Автор
Тема
Продуктовые сети РФ в руках иностранных компаний
Народные продуктовые магазины России, находящиеся в шаговой доступности, "Пятерочка", "Копейка", "Народный" и прочие принадлежат ... иностранным компаниям.

Возможно, эта информация даст новый взгляд на то, почему растут цены, почему супермаркеты не поддерживают российского призводителя, почему повсюду уничтожается сеть маленьких розничных продуктовых магазинов и куда уплывают деньги. Продукты и цены на них - это серьезнее, больнее и важнее каждому человеку в стране, чем далекие и непонятные политика, экономика и финансы.

Вот список стран, где зарегистрированы крупнейшие продуктовые сети, имеющие сотни тысяч магазинов по всей России:

1.«Ашан» (Франция),
2.«О'кей» (Люксембург),
3. «Пятёрочка» (Нидерланды),
4. «Перекресток» (Нидерланды),
5. «Карусель» (Нидерланды),
6. «MetroCash&Carry» (Германия),
7. «Лента» (Британские Виргинские острова),
8. «Глобус» (Кипр),
9. «Билла» (Австрия),
10. «Зельгрос» (Германия),
11. «Leroy Merlin» (Франция),
12. «Магнит» (Кипрский офшор Lavreno Ltd.),
13. «Копейка» (Нидерланды),
14. «Мы» (Нидерланды),
15. «Меркадо суперцентр» (Нидерланды),
16. «Корзинка» (Нидерланды»,
17. «Патэрсон» (нидерланды),
18. «Народный» (Нидерланды),
19. «Симбирка» (Нидерланды),
20. «Провиант» (Нидерланды),
21. «Ярмарка» (Нидерланды),
22. «Тройка» (Нидерланды),
23. «Семья» (Нидерланды),
24. «Экономная семья» (Нидерланды),
25. «Мир продуктов» (Нидерланды),
26. «А5» (Нидерланды),
27. «Spar» (Нидерланды),
28. «Универсам» (Нидерланды),
29. «Тамерлан» (Нидерланды),
30. «Покупочка» (Нидерланды).

"Очень большой процент рынка и немалый сегмент нашего кошелька приходится на товары той необходимости, которую мы с вами должны поддерживать каждый день. Это и средства личной гигиены. Это и моющие средства. Это и другая бытовая химия, которую мы используем почти в автоматическом режиме. Но вы отправляетесь в магазин и что вы видите? Зарубежные марки. Бесконечную дороговизну", - сообщает Глеб Вещаев, директор информационно-аналитического центра социальных технологий «Красс».

«Получается, что иностранный капитал проник своими щупальцами в каждую клеточку российского бизнеса. И здесь, на месте, сетевые гипермаркеты занимают протекционную позицию именно по отношению к западным же производителям.

Цепочка замыкается, превращая Россию в инструмент для выкачивания денег из российского населения и переправки их в третьи страны.

Сетевые магазины, – это главная ударная сила западного бизнеса. Именно они, как огромные пылесосы, всасывают денежные потоки и уводят валюту за рубеж. Пока гипермаркеты работают откровенно против России.

Да, гипермаркеты разрушили российскую сеть розничной торговли. Да, они оставили многочисленную часть населения без работы и без возможности содержать свои семьи. Тогда хотя бы дайте взамен нормальное обслуживание.

Но его нет. Лоббирование интересов западных торговых марок, занижение стоимости, игры с ценами на валюты – всё направлено на то, чтобы на российской территории поддержать зарубежный рынок и утопить российских производителей. Пока гипермаркеты функционируют, как огромные фабрики по вывозу прибыли из России».

«Несмотря на все политические заявления сетей, что, мол, они держат свои цены, вся нагрузка в выполнении этого заявления легла на производителей. Сами сети не сократили своих затрат. Они всё переложили на производителя.

Это производители держат нормальные цены. И не только держат, а даже снижают. Сети вместо заявленного снижения или удержания цен, ещё и подняли расценки для производителей.

Если раньше производитель возвращал сети 5 процентов, то сейчас – 10 процентов в виде, так скажем, внутренних бонусов. А сюда ещё надо добавить разнообразные поборы, маркетинговые взимания и т.д. Даже логистика, которую сегодня тоже сократили, и она легла дополнительным грузом на плечи производителя».

Ни о каком импортозамещении речь идти реально не может, считает Вещаев, потому что Запад не намерен договариваться с Россией. А сети продуктовых магазинов - это "ударная сила западного бизнеса". Они высасывают деньги из населения и выводят их за границу огромными темпами. Стало совершенно очевидно, что продуктовые сетевые магазины сейчас - это часть политической системы.

Лоббирование интересов западных торговых марок, занижение стоимости, игры с ценами на валюты – всё направлено на то, чтобы на российской территории поддержать зарубежный рынок и утопить российских производителей.

Но каждый из нас в силах со своей стороны выбрать и место, где покупать и товар. Даже в сетевых западных магазинах мы можем выбрать отечественный продукт или товар взамен импортного и, таким образом, "проголосовать рублём".

http : // info-grad. com / produktovye-seti-rf-v-rukakh-inostrannykh-kompaniy / 
Культурного употребления наркотика, как и культурного безобразия, не бывает! Бросать нужно сразу и навсегда! А ещё лучше - даже не пробовать! Береги своё здоровье, ты нужен близким! #670557

Профессионал
Цитата igor111:
Продуктовые сети РФ в руках иностранных компаний

Металлургия, химическая промышленность и ещё много-много- чего там же...
Добыча, нефти и газа в том числе, в той части, которая не принадлежит государству, где по вашему?!...
А рынки продуктовые, со времен СССР, в руках айзербаджанцев...

Успокойтесь и работайте. 
Реальность-это иллюзия, вызванная недостатком выпитого алкоголя. (У. Черчилль) #670561

Мэтр
igor111, так называемые отечественные продукты тоже принадлежат западным компаниям. Они давно купили популярные бренды.  
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #670562

Начинающий специалист
все на марс!!!

а если серъёзно
Цитата igor111:
где зарегистрированы
будучи россиянином там зарегистрировать не получтися? 
#670563

Мэтр
Nestlé владеет «Россия — щедрая душа», Mars-шоколадные конфеты «А. Коркунов», PepsiCo- «Русский Дар», «Я»,«Тонус», «Фруктовый Сад», «Любимый», «Домик в деревне», «Агуша», «Имунеле», «Чудо», «Ессентуки». И т.д. 
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #670564

Наблюдающий
короче, таримся в православной линии и атолле )) хехе. а в офшорах регистрируются всякие магниты вовесе не изза того, что владельцы у них иностранные, а изза того, что для резидентов в России созданы все условия для того, чтоб как только бизнес станет успешным, тут же его и потерять путем прямого отжима. 
#670566

Мэтр
Цитата Томат:
а в офшорах регистрируются всякие магниты вовесе не изза того, что владельцы у них иностранные, а изза того, что для резидентов в России созданы все условия для того, чтоб как только бизнес станет успешным, тут же его и потерять путем прямого отжима.
Они регистрируются чтобы налоги не платить. 
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #670567

Профессионал
Цитата igor111:
Вот список стран, где зарегистрированы крупнейшие продуктовые сети, имеющие сотни тысяч магазинов по всей России:

И, справедливости ради, что значит зарегистрированы?

Многие из представленного списка, по крайней мере крупнейшие иностранные, зарегистрированы, как юридические лица, в России, платят налоги в России, используют часть прибыли для открытия новых магазинов в России, тем самым, создавая рабочие места в строительстве и торговле, увеличивая доходы местных и федерального бюджетов и т.д. и т.п.

За рубежом находятся/зарегистрированы собственники акций, т.е. хозяева, получающие свою долю от прибыли и делающие все, чтобы снизить налоговые отчисления. Это нормально и лучше того, как многие россияне обманывают страну и сограждан, получая серые зарплаты.

Кстати, к примеру, "Лента", к вашему сведению, проводя, не так давно, IPO на лондонской бирже привлекла дополнительные и немалые инвестиции, которые пущены в развитие сети - открытие новых магазинов, а это, опять, дает заработать строителям, транспортникам, куче других задействованных в открытии новых магазинов бизнесов, создает дополнительные площади для реализации продукции российских компаний, и тех, что на 100% россиские... 
Реальность-это иллюзия, вызванная недостатком выпитого алкоголя. (У. Черчилль) #670569

Профессионал
Цитата igor111:
Но каждый из нас в силах со своей стороны выбрать и место, где покупать и товар. Даже в сетевых западных магазинах мы можем выбрать отечественный продукт или товар взамен импортного и, таким образом, "проголосовать рублём".

Прочитал внимательно статью, так это какая-то дешевая полуграмотная заказуха, которую и обсуждать стыдно. 
Реальность-это иллюзия, вызванная недостатком выпитого алкоголя. (У. Черчилль) #670572
Цитата igor111:
Даже в сетевых западных магазинах мы можем выбрать отечественный продукт или товар взамен импортного и, таким образом, "проголосовать рублём
Это типа как те ряженые, которые в Ашане пивные банки зубами рвали... 
Ответы на вопросы заложены в умении дышать. #670574

Маэстро
Вик,
Цитата Вик:
чтобы налоги не платить
и это тоже. точнее, чтобы не платить непомерно много налогов. налоги-то, понятное дело, в какой-то мере платятся и в Рссии и в оффшоре. но, даже в сумме, это меньше, чем налог для резидента (( 
#670582

Гуру
Человек, написавший статью, вообще не понимает как работает бизнес. Уровень сумасшедшей бабки. 
#670602

Философ
Цитата annihilatorsky:
Человек, написавший статью, вообще не понимает как работает бизнес.
Человек, давший такую оценку автору статьи, вообще не понимает как работают сети.

А работают так.
Сеть заключает договор на поставку моркови, например, с агрофирмой, у которой под овощами 3.500 (три тысячи пятьсот) гектаров.
При этом в договоре есть пункт о том, что не менее 10% семян должно быть закуплено у европейской фирмы.
Наступила осень. Собрали урожай. Отправили морковку в сеть. А она говорит: не примем, потому что она короче установленной длины, толщины и вообще не ровная.
Что сделал бы российский магазин? Правильно. Он снизил бы закупочную цену. Сетевой магазин не принимает её вообще.
Российских магазинов, способных проглотить такой объём в природе не существует (спасибо нашему правительству).
Что будет в феврале? Правильно. В сетевых магазинах по заоблачным ценам объявится морква из пустыни Негев и картоха из Сахары.

annihilatorsky, источник информации - директор агрофирмы у которой под овощами 3.500 (три тысячи пятьсот) гектаров.

Так что там про понимание работы бизнеса? Просветите неучей. 
Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется... #670609

Профессионал
Цитата S.A.:
Отправили морковку в сеть. А она говорит: не примем, потому что она короче установленной длины, толщины и вообще не ровная.

annihilatorsky, источник информации - директор агрофирмы у которой под овощами 3.500 (три тысячи пятьсот) гектаров.

Так что там про понимание работы бизнеса? Просветите неучей.

А нефиг засевать 3500 гектаров дешевыми семенами с непонятным результатом.
Не можешь вырастить кондиционную морковь - вези на базар и торгуй сам. 
Реальность-это иллюзия, вызванная недостатком выпитого алкоголя. (У. Черчилль) #670610

Философ
Bush, умён не по годам. 
Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется... #670611
Отзывы об организациях

Военкомат Заводского и Советского района...

Я такого вообще не знаю!

Андрей это... 25.02.2020 20:34

Военный комиссариат Орловской области...

Хочу знать где воевал мой дед Юрасов Егор Петрович 1901г.р. Орловской обл.Орловского р-на д.Топкое ,ни ...

Татьяна 25.02.2020 14:16

Гипермаркет Европа 45

Цены на товар хаотично расставлены, администратор пожимал плечами, несла бред, испорчено настроение и потер...

Лилия 25.02.2020 14:02

Ярус - студия ремонта

Всегда делали ремонт сами, в этот раз захотели перемен) Знакомы с Александром, поэтому и обратились ...

Anastasia 25.02.2020 12:16

Наблюдающий
какойто адЪ. вырастил овно и хочешь им торговать в магазине. да его и на рынке никто не купит. именно поэтому торгуют импортной картошкой в магазинах. потому как наши, с 3500 (трямя тысячью пятистами) гектарами земли, сеют картошку (или морковку, или много чего еще), потом ее удобрениями догоняют до приемлимой велечины, потом ее выковыривают, и прям из земли, не утруждая себя чисткой и сушкой, пытаются втюхать покупателям. ибо если не продать быстро, то через месяц она тупо протухнет.
#670619

Гуру
S.A., опять Америка виновата? Требования сети известны, контракт подписан. Если не можешь поставлять кондиционный товар, не лезь в сети. Причем тут вообще российский или не российский магазин? А разделение российский и сетевой - это ваще пять.
Ваш кваснопатриотический маразм в мире больших денег никого не волнует.
В той ситуации варианта два: 1. Морковь реально некондиция.
2. Кто-то захотел откат.
А вы продолжайте искать заговор рептилоидов. 
#670620

Философ
annihilatorsky, Ваша речь, не мужа, но мальчика, подтверждает полное незнание Вами предсета обсуждения.

Речь не идёт о некондиции. Речь идёт о длине и диаметре, которые меняются в числе прочих факторов меняются от количества осадков, сроков их выпадения и средней температы воздуха в период вегетации.
Вот лично мне до лампочки какой длины морковку порезать в суп: 25 см или 23,5. А сети - они обо мне денно и нощно пекутся, чтоб я, не дай Бог, не зачавкал моркву диаметром менее трёх см. А уж если более 3,5, то это ваще преступление против человечности.
Сети - это наше всё. Они - мать Тереза наших дней. И кроме как о нас они больше ни о чём и ни о ком не думают. 
Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется... #670621

Гуру
S.A., начинается. Контракт был? Условия прописаны? Или нерадивый председатель колхоза вам не всё рассказал? 
#670624

Профессионал
И мне не все равно, какую морковь покупать! 
Реальность-это иллюзия, вызванная недостатком выпитого алкоголя. (У. Черчилль) #670625

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться