали афроамериканцами и имеют больше прав, чем белые американцы (европеоидные, так сказать), латиноамериканцы тоже не сидят сложа руки... Теперь Сидящие Быки и Сумасшедшие Кони наконец-то выходят из своих ФигВамов :)

А почему бы и нет:? Ведь на то она и демократия, чтобы все орали и чего-то требовали. В Америке скоро охлократия будет :(  
Этот парень был из тех, кто просто любит жизнь (с) Ария Но не знает боли в груди осколок льда (с) Ария #76341

Профессионал
это происки КГБ!  
Мои сообщения на данном форуме являются моим личным мнением, не выражающим официальную позицию работодателя. #76354

Профессионал
 Цитата:
это происки КГБ!

Ага... И Усамы Бин Ладена :) А еще Ктулху и МедведА :) Все виноваты, акромя америкософф ;)  
Этот парень был из тех, кто просто любит жизнь (с) Ария Но не знает боли в груди осколок льда (с) Ария #76367

Профессионал
Индейцы оказались сибиряками
Генетическое исследование поставило точку в вопросе происхождения коренных американцев. Они пришли на оба континента с Чукотки, а их ближайшими родственниками оказались якуты и ненцы. Произошло это, скорее всего, 12 тысяч лет назад, когда на месте нынешнего Берингова пролива был перешеек земли.
Ученым до сих пор непонятно, каким образом произошло заселение Северной и Южной Америки. Ископаемых свидетельств, традиционно используемых археологами, явно недостаточно, чтобы сделать какие-либо выводы на этот счёт, и учёным приходится обращаться к методам, характерным скорее для работы эволюционных биологов. Генетическое исследование, проведенное учёными из Мичиганского университета, позволяет остановиться на одной из теорий переселения людей в Америку.
Все коренные народы Америки произошли от одной или нескольких небольших групп людей, переправившихся с Чукотки через Берингов пролив.
Произошло это, скорее всего, около 12 тысяч лет назад, когда на месте нынешнего пролива существовал перешеек.
Альтернативная версия предполагает колонизацию Америки жителями других частей света – Азии или Полинезии. Это перемещение народов могло быть многократным и происходить по нескольким направлениям как по морю, так и по суше около 30 тысяч лет назад. Полинезийцы, к примеру, в то время уже были искусными моряками, сумевшими расселиться по многим островам в южной части Тихого океана.
Эти две версии, до сих пор более или менее равноправные, занимали умы археологов и антропологов в течение многих десятилетий. Крупная международная команда ученых под руководством Ноя Розенберга из Мичиганского университета и Андре Руиса-Линареса из Университетского колледжа Лондона предложила очень мощное подтверждение теории однократного переселения через Берингов пролив.

Статья, опубликованная ими в PLoS Genetics, на данный момент являет собой пример наиболее исчерпывающего анализа истоков американских наций на основе генетических данных.

В своей работе генетики и антропологи изучили генетические различия в 678 позициях в ДНК представителей 29 сохранившихся к настоящему времени коренных народностей Америки – как на севере этой части света, так и в центре и на юге. Для сравнения они выбрали ДНК представителей двух народностей Сибири – ненцев и якутов, а также несколько десятков коренных жителей других уголков планеты – от южной Африки и западной Европы до северной Монголии и востока Новой Гвинеи.

Сопоставляя генетические данные, учёные обнаружили уникальный набор генетических маркеров, широко распространённый среди коренных народов обеих Америк, не характерный ни для каких других народов, с двумя исключениями.



Те же самые генетические особенности зафиксированы только у ненцев и якутов.
По словам учёных, этот набор нуклеотидов не отвечает за какие-либо известные биологические функции организма и не кодирует какие бы то ни было наследственные признаки. По их мнению, эта часть последовательности ДНК могла возникнуть перед самим переселением людей.

Ной Розенберг, профессор центра вычислительной медицины и биологии в медицинском колледже Мичиганского университета отмечает, что такая сохранность этого фрагмента ДНК у подавляющего большинства народов обеих Америк попросту немыслима, если предположить, что миграция на континент происходила по нескольким направлениям из разных географических зон.

Скорее всего, это означает, что миграция была однократной, а если и многократной – то в течение недолгого времени и из одной и той же области обитания предков коренных американцев.

Более того, общая степень генетической близости индейцев к сибирякам явно убывает с удалением от Берингова пролива. Это также подтверждает гипотезу заселения Америки через Аляску.

Предыдущей работой Розенберга был поиск и исследование того же набора 678 генетических маркеров у представителей пятидесяти популяций по всему миру. Он пытался найти генетические сходства между нациями и сопоставить их с данными о переселении народов.



Новое исследование выявило также уменьшение генетического разнообразия при переходе от североамериканских народов к южным, и это ключевой факт, указывающий на то, что миграция была осуществлена в недавнем прошлом.
Для проявления мутаций, которые обычно протекают в течение длительного промежутка времени и вносят разнообразие в исходную генетическую информацию, просто не хватило времени – таково мнение Матиаса Якобсона, соавтора работы Розенберга.

В дополнение к этому, исследование подкрепляет одну из теорий расселения народов по территории Америк, в соответствии с которой оно происходило преимущественно вдоль береговых линий, а не по внутренней территории континентов.

Генетический анализ помог установить и ещё несколько интересных следствий. В частности, большое генетическое сходство показали популяции горных районов Анд и центральных районов Америки, а генетическое разнообразие жителей западных районов Южной Америки оказалось больше такового у восточных. Ну а соответствие сходства языка коренных американских народностей генетическому сходству их представителей, которое также удалось увидеть учёным, наверное, не должно удивлять.

http://www.gazeta.ru/science/2007/11/28_a_2355570.shtml
 
Мои сообщения на данном форуме являются моим личным мнением, не выражающим официальную позицию работодателя. #76407

Профессионал
так что повторюсь
Это происки гебистов, воззвавших к древним корням чукче-америкосов )))  
Мои сообщения на данном форуме являются моим личным мнением, не выражающим официальную позицию работодателя. #76408

Профессионал
 Цитата:
Это происки гебистов, воззвавших к древним корням чукче-америкосов )))

Я за Ктулху...

А насчет наших чукч :), так ведь их происхождение (происхождение северных народов) ведет свои корни... от монголо-татар (точно не скажу конкретно от кого, но могу напомнить Ермака и покорение им Сибири... До Ермака там целая цивилизация чукотская была :) ).
А наши - русские: т.е. помесь варягов с кривичами и древичами :), вообще к этим северным узкоглазым никакого отношения не имеют... Так что Ктулху во всем виноват, его чукчи призвали и натравили на бедных Америксов.  
Этот парень был из тех, кто просто любит жизнь (с) Ария Но не знает боли в груди осколок льда (с) Ария #76436
Дык выступали в Орле 
#675004

Новичок
Довольно познавательно 
#675658

Философ
Цитата pacman1:
Дык выступали в Орле 
 
Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется... #675687

Новичок
Не читал. Понравилось. Эксперт первой степени... 
Кошмар Карачевской улицы. #675803

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться