Автор
Тема

Любопытный
Не убил ли я бомжа Н.В.Русанова, пытаясь помочь?
Я живу в деревне, недалеко от Северного района.

Напротив памятника "Алёша, борющийся с зелёным змием" есть славный магазин "Петрович". У его стен вот уже много лет просят милостыню бомжи. Они жили в люках теплотрассы.

Однако с началом Русской Весны- 2014, (вернее, лета) сердобольные люди, заведывающие этими люками, их заварили и даже бетонным чем-то прикрыли.

Ведь негоже в стране Великой Духовности и Душевной Щедрости гордым сынам Ея спать в каких-то норах, как собакам!

Летом бомжи стали спать на травке. Но за необычно долгим летом как-то без предупреждения нагрянула Русская Зима (вы ведь помните в середине октября ночные морозы -12 с ветром?). А бомжи так и остались "на травке" между 166-ым и "Петровичем". Мимо их почерневших силуэтов туда и обратно неслись весёлые дети, шли уверенные взрослые, брели робкие пенсионеры. Мимо, мимо..

Один из них, Витя, погиб (замёрз) довольно быстро. Его товарищу повезло меньше.. На его беду, ему стала помогать бабулька из ближайшего дома (ул.Московское шоссе, 166), да я, идиот.

Приносили старое одеяло, ботинки, свитер. Стал я готовить ему Бурду из горячего томатного сока, каши и яиц. Сам ходить он уже не мог, ползал, и всё время просил выпить.

Мы познакомились. Звали бомжа Русановым Николаем Владимировичем, 1956г.р. (Да-да, родственник того самого полярника-орловца Русанова! М.б. полярные гены и помешали ему пораньше перейти в лучший из миров?).

Нашу беседу прервал ментовской патруль. Заинтересовались они, кстати, моей личностью. Одет я был явно не по уставу (ибо идя к бомжу, я и сам натянул на себя что похуже, дабы не боясь испачкаться, помочь надеть тельняшку, ботинки и т.д.).

Мою тираду, относительно замерзающего человека, менты восприняли неблагосклонно. Сказали, что сами разберуться, вызовут МЧС, скорую и т.д. Мне сказали: " А ну, подойди ближе!". Я решил судьбу не искушать и дал стрекача..

Потом был дождь, опять мороз. Я работал довольно плотно, и, проходя между "Петровичем" и 166-ым домом, поздними вечерами уже пару дней не наблюдал скрючившуюся от холода фигурку. "Значит менты и правда вызвали скорую, и Николай Владимирович остался жив! И эРэФия не полицейско-фашистское государство, а Дивный Новый Русский Мир!"

Совесть, однако, такая тварь, что взяла и погнала меня обратно в десятом часу вечера к бомжовому лежбищу с фонариком. Да, под грязным одеялом никого не было. Но под самой кирпичпой стенкой теплотрассы увидел груду тряпья и целлофана. Сунул ногой для проверки, раздалось:"Ой!"

Н.В.Русанов был жив. От дождя одеяло и пальто намокли, а от мороза стали колом и бесполезно валялись рядом. Я побежал домой готовить Бурду и собирать, что ещё осталось из вещей. Была звёздная ветренная ночь, отчего-то вспоминался "Титаник".

Заставил снять холодный пиджак, какую-то бабью синтетическую хрень. С трудом натягивая на него свой короткий свитер, в свете фонаря увидел на синих его джинсах причудливую вязь искрящихся ледяных полосок органической влаги, намертво примёрзшей сверху донизу к исхудавшим ногам его.

Решил звонить в скорую. Несколькими днями раньше подобная попытка оказалась неудачной. Меня спросили о месте проживания, и, когда я сказал, что живу в деревне, то выяснилось, что надо вызывать скорую не городскую, а районную, но город она не обслуживает, а бомжей тем более.

В этот раз я был осторожен. Сказал, что у магазина замерзает пожилой человек, назвал свой номер и решил дождаться скорой сам. В общем, забрали его лишь после того, как Николай смог выразить согласие на поездку.

Довольный, я около недели пребывал в благодушии, пока не поговорил со Славиком (в одной школе учились, он на год моложе меня). Бичует Слава уже несколько лет. Дома ночевать ему опасно. Избивают братья-алкаши, два года назад со сломанной ногой по микрону шкандыбал - дома сломали. Хорошо хоть зимой менты спасли. Дело за кражу повесили и Славик на тюрьме перекантовался.

Так вот, Славик сказал, что больничное счастье у бомжа длиться всего лишь ночь. Утром его вышвыривают за ворота. Вот и выходит, что из-за моей "заботы" Николай Владимирович лишился тёплых вещей хоть какой-то поддержки, оказавшись на другом краю города..

Такая вот история. Может быть, пора и в Орле по примеру московского доктора Елизаветы Глинки как-то сообща помогать бомжам, организовать ночлежку хотя бы на зимний период?
Или Великому Русскому Миру для разнесения своего "добра" в другие страны и континенты нужна нация лишь здоровых, весёлых и политически грамотных?

Ау, ЛЮДИ! (или звери?)

На форуме бываю редко Пишите D-M-ORELсобакаяндекс.ру



Доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? (Апокалипсис, глава 6, стих 10) #640178
Цитата Христианин:
Стал я готовить ему Бурду

А нормальную еду дать человеку ни разу ниасилил???

Ник поменяй, лицемер! 
Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся. #640180

Гуру
Lesatach, не надо осуждать.
Сам многих бомжей приютил и накормил? 
Не страшно, если гуманитарий считает себя грамотным человеком. Он ведь и считать-то толком не умеет... #640181
Storm, ещё раз внимательно перечитай псакинг, что бот настрочил...Потом делай выводы.
Птицу видно по полёту...Бота - по стилю изложения...

Парень печенюшки отрабатывает, под украденным ником...
Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся. #640183

Гуру
Lesatach, но на мой (не бота) вопрос ты так и не ответил. 
Не страшно, если гуманитарий считает себя грамотным человеком. Он ведь и считать-то толком не умеет... #640184

Философ
Христианин, следы крови на кирпичной стенке, у Русанова - явно пневмония или отек легких, если не страшней (судя по фото).
Сложный вопрос задал, но ...
Есть естественный отбор, поэтому выживут не все. Печально...
Сложная тема...
Грустно... 
#640188
Storm, я давно на этом форуме сижу, но на такие вопросы не отвечаю...принципиально...ибо прикидываться "добреньким" и бахвалится "добрыми делами" - не мой стиль...



Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся. #640191

Философ
Каждый сам выбирает свою судьбу. Ведь и бомжи появляются не просто так. Скорей всего есть у его и родственники, вполне возможно есть дети. Была наверное квартира, семья. А так пьянство сгубило не одного человека. Увы.
А теплотехников я хорошо понимаю, что закрыли люки от бомжей. Вы бы хотели работать там, где бомжовые лёжки, вызывать милицию и труповозки по вывозу задохнувшихся и умерших. А такое случается очень часто.  
Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #640192
Цитата SWG:
Каждый сам выбирает свою судьбу. Ведь и бомжи появляются не просто так.

+1000500

Добавлю, что и существуют не просто так...

...
Под собою ног не чую -
И качается земля...
Третий месяц я бичую,
Так как списан подчистую
С китобоя-корабля.

Ну а так как я бичую,
Беспартийный, не еврей,-
Я на лестницах ночую,
Где тепло от батарей.

Это жизнь! Живи и грейся -
Хрен вам, пуля и петля!
Пью, бывает, хоть залейся:
Кореша приходят с рейса -
И гуляют "от рубля"!

Рупь - не деньги, рупь - бумажка,
Экономить - тяжкий грех.
Ах, душа моя тельняшка -
В сорок полос, семь прорех!
...


Вот только Бот-топикстартер вовсе не про БОМЖей написал, а про то, как хреново в этой вашей Рашке. Все козлы, один он - Д.Артаньян...

Читайте внимательно! 
Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся. #640195

Любопытный

"Да простят мне все то, что я кровью своею испачкаю"..

От души прошу прощения у всех, кого обидели мои слова. И бомжей мне жалко, и за Россию обидно, и сам я несовершенный, запутанный и запущенный человек.

Но я верю, что, объединяя усилия вокруг каждого конкретного доброго дела, мы сможем из разрозненных скептиков и романтиков, трудяг и бездельников стать той "малой закваской, которая всё тесто квасит" (1-ое послание ап. Павла к Коринфянам, гл.5, стих 6). Заквасит тесто новой Свободной России.

Да, любые ростки народной самоорганизации всё более последовательно выкорчёвываются. Вспомните хотя бы проект закона о волонтёрах, не принятый ГосДурой лишь под отчаянным воздействием остатков гражданского общества. Или проблемы у фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки.

Но, если семена душ наших не мертвы, а живы, то они неостановимо будут давать ростки добрых дел. Ибо "по плодам их узнаете их" (Ев.от Матфея гл.7, стих 20).

И эти добрые дела - не только благотворительность, но и защита ближнего от наглеца горского, от чинуши бесстыдного, готовность во "время благоприятное" взять ответственность за Землю Русскую..

А в том, что я не "бот", Вы, уважаемый Lesatach (равно как и любой другой заинтересованный человек), сможете убедиться при нашей с Вами личной встрече.
Доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? (Апокалипсис, глава 6, стих 10) #640202

Новичок
Вроде везде висят объявления типа:"Если вы остались без жилья и т.п. помощь алкоголикам, наркоманам и т.д." какой-то центр, толи "возрождение" толи в этом роде..
ХРИСТИАНИН, респект и уважуха. 
#640209

Философ
Цитата Христианин:
..
А в том, что я не "бот"...


хуже бота-ток куинбус....) 
Гои) всех стран - объединятесь!!! #640212
Ну вот Тролль и показал нутро черное. Думал наденет овечью шкуру и не узнаем его...

Цитата :
Но я верю, что, объединяя усилия вокруг каждого конкретного доброго дела, мы сможем из разрозненных скептиков и романтиков, трудяг и бездельников стать той "малой закваской, которая всё тесто квасит" (1-ое послание ап. Павла к Коринфянам, гл.5, стих 6). Заквасит тесто новой Свободной России.

"Свободной" от Бога. Сейчас не свободная...по мнению Тролля Фашингтонского...

Цитата Христианин:
Да, любые ростки народной самоорганизации всё более последовательно выкорчёвываются.

Фарисеям (и Троллям Фашингтонским) давно уже сказано:

ОН ЖЕ СКАЗАЛ В ОТВЕТ: ВСЯКОЕ РАСТЕНИЕ, КОТОРОЕ НЕ ОТЕЦ МОЙ НЕБЕСНЫЙ НАСАДИЛ, ИСКОРЕНИТСЯ.

Так что в топку... 
Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся. #640249

Философ
Цитата Lesatach:
...
... ВСЯКОЕ РАСТЕНИЕ, КОТОРОЕ НЕ ОТЕЦ МОЙ НЕБЕСНЫЙ НАСАДИЛ, ИСКОРЕНИТСЯ.

...

Про растение..это жёстко)))))))
Гои) всех стран - объединятесь!!! #640255

Наблюдающий
Ох,сейчас накличу "тухлых яиц" на свою голову.
Но не все в моей жизни было относительно гладко и стабильно,как сейчас.Но не будем вдаваться в подробности.Одно могу сказать точно,приходилось сидеть без денег,без жилья(перекантовывалась на даче) и даже голодать.Но никогда не посещала мысль тупо спиться(вообще органически не пью) или просить милостыню.
У бомжей уже сформирован менталитет -- ходить немытым и вонючим,даже летом,когда кругом полно рек.Не работать( а зачем?),рыться по помойкам(много чего выкидывают,включая жрачку).В общем сами они добросовестно пришли к тому,что имеют.Не грех помочь человеку,которому тяжело в жизни.Но дело в том,что помощь эту они воспринимают как данность,ничего не делая сами.А что -- хорошо,сейчас принесут,хоть и бурду,но съедобную,одежду,хоть и не очень,но в нее можно одеться.А все остальное такие мелочи -- еще и "бонусы" пытаются заработать-- вот жизнь какая,до чего довела -- страна,правительство,цены...
Но! Однажды решила и я облагодетельствовать одного из них.Есть у меня дом в деревне,там десяток лет жили мои ротвейлеры.При них человек в обязанности которого входит варка и кормежка собакам и уход за огородом.Соответственно вести себя прилично. Жрачка тоже за мой счет.Что в итоге -- бомжик "пришел в себя" очень быстро и начал "качать права" -- ничего ему не скажи и чуть ли не на "вы" к нему.Незаменимый типа.А когда дошло дело до пьянки и воплей соседей,пришлось мне дядечку вернуть назад на трубы.Спрашивается -- что ему было нужно -- адреналина в крови не хватало?
И еще момент --сколько объявлений -- требуется работник с проживанием .В частности в сельскую местность, и даже какую-никакую зарплату платят.Но...там надо работать.А мы не приучены! Не в этом ли причина того,что люди оказываются на улице.Бухать и ничего не делать.Итог печален,но ведь не на ровном месте? 
Так хочется быть слабой! Но вокруг постоянно то избы горят, то лошадь без тормозов... #640262
Отзывы об организациях

Эксплуатация Жилья ООО

Картукова, д. 4. Постоянные перебои с напором воды и никто ничего не делает, на телефонные звонки если ...

Ольга 23.01.2020 00:07

МЛПУ Поликлиника № 2 Советского района...

Цирк под номером 2, администрация ещё те клоуны, а главный врач вообще отдельный экземпляр!!! ...

Мария 22.01.2020 06:28

Военкомат Заводского и Советского района...

Хочу вам сказать люди пару слов о нашем военкомате Заводского района, что хочу сказать отношение просто ужасное. ...

Аноним 21.01.2020 15:48

ГОУ ВПО Орловский юридический институт МВД России...

Любимый командир второго дивизиона. Подполковник Глагольев Валерий Валерьевич. Во время моего курсанства он бы...

Герман Сергей Эдуардович 21.01.2020 02:01

Есть такое понятие - "ДЕГРАДАЦИЯ ЛИЧНОСТИ"...

Не хочет человек жить по Закону Божьему, в поте лица добывать хлеб насущный, то есть трудиться, и в результате деградирует...

Сейчас достаточно возможностей, чтобы работать, и самому себя обеспечивать. Но некоторые не хотят, предпочитают пассивное питание с помоек...попрошайничество...тунеядство...

Общество о них заботится как может. Всё же "братья" наши. Определяет в приюты, не дает замерзнуть в холодные зимы...милостыню подают (которая чаще всего идет на пропой) и т.д....

Но, как известно, кто хочет - тот и может, а кто не хочет, тому помочь невозможно.
Человечество ещё не научилось лечить нравственные искривления...

Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся. #640267

Начинающий специалист
Напротив Смоленской церкви, за ОГУ есть приют для лиц попавших в трудную жизненную ситуацию. Можно еще наших доблестных прапвозащитников попросить обратить внимание на сложившуюся ситуацию, например Дмитрия Краюхина и Брунилевского. Уж если милиция или больница нарушила права больного человека , я думаю, они это дело просто так не оставят. 
Просто хороший человек. #640398
orel2002, предлагает, чтобы Дима Краюхин и Брунилевский БОМЖей в приют таскали?

 
Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся. #640403

Философ
Не убил ли я бомжа Н.В.Русанова, пытаясь помочь?

На сегодня вроде был какой то бомж у теплопункта недалеко от входа в толлеибусный парк. Одеялками укутанный. Но долго в таких условиях конечно не выживет. У нас не парижи, зима не поощряет жизнь на улице. А алкоголик это не коренной сибиряк,способный выживать в условиях зимнего леса. Да и Орел не лес, костер не разведешь.  
Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #640419

Любопытный
"На сегодня вроде был какой то бомж у теплопункта недалеко от входа в толлеибусный парк. Одеялками укутанный."

Let God bless you! (Вас всех, неравнодушные добрые люди!)

Дорогой orel2002, не могли бы Вы узнать, на каких условиях в упомянутом Вами пункте возможно разместить бомжа? Я бы нашёл время и деньги доставить.

Уважаемый SWG, действительно, Русанов Н.В. остался жив! Да, он всё там же: недалеко от троллейбусного парка, между "Петровичем" и 166-ым домом. Одеяло оттаяло, он спит под ним. Я принёс ему горячей бурды и длинный свитер.

Из больницы Семашко его и правда выкинули, и к своему лежбищу он добирался самостоятельно.

Медиков тоже во всём винить нельзя.. Знакомый анестезиолог (мужик верующий и националист) взяток не берёт и ходит без половины зубов - неначто вставить. Пытается выживать с семьёй на 10 тысяч рублей.

Зреют Гроздья Гнева. Теперь либо они устроят новый 37-й, либо их сметёт новый 17-ый..  
Доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? (Апокалипсис, глава 6, стих 10) #640427

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться