Автор
Тема

Местный житель
У властей есть решение вопроса бесплатного питания для школьников а заодно и развитие сельского туризма
Постановление ЦК КПСС, Совмина СССР от 19.09.1987 n 1080 "О дальнейшем развитии подсобных сельских хозяйств предприятий, организаций и учреждений"
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ КПСС
СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 сентября 1987 г. N 1080
О ДАЛЬНЕЙШЕМ РАЗВИТИИ ПОДСОБНЫХ СЕЛЬСКИХ ХОЗЯЙСТВ
ПРЕДПРИЯТИЙ, ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ
(с изм. и доп., внесенными Постановлением ЦК КПСС, Совмина СССР
от 13.01.1989 N 27 - СП СССР, 1989, N 9, ст. 27)
Центральный Комитет КПСС и Совет Министров СССР отмечают, что министерства и ведомства СССР, местные партийные, советские и хозяйственные органы за последнее время проделали некоторую работу по расширению сети подсобных сельских хозяйств промышленных предприятий, организаций и учреждений, наращиванию объемов производства сельскохозяйственной продукции в них, улучшению обеспечения ею трудовых коллективов.
Вместе с тем многие союзные ведомства, ЦК компартий и Советы Министров союзных республик, крайкомы, обкомы, горкомы и райкомы партии, Советы Министров автономных республик, крайисполкомы, облисполкомы, горисполкомы и райисполкомы не сделали должных выводов из требований ЦК КПСС и Совета Министров СССР об устранении крупных недостатков в работе подсобных сельских хозяйств предприятий, организаций и учреждений.
В ряде отраслей народного хозяйства республик, краев и областей не уделяется надлежащего внимания созданию новых подсобных сельских хозяйств, не выполняются требования о том, чтобы каждое предприятие и организация, способные вести такие хозяйства, имели их. В Министерстве легкой промышленности СССР, Министерстве энергетики и электрификации СССР, Министерстве приборостроения, средств автоматизации и систем управления СССР, Министерстве станкостроительной и инструментальной промышленности СССР не имеют подсобных сельских хозяйств свыше половины подведомственных предприятий, на территории Литовской ССР - 66 процентов, Иркутской области - 70 процентов, Саратовской области - 80 процентов предприятий, организаций и учреждений.
Местные советские и хозяйственные органы нередко отказывают в выделении земель для подсобных сельских хозяйств. В Оренбургской, Волгоградской, Куйбышевской областях, в Украинской ССР и Белорусской ССР просьбы многих предприятий и организаций о выделении им земель для создания таких хозяйств длительное время остаются неудовлетворенными. Не решаются эти вопросы должным образом даже в нечерноземной зоне РСФСР, областях Сибири и Дальнего Востока, где имеются значительные площади плохо используемых в сельском хозяйстве угодий.
Министерства и ведомства СССР, агропромышленные комитеты и объединения не уделяют должного внимания материально - техническому обеспечению подсобных сельских хозяйств, проведению мелиоративных работ, освоению интенсивных технологий. В большинстве хозяйств производство ведется на низком уровне, допускаются неоправданно высокие затраты труда и материальных ресурсов на единицу продукции. Размещение подсобных сельских хозяйств проводится не всегда обоснованно, без учета интересов коллективов предприятий и возможностей организации эффективного сельскохозяйственного производства.
Недооцениваются возможности получения дополнительного продовольствия за счет производства овощей закрытого грунта, разведения рыбы, организации пчеловодства и других видов подсобной деятельности. Министерство газовой промышленности СССР практически не использует большие ресурсы отходящего тепла газокомпрессорных станций. Слабо реализуются большие возможности внутренних водоемов - рек, озер, водохранилищ, прудов, мелиоративных систем и бассейнов - охладителей электростанций для пополнения продовольственных ресурсов страны рыбной продукцией. Всего лишь на 13 процентов задействованы возможности производства товарной рыбы в водоемах - охладителях Министерства энергетики и электрификации СССР, других отраслей народного хозяйства.
Придавая важное значение дальнейшему развитию подсобных сельских хозяйств предприятий, организаций и учреждений для улучшения продовольственного снабжения трудовых коллективов, Центральный Комитет КПСС и Совет Министров СССР постановляют:
1. Министерствам и ведомствам СССР, ЦК компартий и Советам Министров союзных республик, крайкомам, обкомам, горкомам и райкомам партии, Советам Министров автономных республик, исполкомам краевых, областных, городских и районных Советов народных депутатов осуществить конкретные практические мероприятия по наращиванию производства продовольствия подсобными сельскими хозяйствами предприятий, организаций и учреждений, вытекающие из требований июньского (1987 г.) Пленума ЦК КПСС. Проанализировать производственную и экономическую деятельность каждого такого хозяйства, принять исчерпывающие меры к обеспечению наиболее полного использования возможностей по увеличению производства мясо - молочной и другой продукции для улучшения снабжения трудовых коллективов. Навести надлежащий порядок в использовании материально - технических и финансовых средств, в сжатые сроки освоить хозрасчет и вывести на рентабельную работу подсобные сельские хозяйства предприятий, организаций и учреждений страны. 
И ты когда то испытаешь это... #736975

Новичок
ну это не может не радовать!

в кой-то веки власти про детей вспомнили! а то помню интервью женщины-руководителя департамента образования какой-то области. так она заявила, что никто ваших детей не должен кормить 
#738564

Местный житель
Линдси, жаль что это просто моя фантазия. Власть даже мост отремонтировать не может, не говоря о том что бы что то создать. 
И ты когда то испытаешь это... #738565

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться