Автор
Тема

Местный житель
Гринн всё?

«ГРИНН» «заморозил» стройку ТРЦ в Брянске

Активное строительство многофункционального торгово-развлекательного досугового центра «МегаГРИНН» в Брянске остановилось. По сведениям Правды 32, подрядчик задолжал за аренду строительной техники.

Масштабное строительство на территории бывшего аэропорта в Советском районе Брянска началось, если верить паспорту объекта, в августе 2013 года. Общая площадь «МегаГРИННа» должна составить 225 тысяч квадратных метров. По заявлению ЗАО «Корпорация «ГРИНН», центр станет самым большим из комплексов схожей направленности в ЦФО за исключением Москвы. Общий заявленный объём инвестиций — 7 млрд. рублей.

Жителям Брянска был обещан продовольственный гипермаркет, залы для торговли бытовой техникой, товарами для дома и спорттоварами, помещения технического, складского, бытового и административного назначения, рестораны, ночной клуб с танцполом, игровой центр, боулинг (более чем на 20 дорожек) и смотровая площадка. Кроме того, в центре должны были быть размещены 6 кинотеатров и ледовый каток. Планировалось также построить большой физкультурно-оздоровительный комплекс с 50-метровым бассейном на 6 дорожек, большим физкультурным фитнес-центром с залами для занятий аэробикой и спортивными танцами, оздоровительным комплексом «ГРИНН СПА» с банями, массажными салонами и небольшими бассейнами.

Открытие «МегаГРИННА» было запланировано на 2017 год. Однако кризис внёс свои коррективы. По сведениям Правды 32, фирма-застройщик не платит за аренду строительной техники уже два месяца. В настоящее время дорогостоящий кран стоит опечатанным на объекте, так как его демонтаж и перевозка — дело затратное. Ещё один любопытный факт — все деньги на строительство идут через курскую фирму-«прокладку». В масштабный проект вовлечены лишь несколько небольших брянских организаций.

Таким образом, в ближайшее время достойного конкурента у «Аэро-Парка» не появится. Вслед за «Саяны-парком», возведение которого так и не началось, «МегаГРИНН», похоже, приказал долго жить.

Правда 32 — самые актуальные новости Брянска

Куряне в соцсетях об открытии «МегаГриННа»: «Базары до сих пор не вымерли»
vk.com
МФЦ, трижды переносивший своей открытие, распахнул двери для горожан 3 марта

Напомним, "МегаГриНН" расположился на 230 000 кв. м по адресу ул. К. Маркса. На данный момент на довольно большой площади центра работают "Посуда Центр" и продуктовая сеть "ГриННА" "Линия". Открытие столь разрекламированного МФЦ не могло не привлечь внимание любопытных горожан, которые нашли время заглянуть в "МегаГриНН" в день его торжественного запуска. По этой причине 3 марта в социальных сетях появилось немалое количество постов, авторы которых выразили искреннее удивление массой недочетов:



Татьяна Д. : "Мне стыдно перед иногородними друзьями: "Ммм, у вас крутой центр открыли, палатки так необычно смотрятся"
Алексей А. : "Думал базары вымерли"
Татьяна П. : " Может нада было сначала достроить а уж потом открывать..."
Нашлись также и более скептически настроенные горожане из числа посетителей "МегаГриННа", которые не смогли скрыть разочарования:



Александр З. : "Столько раз откладывать открытие, и открыть только супермаркет и магазин посуды - это провал. Сразу понятно, что арендаторы не спешат в ГриНН. Их наполеоновские планы и обещания открыть в первой очереди много чего не были выполнены. В итоге смогли потянуть только линию и посуду центр. Вероятно существуют какие-то проблемы с этим центром. Или же они слишком переоценили свои силы, давая такие смелые обещания.
Валерий К. : "Из работающих там Линия и Посуда-центр,а также еще около десятка мелких павильонов: магазин, типа СМЕШНЫЕ ЦЕНЫ, обувные магазины а-ля тц Олимпийский и т.д. Но все равно все как-то по-колхозному выглядит.
П.С. Палатки там реально стоят - выглядит это ОЧЕНЬ УБОГО!!!"
Некоторые пользователи соцсетей разглядели не только шарики, вывешенные у входа в центр в день торжественного открытия, но и обратили внимание на серьезные просчеты в строительстве, создающие неудобства простым покупателям:

Азамат Т. : "Выезд-заезд крайне неудобен, парковщиков миллион, тем не менее, машины ставит народ как зря. Выезд из парковки к схашным общагам, потом на Ломакина, которая всегда стоит. Печаль."
Елена Б. : "Была в новом МегаГринне сегодня - убивают там ОЧЕНЬ низкие потолки! На втором этаже вообще пипец - я могу достать до него рукой, да у меня в квартире потолки и то выше. А торговые павильоны - вообще каморки какие-то, заходить туда не хочется...Разочаровало..."


Натали С. : "Шла сегодня и ужасалась: воняет, везде стекла магазинов грязные, все в строительной пыли... и вся эта хрень (строительный мусор и его же пыль) летит на продукты... нет слов..."
Многие горожане пришли 3 марта лишь для того, чтобы насладиться обещанным большим аквариумом с акулами. Однако и здесь посетителей ждал неприятный сюрприз:

Виталий И. : "А панорамный аквариум на 1 этаже сегодня открыли?"
МегаГРИНН Курск официальная группа: "Аквариум с акулами будет открыт к лету, рыбкам еще холодно"
Кстати, до сих пор куряне, посетившие открытие "МегаГриННа" гадают, почему же на мероприятии отсутствовал Николай Грешилов, а красную ленточку вместо владельца корпорации перерезали его заместитель и гости мероприятия...

Газета Курские известия

От себя могу добавить, что забудьте про аквапарк  
Говоришь власть? А мне х... класть! Я А из Г на букву О #687174

Эксперт
Цитата MF3:
От себя могу добавить, что забудьте про аквапарк
До лампочки. Я и в Орле-то в ГРИНН не хожу, а то еще попрусь в Брянск/Курск. 
Не говорите, что мне делать - и я не скажу, куда вам идти #687177

Мэтр
А что с аквапарком? 
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #687184

Местный житель
Вик, так же как с заводом Фольцваген 
Говоришь власть? А мне х... класть! Я А из Г на букву О #687190

Маэстро
Вик, аквапарк по-прежнему на светлой жизни.. 
#687191
Цитата Вик:
А что с аквапарком?
Присоединяюсь - а что с Фольксвагеном?))


#687198

Живу я здесь
Читаю Орловскую городскую газету, там "ГРИНН расселит жильцов шести орловских домов. Всего 132 квартиры с улиц Спивака, ватной, Корчагина и Карачевке.
PS рано хороните)) 
Как много знающих, как жить... Как мало счастливо живущих. #687203

Эксперт
Цитата trakKer:
а что с Фольксвагеном?))
Помню такой период-отец Орловщины наметил сборку БОРА на площадках Текмаша. Даже получил бонус в виде ее.
Хотел и я туда внедриться, в результате облом.
А Фольц не дурак, в Калуге осел. 
Не говорите, что мне делать - и я не скажу, куда вам идти #687204

Эксперт
Цитата snuvr:
Читаю Орловскую городскую газету, там "ГРИНН расселит жильцов шести орловских домов. Всего 132 квартиры с улиц Спивака, ватной, Корчагина и Карачевке.
PS рано хороните))
Знаю о состоянии этих 2-х этажках не по наслышке. Авария - одно слово. Жаль тетя Варя не дожила до этого светлого дня. 
Не говорите, что мне делать - и я не скажу, куда вам идти #687209

Философ
Цитата snuvr:
"ГРИНН расселит жильцов шести орловских домов. Всего 132 квартиры с улиц Спивака, ватной, Корчагина и Карачевке.
эти бараки давно снести уже пора. 
#687228

Любопытный
он просто забыл про то что собирался что то в Брянске построить. как вспомнит, достанет пачку из кармана и заплатит)) 
#687233

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться