Автор
Тема

Наблюдающий
Россия и мир будут потрясены убийством Владимира Путина
Сегодня в Вашингтоне будет представлен доклад "Альтернативные сценарии будущего России", подготовленный авторитетным неправительственным Центром стратегических исследований. Наряду с традиционной критикой российской демократии отдельные оценки доклада звучат фантастически. Самая скандальная из них -- предположение о том, что президент РФ Владимир Путин будет убит 7 января 2008 года в Москве. Накануне обнародования доклада его текст оказался в распоряжении собкора Ъ в Вашингтоне ДМИТРИЯ Ъ-СИДОРОВА.

Авторами последнего 59-страничного исследования по России стали ведущие американские кремленологи -- директор российской и евро-азиатской программы Центра стратегических исследований Эндрю Качинс, бывший директор по России Совета по национальной безопасности США Томас Грэм, профессор международных отношений Университета Джорджа Вашингтона Генри Хейл, старший эксперт Института мировой экономики Питерсена Андерс Аслунд и другие. На обложке отчета размещены пять фотографий, по мнению авторов и издателей представляющих собирательный образ России. На них запечатлены российский президент Владимир Путин на встрече лидеров G8 и на встрече с председателем КНР Ху Цзиньтао, недавний арест лидера "Другой России" Гарри Каспарова, покрытые снегом нефтяные вышки и учительница с детьми в компьютерном классе.

Несмотря на то что предложенные американскими экспертами сценарии развития России местами заметно отличаются друг от друга, отражая личную точку зрения того или иного автора, по ряду принципиальных моментов исследователи придерживаются единой позиции. Так, авторы уверены в том, что в ближайшие десять лет Россия не станет зрелой демократией. Что же касается нынешней политической стабильности, то авторы не считают ее достаточно устойчивой. Одна из причин заключается в том, что в определении политической линии страны слишком большую роль играют не институты власти, а отдельные личности. Кроме того, как поясняет Андерс Аслунд, "напряженность в отношениях между централизованной политической системой и рыночной экономикой, базирующейся на частном предпринимательстве, ослабнуть не может". Одной из главных проблем российской экономики господин Аслунд называет "агрессивную ренационализацию", по его мнению, негативно влияющую на корпоративное управление и экономическую эффективность.

Впрочем, наиболее скандальную часть исследования составляют рассуждения о будущем российской политики и ее главных действующих лиц. По мнению Томаса Грэма, "Владимир Путин мягко передаст власть выбранному им преемнику и начнет тихо уходить со сцены по мере консолидации власти новым президентом". Как считает господин Грэм, преемник Владимира Путина будет возглавлять страну на протяжении восьми лет, после чего так же мягко передаст власть следующему выбранному им кандидату в президенты.

Диссонансом этому довольно спокойному сценарию звучит версия, выдвинутая Эндрю Качинсом. Автор, известный своими политическими прогнозами, выступил в несвойственной ему роли гадалки. Он предсказал, что "Россия и мир будут потрясены убийством Владимира Путина на выходе из храма Христа Спасителя после полуночной мессы 7 января 2008 года". Господин Качинс считает, что убийцы Владимира Путина найдены не будут, а Россию сразу же охватит хаос, в результате которого произойдет обвал биржевого рынка, начнутся массовые забастовки и демонстрации, которые приведут к введению в стране чрезвычайного положения 20 января 2008 года. Высказывая предположение, что "убийство Владимира Путина нарушит планы спокойной передачи президентской власти Сергею Нарышкину и премьерской -- Дмитрию Медведеву", Эндрю Качинс прогнозирует в связи с этим "укрепление в Кремле позиций силовиков, к которым относятся Игорь Сечин, Виктор Иванов и Николай Патрушев" (назвав преемником Владимира Путина Сергея Нарышкина, а не Дмитрия Медведева, Эндрю Качинс как минимум в одном своем прогнозе уже ошибся).

По мере изложения последующих вероятных событий прогноз Эндрю Качинса становится все больше похож на лихо закрученный сюжет боевика. По его версии, после введения в стране чрезвычайного положения "президентом РФ станет Владимир Якунин (ныне -- президент ОАО РЖД.-- Ъ), по приказу которого будут не только расстреляны бастующие нефтяники в Сургуте, но и приговорены к смерти за хищение миллиардов долларов Валентина Матвиенко (губернатор Санкт-Петербурга.-- Ъ) и Юрий Лужков (мэр Москвы.-- Ъ)". Господин Качинс предсказывает, что эти трагические события будут сопровождаться значительным ростом национализма в России. Однако после серии политических и экономических потрясений в 2016 году наступит хеппи-энд: с помощью и на средства выпущенного на свободу экс-главы Михаила Ходорковского президентом России станет Борис Немцов (член политсовета СПС) и его демократическая команда.

Самое удивительное, что при всей фантастичности описанного им сценария Эндрю Качинс, бывший глава Фонда Карнеги в Москве, является одним из самых информированных и авторитетных американских кремленологов. Он участвует практически во всех крупных международных конференциях по России. Накануне июльского 2006 года саммита G8 в Санкт-Петербурге господин Качинс обратился с личным посланием к Владимиру Путину, в котором поучал российского президента, как соблюдать демократические принципы, и убеждал, что Америке вовсе не нужна слабая Россия, как полагают в Кремле. Несмотря на последовательную критику "суверенной демократии", Эндрю Качинс продолжает входить в узкий круг западных экспертов, которые ежегодно встречаются с Владимиром Путиным на заседаниях так называемого Валдайского клуба. В этом году на заседании клуба, проходившем в сочинской резиденции Владимира Путина "Бочаров ручей", именно господин Качинс задал российскому президенту вопрос, в чем состоит "план Путина" -- не в том ли, что "Единая Россия" должна не только выиграть парламентские выборы, но и стать правящей партией на несколько десятилетий.

Взято отсюда http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=835684  
Зачастую между преступлением и наказанием нет связи.. #75517

Нео
 
Слушать аналитиков - зло. Ты должен действовать по своей системе и по своему пониманию рынка и как только ты перестал это делать - надо валить с рынка (с) ncsimaru #75521

Профессионал
 Цитата:
американские кремленологи

 
Мои сообщения на данном форуме являются моим личным мнением, не выражающим официальную позицию работодателя. #75522

Наблюдающий
Все мировые СМИ немедленно откликнулись на сообщение о том, что "преемником" Владимира Путина назван нынешний первый заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Медведев. Данная тема сегодня является одной из главных тем, комментируемых ведущими политическими обозревателями.

- Израильские СМИ: Дмитрий Медведев – марионетка Путина
- The Times: Путин – великий манипулятор: сегодня Медведев, завтра Иванов
- Сергей Иванов поддержал кандидатуру Медведева
- Дмитрий Медведев предлагает Путину должность премьер-министра
- Дмитрий Анатольевич Медведев. Биографическая справка

Как можно было ожидать, ряд российских изданий националистического толка особое внимание уделяет "еврейскому происхождению" Медведева и его связям с еврейской общиной. Так, например, "Агентство русской информации" опубликовало вчера статью, авторы которой, в частности, пишут: "Не можем сказать ничего плохого и о еврейской маме господина Медведева – Юлии Вениаминовне, хорошая, наверное, женщина, вот только национальность ее известна". Далее, в той же статье: "Кандидаты в президенты России из лиц еврейской национальности не пользуются у русских особым спросом. Как отреагируют на такого кандидата простые избиратели – догадываемся".

В российских интернет-сообществах, созданных активистами различных антисемитских организаций, активно обсуждают и "тесные связи" Дмитрия Медведева с еврейскими организациями в России. Антисемиты разочарованы выбором Путина и заявляют, что "русский народ" не поддержит кандидатуру "инородца". При этом отмечается, что кандидатура Медведева была поддержана главным раввином России Берлом Лазаром – зачастую без упоминания о том, что о своей поддержке вчера заявили также руководители православной церкви и мусульманской общины России.

Примечательно, что о еврействе Дмитрия Медведева пишут не только антисемиты, но и комментаторы из Израиля. Во многих израильских блогах отмечается, что супруга будущего российского президента – Светлана, в девичестве носила еврейскую фамилию Линник.

В публикациях сегодняшних израильских газет, посвященных Дмитрию Медведеву, нет никаких данных о еврейском происхождении возможного будущего президента России. При этом газета "Едиот Ахронот" иллюстрирует материал под заголовком "Президент России представляет своего преемника" фотографией, на которой Дмитрий Медведев запечатлен вместе с главным раввином России Берл Лазаром, с которым он встречался на прошлой неделе.

http://www.newsru.co.il/world/11dec2007/med_jew_105.html  
Зачастую между преступлением и наказанием нет связи.. #75524

Профессионал
Да уж, за что боролись, на то и напоролись  
#75541

Начинающий специалист
Если первая статья действительно фантастична и чем-то напомнила о конце света, предсказываемом всякими Белыми Братствами и Аумами Сенрикё, то вторая статья честно говоря насторожила и даже расстроила. Может хватит уже жидовствующим быть у власти великой России?.. Сколько можно...:(  
#75589

Наблюдающий
Химер@Осторожнее в высказываниях. Сейчас братец такие времена, что надо следить за словами. А то знаешь ли экстремизм и закон о нем резиновый. Под него может и простое ругательство подойти...  
Зачастую между преступлением и наказанием нет связи.. #75590

Начинающий специалист
*смеюсь*
хи:) какая же я тебе "братец"!? :):):)  
#75591

Наблюдающий
В русском таланте ценю я сноровку
злобу менять на припляс;
в доме повешенных судят веревку
те же, что вешали нас.

Вожди России свой народ
во имя чести и морали
опять зовут идти вперед,
а где перед, опять соврали.

Россия извелась, пока давала
грядущим поколениям людей
урок монументального провала
искусственно внедряемых идей.

Как бы ни слабели год от года
тьма и духота над отчим домом,
подлинная русская свобода
будет обозначена погромом.

Не верю в разум коллективный
с его соборной головой:
в ней правит бал дурак активный
или мерзавец волевой.
(И.Губерман)  
Когда у тебя в руке есть только молоток, всё вокруг похоже на гвоздь. #75592

Начинающий специалист
Цитата. И что? Вырази СВОЮ мысль, а не... хм... Губермана. От иудейского взгляда я другого и не ожидала.  
#75595

Наблюдающий
Так мы тут о симитах разговор ведем?... Мне собственно Медведев не интересен, и кто там мама, кто папа.... Мы (я надеюсь) видим кто его продвигает, каким образом и чем сам до этого отличился. Мне этого уже достаточно, чтоб сложился негатив.
Песенка "Бей жидов спасай Россию" меня как-то не заводит... Если еврей Медведев, ну от меня ему минус 20% рейтинга, итого рейтин приемника минус 240%...

PS: А не подписал бы я эти стишки? Нет, так вы к автору придрались, хотя он в президенты не метит...)  
Когда у тебя в руке есть только молоток, всё вокруг похоже на гвоздь. #75598

Начинающий специалист
*устало*

да не придираюсь я. Хотелось лишь Земле Русской Русского правителя...  
#75606

Начинающий специалист
Господи, ну смешно же.
Или нет?  
#75613

Профессионал
Медведев сильный политик. Вам что важно: чтобы у власти был политик или русский:? Вам кататься или шашечки:?
Как дети малые...  
Этот парень был из тех, кто просто любит жизнь (с) Ария Но не знает боли в груди осколок льда (с) Ария #75651

Гуру
 Цитата:
"президентом РФ станет Владимир Якунин (ныне -- президент ОАО РЖД.-- Ъ), по приказу которого будут не только расстреляны бастующие нефтяники в Сургуте, но и приговорены к смерти за хищение миллиардов долларов Валентина Матвиенко (губернатор Санкт-Петербурга.-- Ъ) и Юрий Лужков (мэр Москвы.-- Ъ)"


я плакаль!
аффтару - писать фантастические романы)))) такой талант пропадает.  
Подпись #75657
Отзывы об организациях

Зубок, Стоматологическая на Гайдара 46

Благодарю врача за лечение. Везде чистота и порядок. Центр оснащен современной техникой. Очень жалею, что...

Владимир 27.02.2020 19:54

Санэпидемстанция

Вот такое у нас твориться за Мезенкой, уже не знаем к кому обратиться, чтоб убрали этот мусор, а главное...

Анжелика 26.02.2020 14:24

Магазин Альтер

Позвонил в магазин товар спросить в ответ сказали замахали и бросили трубку теперь принципиально буду заказы...

Сергей 26.02.2020 13:34

Военкомат Заводского и Советского района...

Я такого вообще не знаю!

Андрей это... 25.02.2020 20:34

Наблюдающий
Iskra, а Медведев политик? Ну надо же...
Родился, учился, женился, преподавал, работал... Ну да, юрист.
А тут сразу политик да еще и сильный, и все буквально за неделю.
В какое сумашедшее время мы живем. Действительно страна огромных возможностей, куда там Америке...))))

Стоило только путину слово сказать, так тут же: Медведев всегда говорил, Медведев давно писал, Медведев всю жизнь добивался...

Вы в своем уме?...  
Когда у тебя в руке есть только молоток, всё вокруг похоже на гвоздь. #75671

Профессионал
Terran а вы..:? Что вы знаете о нем:? Думаю - ничего.
Не за неделю - много лет. Давно... Был еще при Ельцине. Умный, хороший управленец, профессионал. А какой он национальности - меня не интересует. В этой стране мало кто может похвастаться чисто русскими корнями :)  
Этот парень был из тех, кто просто любит жизнь (с) Ария Но не знает боли в груди осколок льда (с) Ария #75699

Наблюдающий
Химер@ Извини! Систра..:)  
Зачастую между преступлением и наказанием нет связи.. #75707

Наблюдающий
Iskra, вот и я о том же. Это понятно, что он не вчера родился. Оказалось, что мы его давно знаем!!!) ХЗ, может в "определенных кругах" и давно..;)
Но как политика его не было никогда. Особенно нарвится в вашей характеристике "умный, хороший"...)))
Может недельку подряд новости по первому посмотреть, глядишь, как Вы лепетать начну: "Умный, хороший.... либерал...":)  
Когда у тебя в руке есть только молоток, всё вокруг похоже на гвоздь. #76005

Профессионал
Terran
 Цитата:
Может недельку подряд новости по первому посмотреть, глядишь, как Вы лепетать начну: "Умный, хороший.... либерал...":)

мммм... Я телевизор на предмет политики не смотрю. А программы Время, Новости и т.д. связанное с политикой - с детства, с тех времен когда по телевизору шли дебаты и "лебединое озеро".

Но информация по нашим политикам имеется (не компромат там и другие слухи, а информация).  
Этот парень был из тех, кто просто любит жизнь (с) Ария Но не знает боли в груди осколок льда (с) Ария #76117

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться