Автор
Тема

Новичок
Что чувствует человек покоривший космос?

Наука доставляет истинное наслаждение, не так ли? Только вообразите, каково это прикоснуться к неизведанному, недосягаемому, лежащему за гранью дозволенного…

Хотите узнать, что чувствуют люди, столкнувшиеся с великим, прекрасным и неизвестным? Тогда поскорей закройте отвлекающие вас вкладки, отодвиньте подальше кружки с чаем - одним словом - вычеркните ненужное и приготовьтесь к «завоеванию Вселенной». Ведь именно о ней и пойдет речь.
Итак, произошла эта история ровно пятьдесят лет назад, когда незнающий страха, полный отваги и решимости молодой космонавт Алексей Леонов совершил первый в истории выход за пределы космического корабля и оказался один на один с открытым космосом. Только представьте, какой риск, какая опасность, ведь никто до Леонова не совершал подобное.
«Я «выскочил» в абсолютную тишину. Я настолько чётко слышал, как у меня бьётся сердце. И дыхание своё слышал. Оно вот даже мешало думать. Задача была чисто психологическая. Скафандр — космический корабль, доведённый до размеров человеческого тела. Тогда главное было понять, что он может спасти человека»,- признается Леонов.
Сейчас космонавтов учат в первый час во время выхода стараться не смотреть на Землю, адаптироваться и полностью сконцентрироваться на работе. Привыкнуть к скафандру, к новым условиям. Но тогда, Алексей и представить себе не мог, как это не смотреть на Землю.

«Звёзды везде и Солнце, как вколоченное в небо, и чёрное небо», - вспоминает первооткрыватель.
Согласитесь, подготовиться к тем эмоциям и физическим ощущениям, которые человек испытывает при попадании в открытый космос попросту невозможно. Но все же несмотря на все трудности и невероятный риск, Леонов доказал, что человек может находиться в открытом космосе.
Как только космонавт вернулся на землю, инженеры начали разработки более совершенных скафандров, потому как работать в том, что был на Леонове, оказалось практически невозможно:
«Чтобы сжать перчатки, приходилось приложить усилия в 25 килограмм. Я за два с половиной года, чем только ни тренировал руку»,- рассказывает Алексей Архипович.
Но все это было давно. Сейчас же современные скафандры позволяют выполнять в открытом космосе практически любые работы, ставить различные эксперименты.
Ну, например, сейчас на Международной космической станции начался уникальный российский эксперимент под названием «Аквариум». Он поможет ученым создать биологические системы жизнеобеспечения экипажей межпланетных кораблей будущего и экосистемы людских поселений на других планетах. Также ученые надеются выяснить, могли ли простейшие организмы и животные попасть на Землю с других планет.
Да, друзья, о великолепии и загадках космоса можно говорить бесконечно…. Тем более, что благодаря работе тысяч отечественных инженеров и исследователей, а также личному мужеству Алексея Леонова космическое освоение перешло на совершенно новый уровень. Нашим ученым всегда было свойственно преодолевать невозможное... Именно поэтому мы так ценим эти моменты. Моменты, когда люди осмеливаются стремиться к невыполнимому, сокрушать барьеры, дотягиваться до звёзд, объяснять необъяснимое. И мы гордимся этими достижениями!
#653343

Эксперт
Не буду плодить очередную тему, она создана давно.
Сара Брайтман
Не говорите, что мне делать - и я не скажу, куда вам идти #653392

Начинающий специалист
По теме навеяло

#653396

Новичок
В России гордятся этим событием и мне кажется, что такие события не должны быть забыты, так как они меняют представления человечества о существовании…Это огромный вклад в развитие космонавтики. Космос, с выходом Леонова, стал к нам на много ближе. 
#653430

Новичок
Правильно всё написано, как можно этим не гордиться? Алексей Леонов наш герой и его подвиг изменил историю! Теперь наша страна активно осваивает космос, ведь эта та сфера, в которой мы постоянно остаёмся первыми. Это наш конёк!
 
#653632

Новичок
В этой сфере нам точно нет равных! Россия уже 50 лет стремительно осваивает космос! Наши разработки и инженеры самые лучшие, поэтому у нас рекорд по космическим пускам! Скоро Россия добьётся больших успехов!  
#653634

Любопытный
А я однажды в аэропорту Киева встретил космонавта Гречко! Вот у кого можно было спросить, что он чувствовал! А я подойти постеснялся... 
#653790

Странник
Цитата Palkin:
А я однажды в аэропорту Киева встретил космонавта Гречко! Вот у кого можно было спросить, что он чувствовал! А я подойти постеснялся...
Ну, ты даешь! Надо было подойти! Я, конечно, понимаю, что его достали такими вопросами, но это же такой шанс! 
#656190

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться