Автор
Тема

Профессионал
"Коммерсантъ" подает в суд на Олега Шварцмана
Издательский дом "Коммерсантъ" намерен подать иск о защите деловой репутации в отношении главы ФПГ "Финансгрупп" Олега Шварцмана. Поводом для иска станет выступление О.Шварцмана 4 декабря в эфире радиостанции "Эхо Москвы", в котором он обвинил издательский дом в публикации заказных материалов.
В свою очередь Максим Кваша, который брал интервью у О.Шварцмана, сообщил, что окончательный вариант интервью был завизирован самим бизнесменом и не подвергался в дальнейшем какой-либо правке.
Как напоминает "Эхо Москвы", в материале, опубликованном в "Коммерсанте" 30 ноября с.г., глава "Финансгрупп" рассказал о том, что в России происходит "так называемая бархатная реприватизация" частных компаний в пользу представителей силового блока российской власти.
О том, что высказывания О.Шварцмана станут поводом для обращения в суд, заявил глава юридической службы издательского дома Георгий Иванов. "Он обвиняет нас во лжи и нарушении закона, в том, что мы публикуем заказные материалы, а журналисты ИД "Коммерсантъ" не проверяют, соответствует ли полученная ими информация действительности", - сказал Г.Иванов.
Издательский дом также не исключает, что О.Шварцману может быть предъявлено обвинение в попытке доведения до самоубийства автора интервью М.Кваши. Основанием для иска может стать сделанное О.Шварцманом журналисту предложение "выпить яду".
http://top.rbc.ru/society/05/12/2007/128655.shtml
ну уж тогда не "яду", а "йаду"!  
#74811

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться