Автор
Тема

Новичок
Кто и как развязал Гражданскую войну на Украине?
Украина 2013-15. Простые ответы на не простые вопросы. Часть 6. Война.

или:

Война на Украине, - как апогей пост-майданной Украинской трагедии и, - как следствие сепаратистских устремлений руководства ДНР и ЛНР под патронажем Кремля.


1/. Могли ли ДНР+ЛНР воевать против Украины без гарантии военной помощи извне, - или руководство ДНР и ЛНР таки похоже на самоубийц?


Если бы Россия, в нарушение пункта 3, ст. 4 Конституции РФ, не поставляла (не пропускала через свою территорию) вооружение и военную технику ДНРам, то ВОЙНЫ НА УКРАИНЕ ВООБЩЕ БЫ НЕ БЫЛО. ДНРы могли начать и долговременно вести успешную войну с Украиной ТОЛЬКО под гарантию России или другой Державы (или третьей стороны) поставок вооружения… Или кто-то может предположить, что, например, будучи губернатором Приморского края, и решив начать боевые действия с Россией, допустим, в пользу Японии, Вы бы ПОПЫТАЛИСЬ это делать в одиночку без помощи, например, Японии или США? Да Вас бы моментально раздавила Россия. Здесь аналогично - ДНРы никогда не пошли бы на вооруженный конфликт с Украиной БЕЗ ГАРАНТИИ ПОМОЩИ ИЗВНЕ!!!
Или Вы всё же думаете, что руководство ДНР и ЛНР - САМОУБИЙЫ?


2/. Что стало главной «осязаемой» гарантией Кремля в обязательности оказания военной помощи ДНРам в случае военного конфликта с Украиной?

Основополагающей гарантией от Кремля в обязательном оказании военной помощи ДНРамстал окончательный захвати Крыма Россией в конце марта 2014 года. Это утвердило ДНРы в мысли о серьёзности намерений Кремля и подтолкнуло их к военному конфликту с Украиной.


3/. Так ли Важно для Истории то, кто же первый выстрелил в начале Гражданской войны на Украине и, тем самым, формально начал военный конфликт?

РоссСМИ утверждают (а могут ли путинскиероссСМИ утверждать обратное?), что военный конфликт начал Киев. Но ведь серьезный вооруженный конфликт начался в конце апреля и позднее, когда Руководство ДНРов поверило в долгосрочность оккупации Крыма Россией. К тому времени ДНРы уже были вооружены. Если кто-то из граждан России думает, что это вооружение, в том числе танки и «Грады» было выкопано из огородов, где хранилось со времён Отечественной или было куплено у Японии за счет добровольных пожертвований граждан Донбасса и Луганщины, то – глубоко заблуждается в этом. Вооружение воинских формирований ДНРов было захвачено бандитским порядком, а именно - «экспроприировано» из воинских и полицейских частей и подразделений Донбасса, что сразу поставило ВСЕХ, кто взялся за это оружие в разряд государственных преступников, в коем статусе воинство ДНРов пребывают и до сих пор. На возможные возражения сразу отвечу, что в любой цивилизованной стране, в том числе и в России, - захват и использование вооружения Державы является тяжким уголовным преступлением и карается максимальными - для каждого государства – санкциями, без права смягчения приговора в дальнейшем. Так что, в принципе, как по мне, даже и не важно, - «кто первый выстрелил?». Важно то, что с одной стороны воюет Армия украинской Державы, а с другой, - террористы ( государственные преступники)!
И еще. Россия /или другая 3-я сторона/ к тому времени воздала все гарантии ДНРам и выполнила перед ними все возможные предоплаты по всем видам армейского довольствия, поэтому если выстрелов еще и не было, то их /выстрелы/ НАДО БЫЛО ПРОИЗВЕСТИ для выполнения СВОИХ обязательств со стороны ДНРов перед Россией или каким-то другим спонсором Войны.


4/.Был ли формальный «общественно-политический» повод у ДНР и ЛНР для недовольства Центральной властью после предательства Януковича?

Формальный повод для недовольства, но не повод для ВОЙНЫ/!!!/, появился в регионах 24 февраля 2014 года, сразу же после смены власти на Украине, когда Верховная Рада проголосовала за отмену закона имени Януковича «О языковой политике…», что и вызвало негодование органов местного самоуправления и народа в регионах. Однако, когда в начале марта российские войска вошли в Крым , - 4 марта2014 года и. о. президента Украины Александр Турчинов вынужден был заявить, что не подпишет решение парламента об отмене закона о языковой политике, ибо все поняли, что именно безосновательное рассмотрение в Раде вопроса о языках формально подтолкнуло Путина к вводу войск на полуостров на «гребне» недовольства восточных регионов попыткой отмены регионального языка. Крым был утерян, а ДНРы, после окончательного захвата Крыма Кремлём, - только В НАЧАЛЕ АПРЕЛЯ, когда ВСЕМ стало уже понятно, что Закон Януковича ОСТАЕТСЯ В ДЕЙСТВИИ, перешли к реальным боевым действиям с Украиной под патронажем Кремля, – выполняя свою часть обязательств, согласно достигнутых ранее договорённостей с Путиным (или договоренности с другим «спонсором») по эскалации боевых действий на Украине.

Опубликовано в ин-те: Часть 1. Евромайдан; Часть 2. Янукович; Часть 3. Евросоюз; Часть 4. Путин. Будет: Часть 5. Правительство
Владимир Озерянко #670199

Живу я здесь
 
Как много знающих, как жить... Как мало счастливо живущих. #670218

Философ
Слухи - сплетни - скандалы  
--Пойдём причинять добро. #670219
Цитата trakKer:
ДНРамстал окончательный захвати Крыма
Цитата ozeryanko:
а могут ли путинскиероссСМИ утверждать обратное
Цитата :
в любой цивилизованной стране, в том числе и в России, - захват и использование вооружения Державы является тяжким уголовным преступлением и карается максимальными - для каждого государства – санкциями, без права смягчения приговора в дальнейшем.
Чистый хохловброс.

А вот это понравилось больше всего:
Цитата :
только В НАЧАЛЕ АПРЕЛЯ, когда ВСЕМ стало уже понятно, что Закон Януковича ОСТАЕТСЯ В ДЕЙСТВИИ, перешли к реальным боевым действиям с Украиной под патронажем Кремля
Видимо речь идёт об Указе Турчинова от 14.04.2014 о начале АТО, когда народ голыми руками пытался останавливать бронетехнику))



#670223

Профессионал
Да кровавый Пу все развязал. И в ваших проблемах так же он виноват. Сгнил сортир на огороде-ВиноватПутин. Повторяйте это по 5 раз в день....и будет вам щщастье))))) 
#670227
Цитата Stingo:
Слухи - сплетни - скандалы
именно так подумал прочитав тему на главной)))
Только диктатура пролетариата в состоянии освободить человечество от гнёта капитала, от лжи, фальши, лицемерия и буржуазной демократии #670229

Живу я тута
Цитата outsider:
Да кровавый Пу все развязал. И в ваших проблемах так же он виноват. Сгнил сортир на огороде-ВиноватПутин. Повторяйте это по 5 раз в день....и будет вам щщастье)))))
Нада-Дядя Вова с днем рожденья 
Если Вас послали На , не следует идти В ( Ю.С. Абрамович) #670232
Кто и как развязал Гражданскую войну на Украине?
.
Кто: граждане Украины.
Как: сделав политических недоумков своими главарями.

P. S.: могу даже подсказать ответ на второй сакраментальный вопрос, обозначить который у топикстартера видимо не хватило интеллекта: "Что делать?": сдаваться на милость России, т. к. кроме России Украина никому на фиг не нужна. 
#670234

Эксперт
Цитата Дмитрий.:
т. к. кроме России Украина никому на фиг не нужна.
А нам она зачем упала ?
Ах да , всем нужны новые территории и дешёвая раб сила .
Хто хочет быть холопом , поднимите руки , А господином ? ...))


#670235




Цитата outsider:
Да кровавый Пу все развязал.
outsider, ))))))))))))))
#670236

Философ
Глупенький ozeryanko, Россия не может себе позволить так долго воевать с босяками. Не по финансовым соображениям, а чисто конкретно для того, чтобы не подорвать престиж своей армии.
Одна неделя - это уже запредельный срок для взятия Банковой.
И если этого ещё не случилось, то лишь потому, что Россия не воюет на Украине.

Понятна Вам мысль моя не глубокая? 
Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется... #670239

Профессионал
Флеш-рояль, Аксель, тут полностью прав Куинбус. Дело не в территориях и тем более не в рабочей силе, которой и у нас предостаточно (про таджиков вообще молчу-их труд стоит на порядок меньше хохловского).
Тут дело в геополитике, во влиянии скажем так. По идее сама украина нам нафик не нужна с ее долгами и проблемами. Нам нужна обычная буферная зона между РФ и НАТО.

По идее для всех будет лучше если украина станет нейтральной полосой во всех смыслах этого слова. Однако, сами граждане украины как верно выразился Дмитрий не захотели спокойной и стабильной жизни приведя к власти политических недоумков, которые усиленно тянут когда-то 6-ю экономику Европы с армией, по мощи сопоставимой с Российской в такое болото-откуда в полной мере они уже не выберутся никогда.

На мой взгляд дело закончится обыкновенным разделом украины на подобие разделу Польши в 19 веке. Что-то отойдет Венгрии, что-то Польше, на Юго-востоке скорее всего образуются новые непризнанные государства, ну а сама украина превратится в подобие как говорят сами хохловские зицпредседатели "средневекового государства Русь-Украина". т.е. ограничится Запорожской сечью...ну может и еще парой областей.

S.A., Лично я думаю что неделя-это крайне много. Если бы наши действительно вели бы на украине полномасштабные боевые действия, с применением всех родов войск, через неделю были бы уже на польской границе-добивали бы остатки банд бендеровцев.

Не мне вас учить, думаю помните старую добрую армейскую мудрость: Если Россия введет на украину полк, сколько из них дойдут до Киева? 1,5 армейских корпуса, не считая ополчения. 
#670257

Новичок
Цитата outsider:
Да кровавый Пу все развязал. И в ваших проблемах так же он виноват. Сгнил сортир на огороде-ВиноватПутин. Повторяйте это по 5 раз в день....и будет вам щщастье)))))


Ну, конечно, Путин - захватил Крым, Путин - развязав братоубийственную Гражданскую войну на Донбассе! , ДА!Это - наши украинские ПРОБЛЕМЫ!!! Но кто нам эти проблемы создал, кроме того самого Путина? НО!!! Сортир в моем личном огороде Путин не гноил!!! И как Вам не стыдно ОГОВАРИВАТЬ СВОЕГО Президента!!!

Цитата trakKer:



Цитата outsider:
Да кровавый Пу все развязал.
outsider, ))))))))))))))

Конституция РФ. Статья 80

2. Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации,
Конституция РФ. Статья 4
1. Суверенитет Российской Федерации распространяется на всю ее территорию.
3. Российская Федерация обеспечивает целостность и неприкосновенность своей территории


В.В. Путин, являясь гарантом Конституции РФ, грубо нарушает пункт 3 ст. 4 Основного Закона России, организуя поставки террористам Донбасса вооружения ВС России, или умышленно пропуская вооружение и колоны военной техники в ДНР и ЛНР через территорию суверенной России от третьих держав /лиц/.
Владимир Озерянко #678836

Философ
ozeryanko, что, обострения каждые три месяца случаются?
Приезжайте. Вылечим. У нас в этой больнице депутаты даже заседали. Им понравилось. И Вам понравится. 
Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется... #678841

Философ
Национальная черта жителей украины искать виноватых, где угодно, только не в своей среде. Если бы сами не способствовали хрен бы со стороны кто то смог всё организовать. А в итоге "А меня то за что?" 
Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #678851
Отзывы об организациях

ПАО Мосэнергосбыт

Сотрудник, отвечающий на звонки по телефону общаться совсем не может. По номеру 599047 отвечает девушка, котор...

Александр 27.01.2020 11:07

Орловский технологический техникум №7...

можна ли приихать учица у вас сичас 3 курс витиринар учился у сибя дома сичас нада уехать каки документы на...

ахмаджон 26.01.2020 23:08

Авторазборка

Отличный сервис, все понравилось Советую

Алексей 25.01.2020 22:39

Авторазборка

Большой выбор, если чего нету в наличии то быстро найдут под заказ, хороший автоэлектрик...

Олександр 25.01.2020 20:48

Наблюдающий
А черта жителей россии искать виноватых у себя что ли?
Нефть по 35 это обама. Инфляция 20 % это санкции.
Обесценение доходов это тоже кто то оттуда виноват.
То что нам п-ц из-за низких цен на нефть как перед развалом союза это мировой заговор против матушки россии?
Искандеры уже не смеются они плачат, мировая экономика рухнет при цене на нефть 80 баксов и тд приводить можно много высказываний. И где мы теперь? У разбитого корыта.
Нам нужно гражданское общество как на западе, где высшая ценность это гражданин, его права и свободы, нам нужны демократические преобразования. И помочь может как запад так и сша.
Слава России! #678854

Философ
Цитата Deniz:
А черта жителей россии искать виноватых у себя что ли?
Нефть по 35 это обама. Инфляция 20 % это санкции.
Обесценение доходов это тоже кто то оттуда виноват.

Ну если сам Обама говорил, что порвал экономику России - где противоречие?
Кстати, ведь крики, что сами виноваты, что не туда вкладывали нефтедоллары очень и очень распостранены.  
Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #678857

Философ
ozeryanko, ты лучше нарисуй вместе вальцмана,бакая,фротмана,кало-мойского, фирташа, гроссмана,купетельман,этинзона,абромавичуса+саакашвили+авакова и любой осёл поймёт, кто "вашу" внаукраину оккупировал...
У вас щас всего два чисто украинских..наверное..)лидера..., дохлый предатель бендера/который не сильно уважал вышеназванные фамилии)) и живой депутат,отсасыватель членов-ляшко))
Ну а рыжий не татарин) ахметов ты знаешь на чьей стороне)
У нас подобная хрень,но не до такой адовой степени...
Свергайте нах этих не "украинцев"-и будет вам огромное щастье))))
Гои) всех стран - объединятесь!!! #678875

Межгалактический флудер
Цитата Deniz:
Нам нужно гражданское общество как на западе, где высшая ценность это гражданин, его права и свободы, нам нужны демократические преобразования. И помочь может как запад так и сша.
Только вот не пойму - зачем им это нужно? 
мы называем это жизнью, а это просто список дел #678885

Философ
Цитата :
Только вот не пойму - зачем им это нужно? 

doctor, Вы для Deniz, слишком сложный вопрос задаете, мозг закипеть может...
Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #678890

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться