Автор
Тема

Гуру
Орловскую область атаковали пауки-волки
Жители Орловской области в июне нашли пять диковинных для этих мест ядовитых пауков, сообщили в Территориальном управлении Россельхознадзора.

Все пять случаев зафиксированы в Ливенском районе региона. Экзотических пауков местные жители находили не только на приусадебных участках, но и в домах. Для идентификации они принесли их в Россельхознадзор. Специалисты установили, что это мизгирь - вид из семейства пауков-волков.

Его также называют южнорусским тарантулом. Размер паука достигает 25-35 мм. Тело густо покрыто волосками, окраска буро-рыжая. Он роет вертикальные норы, вход в которые караулит днем. Ночью выходит из норы и охотится за насекомыми, убивая их ядом. К счастью, случаев укусов человека пока не зафиксировано. Но специалисты предупреждают - встреча с таким пауком может быть опасна.

Укус хоть и не смертелен, но может надолго подорвать здоровье. Ранка опухает, человек испытывает зуд и жжение, возможно общее ухудшение состояния, головокружение и тошнота. Жителям региона рекомендуют осторожнее работать на приусадебных участках. В случае нападения паука, место укуса необходимо прижечь спичкой, после чего следует обратиться в клинику.

В ТУ Россельхознадзора отметили, что единичные случаи обнаружения таких пауков регистрировались и в предыдущие несколько лет. Но статистика показывает, что в этом году количество пауков-волков в Ливенском районе увеличилось. Это дало повод говорить о том, что тарантулы агрессивно завоевывают новый ареал обитания.

Похоже, они приспособились к местному климату и начали размножаться. В этом году в Россельхознадзор уже приносили паука с дюжиной маленьких тарантулов на спине. Специалисты говорят, что в реальности случаев обнаружения опасных пауков в этом году может быть гораздо больше. Ведь официально считают только тех тарантулов, которые поступили в лабораторию на исследование.

(РГ)


Без комментариев, руки заняты.
 
Не страшно, если гуманитарий считает себя грамотным человеком. Он ведь и считать-то толком не умеет... #661135

Философ
 
Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю #661137
 
Только диктатура пролетариата в состоянии освободить человечество от гнёта капитала, от лжи, фальши, лицемерия и буржуазной демократии #661142

Живу я здесь
Вот такого паучка нашли в зерне у нас ...для сравнения рядом муха. 
Всем уставшим от характера Водолеев предлагаю ПЕРЕДОХНУТЬ. Ударение поставьте на свой вкус. #661205

Философ
Вообще то мизгирь - устаревшее название паука. Моя бабушка называла всех пауков мизгирями, а жила она значительно севернее Орла. А согласно зоне распостранения этого вида северная граница и отмечена как Орел, хотя единичных экземпляров находили и северней Москвы. Так что это его естественная зона обитания. Просто народ отвык от природы, живя в городах, поначитался страшилок в эихинтернетах и теперь всего боится и делает из нормы сенсацию... 
Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #661242

Философ
SWG, лично я боюсь этих тварей в любом виде и размере. Это болезнь такая есть. 
Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю #661243

Философ
Цитата Black-Jack:
SWG, лично я боюсь этих тварей в любом виде и размере. Это болезнь такая есть.

Арахнофобия называется( не путать с арахно(orhano)филией))))))))))))))

И реально, при виде сих аццких существ), охота именно сжечь..короче как бэ дистанционно..+ абсолютно ))) )) 
Гои) всех стран - объединятесь!!! #661266

Живу я здесь
Какие лапочки, а в баночке они будут жить?))) 
Как много знающих, как жить... Как мало счастливо живущих. #661297

Администратор / Эксперт
Помнится ездила я когда-то в отпуск в Азию, была подготовлена к гадости, ползающей под ногами, но вот отпуск подходил к концу - а гадости все не попадалось, повезло, думала я.
И тут в один прекрасный день, иду на кухоньку (жили мы там дикарями) - и вижу чудо из чудес размером с мой кулак (или у страха глаза великИ) - разбираться особо не стала, решила, что не очень я голоден то был)

А про южнорусских пишут, что кусают они редко - так что, думаю, банальная осторожность избавит от неудобств 
#661300

Начинающий специалист
Мерзость какая  
#661308

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться