Автор
Тема

Профессионал
Blekfire она ссайт будет :)

 Цитата:
терористы прикрываются свой религией извращая её по своеуму усмотрению

Начнем с того, что ислам изначально была религия воинственная, направленная на грабеж... Но грабеж только неправерных, т.е. именно она объединила разрозненные и вечно дерущиеся и грабившие друг друга племена кочевников - направив их энергию на других - в тот момент - на европейцев :)
Сейчас мы не встретим ни одной "чистой" религии, все извращены и переделаны под необходимости государств, которые ее насаждали... И, хочу вам сказать, многие религии в чистом виде вам ой как не понравятся... Истинное христианство не такое уж белои пушистое, каким его представляют сейчас. Ислам изначально - религия воинственных племен.  
Этот парень был из тех, кто просто любит жизнь (с) Ария Но не знает боли в груди осколок льда (с) Ария #80020

Гуру
Blekfire
 Цитата:
хы а побольшому ей слабо +)


Iskra
 Цитата:
она ссайт будет :)



я думаю, что вы оба охренели. да простят меня админы.  
Подпись #80023

Профессионал
Morphine простят...
 
Этот парень был из тех, кто просто любит жизнь (с) Ария Но не знает боли в груди осколок льда (с) Ария #80025

Профессионал
христианство - не менее воинственная религия, чем ислам. Просто та стадия развития, на которой сейчас ислам, христианство уже миновало в средние века. Так как стартовало соответственно раньше...  
#80033

Профессионал
iq
 Цитата:
христианство - не менее воинственная религия, чем ислам

с этого места поподробнее.  
Мои сообщения на данном форуме являются моим личным мнением, не выражающим официальную позицию работодателя. #80060

Профессионал
iq
 Цитата:
Просто та стадия развития, на которой сейчас ислам, христианство уже миновало в средние века. Так как стартовало соответственно раньше...

Стартовали они практически одинаково... С рождения Христа. И начинали с одного места - с того, где закончилась Тора :) Разница в общем-то не большая: у христиан - посредник-мессия Христос, у мусульман - пророк Мухамед. Ну и каждое учение переделывалось (и не раз) под соответствующий народ.
Если средние века ты имеешь ввиду крестовые походы (и не один), то именно и ислам тогда же был воинственной религией - так что они воинственность проходили вместе. И сейчас ислам тоже не воинственная религия - тоже переделана под современный мир, где открытые противостояния - ненужны. Тут отталкиваться надо не от религии - от времени. Религию придумывали и создавали (переделывали) люди - и каждому времени присущи свои закидону религии... В средние века все воевали со всеми - религии были агресивными, сейчас открытая агрессия - никчему, религия более направлена на послушание и мир... И современный ислам - тоже. Так что не время под религию - религия под время...  
Этот парень был из тех, кто просто любит жизнь (с) Ария Но не знает боли в груди осколок льда (с) Ария #80061

Профессионал
Стартовали они с разницей примерно 1 тысяча лет, христианство начало формироваться за несколько веков до нашей эры, ислам соответственно 7 век. учение переделывалось, именно это я имею в виду. Но ислам сейчас точно НЕ направлен на послушание и мир, к чему уже давно пришло христианство, игнорируя свои же догматы.Например:

Приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблен.
Исход 22:20

( 12 ) Если услышишь о каком-либо из городов твоих, которые Господь, Бог твой, дает тебе для жительства, ( 13 ) что появились в нем нечестивые люди из среды тебя и соблазнили жителей города их, говоря: "пойдем и будем служить богам иным, которых вы не знали", - ( 14 ) то ты разыщи, исследуй и хорошо расспроси; и если это точная правда, что случилась мерзость сия среди тебя, ( 15 ) порази жителей того города острием меча, предай заклятию его и все, что в нем, и скот его [порази] острием меча; ( 16 ) всю же добычу его собери на средину площади его и сожги огнем город и всю добычу его во всесожжение Господу, Богу твоему, и да будет он вечно в развалинах, не должно никогда вновь созидать его;»
Второзаконие 13: ( 12-16 )

Исход:34
v 10 И сказал [Господь Моисею]: вот, Я заключаю завет: пред всем
народом твоим соделаю чудеса, каких не было по всей земле и ни у
каких народов; и увидит весь народ, среди которого ты находишься,
дело Господа; ибо страшно будет то, что Я сделаю для тебя;
v 11 сохрани то, что повелеваю тебе ныне: вот, Я изгоняю от лица
твоего Аморреев, Хананеев, Хеттеев, Ферезеев, Евеев, [Гергесеев]
и Иевусеев;
v 12 смотри, не вступай в союз с жителями той земли, в которую ты
войдешь, дабы они не сделались сетью среди вас.
v 13 Жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, вырубите
*siсвященные* рощи их, [и изваяния богов их сожгите огнем],

Итд. и т.п. это только капля в море, тут можно на 10 страниц привети цитат.в книгах Царств вообще сплошной геноцид соседних народов и везде это называется богоугодным. Догмагы христиантсва прямо и непосредственно указывают на подчинение или истребление инакомыслящих и инаковерующих, агрессивонсть превознося как добродетель. Именно потому христианство стало тем. чем стало, что раньше не обращало внимание на места Библии о смирении и всепрощении. Как сейчас напротив, старается не акцентировать внимание на прямых призывах к жестокости и агресии, которых. увы не выкинешь мз текста.
 
#80071

Профессионал
iq все выдержки верны... Но в исламе - та же пурга. И о агрессии и о всепрощении.
 Цитата:
Стартовали они с разницей примерно 1 тысяча лет, христианство начало формироваться за несколько веков до нашей эры,

А ислам сформировался на догматах раннего христианства... Т.е. в принципе ислам начал с того места, на котором на тот момент было христианство. Это как я начинал с Пента100, теперь имею КореДуо, и сосед мой, долго со мной общаясь и проникнувшись, купил себе КореДуо... У нас на данный момент одинаковые условия. К нерокомпьютерам (например) мы придем на равных :) Банальный пример...
Если кто не знает, но Мухамед по Корану встречался с Богом и Христом на небесах - и именно Христос его просвящал :) Так что все достаточно хитро...
 
Этот парень был из тех, кто просто любит жизнь (с) Ария Но не знает боли в груди осколок льда (с) Ария #80078

Профессионал
не согласен, ислам и христианство находтся на разных ступенях развития. Играют в разных лигах, если хотите. Для осознания этого факта достаточно в течении недели смотреть новости. Христианство в стагнации, валовая паства по всему миру сокращается, оно постоянно дробится на многие мелкие секты, которые точат его изнутри. Ислам напротив, опережает по темпам прироста исповедающих среднемировой прирост населения. причем расширение идет и в георафическом плане, а не тлько в количественном.  
#80081

Профессионал
iq разница в пастве, ее менталитете, географическом положении и политической ситуации... Религию определяют люди, а не религия - людей... Чтобы это понять - надо учить историю.

А насчет ислама - очень показательно было: разборки в Чечне. Был период, когда чеченские бандформирования прикрывались Кораном, а в тот же момент, повинуясь политической ситуации - муфтии и другие священники от ислама - с экранов телевизоров рассказывали что ислам - есть добрая, всепрощающая и т.д. религия - с выдержками из Корана соответственно :) Так что Лига у них - одна - планета Земля.  
Этот парень был из тех, кто просто любит жизнь (с) Ария Но не знает боли в груди осколок льда (с) Ария #80083

Профессионал
прошу прощения. смысл последнего поста ускользнул. Вывод-то какой?

у меня очень простой тезис: ислам и христианство сейчас, в данный момент, на разных стадиях развития. Надеюсь это доступно для понимания. я привел свои аргументы.

Но вот это ответ на какой вопрос:

разница в пастве, ее менталитете, географическом положении и политической ситуации... Религию определяют люди, а не религия - людей... Чтобы это понять - надо учить историю.

если хотите учить историю - давайте, какое совпадения - моя специализация как раз история религий... если есть вопросы - спрашивайте.


 
#80089

Профессионал
iq
 Цитата:
моя специализация как раз история религий.

и что-то не видно...

Ваш вывод
 Цитата:
ислам и христианство сейчас, в данный момент, на разных стадиях развития.

строится только на результате влияния на данные религии людей - это я и уточнил... К тому, кто сколько развивается, отношения никакого. Лига при этом одна - планета Земля. Обе религии - мировые, обе признаны, обе развивались из одного источника... И обе, как ни странно, начинали одновременно - с Христа - как камня приткновения. Разница оказалась в пути, которым каждая из них потом пошла и целей, которые были поставлены...  
Этот парень был из тех, кто просто любит жизнь (с) Ария Но не знает боли в груди осколок льда (с) Ария #80093

Профессионал
iq
не спорьте с ним, это дохлый и неинтересный номер. он, когда начинает понимать свою неправоту, тутже сливается  
Мои сообщения на данном форуме являются моим личным мнением, не выражающим официальную позицию работодателя. #80099

Профессионал
стоп. Такой как персонаж как Христос очень мало значит для ислама, он не является основопологающим. Самое интересное, он и в христианстве долгое время не играл никакой роли. Его рождество начали отмечать только в начале 4го века, он сосбственно после первого Вселенского собора начал "раскручиваться", будучи до этого рядовым персонажем. т.е на становление христианства он не повлиял. В пантеон он был выведен тогда, когда христианство уже состоялась как религия и насчитывала сотни лет.  
#80101

Новичок
Кхм может сделаем отдельный тему афто тут флуд пошол эмм.... тему
типа Христианство,Иудоизм,Ислам. Ато ппц фундоминтальные вопросы подняли а лутше продолжим обсуждение сект а то ппц привел пример и...
Оно живое флуд жив аааааа.....  
#80105
Отзывы об организациях

ПАО Мосэнергосбыт

Сотрудник, отвечающий на звонки по телефону общаться совсем не может. По номеру 599047 отвечает девушка, котор...

Александр 27.01.2020 11:07

Орловский технологический техникум №7...

можна ли приихать учица у вас сичас 3 курс витиринар учился у сибя дома сичас нада уехать каки документы на...

ахмаджон 26.01.2020 23:08

Авторазборка

Отличный сервис, все понравилось Советую

Алексей 25.01.2020 22:39

Авторазборка

Большой выбор, если чего нету в наличии то быстро найдут под заказ, хороший автоэлектрик...

Олександр 25.01.2020 20:48

Наблюдающий
zlodey
)))))) +1  
#80108

Профессионал
iq
 Цитата:
стоп.

Ну?
 Цитата:
Его рождество начали отмечать только в начале 4го века, он сосбственно после первого Вселенского собора начал "раскручиваться", будучи до этого рядовым персонажем. т.е на становление христианства он не повлиял.

Да неужелИ? Вы батенька ничего не путаете? Это Христос то не повлиял:?

 Цитата:
Такой как персонаж как Христос очень мало значит для ислама, он не является основопологающим.

В исламе основопологающим является Мухамед-пророк :) Который якобы встречался с Богом и Христом. Что дает основание полагать что ислам также как и европейские народы принял Христа как мессию.

И самое главное... Не путаем ветхий завет - отзвук Торы :) и новье... Т.е. написанное опосля. Не будем также пропускать тот момент что и христианство и ислам как глобальная религия были придуманы не ради веры - ради политики. В одном случае Константином, в другом - Мухамедом. И то, и то было направлено на объединение и создание Великих государств. И также вернемся к началу. Тот, кого в данных религиях называют Аллахом, Господом, Богом - в иудаизме Яхве... Мы верим иудейскому Богу? Или здесь заложено нечто большее:? Ведь и Христиане и мусульмане поклоняются одному Богу, И Бог этот - отец Христа ---- Бог иудеев, тех, кто так и не признал Христа как мессию, и стал ждать нового... Которые считают себя избранным народом.
А в последствии избранными считали себя и мусульмане и христиане... Ничего не навевает?

Я не считаю христианство зародившимся ранее ислама... Оба начали свой ход с Христа (а точнее с его распятия и вознесения), с политической религии, и с противостояния как друг другу так и евреям...  
Этот парень был из тех, кто просто любит жизнь (с) Ария Но не знает боли в груди осколок льда (с) Ария #80129

Профессионал
нет, я точно ничего не путаю. а вот вы похоже очень заблуждаетесь. Да, точно не повлиял. Повторяю, его роль не только не была важна, а вообще окончательно оформилась только к 4 веку, к тому времи христианство существовало как религия уже несколько столетий, начиная с просто секты в составе иудаизма. Ислам, да будет вам изветно, появился не стихийно, в отличии от иудаизма и христианства. Создан в конкретном месте в конкретное время, оно прекрасно известно. Исса в Коране- один из маленьких кирпичиков, ничего похожего на его роль в христианстве, никаких мессий.
Далее, Константин ничего не придумывал, просто осознавая прогрессивность монотеизма выбирал меньшее из зол. Заметьте, ничего не создавая, а взяв готовое.Далее... В иудаизме замечу не только Яхве, примерно в одно время с ним существуют культы Адоная, Элохима, Саваофа, которые тоже частично заимствованы христианством.
Подводя итоги: вы зря считаете зарождение христианства и ислама одновременным, Роль Христа в становлении этих религий вами чрезвычайно преувеличена. Христос свою "роль" получил когда дело было сделано, задним числом. Как Брежнев, которого во время войны никто не знал, а через 30 оказалось что он многократный герой спасщий СССР.  
#80130

Профессионал
P.S. А вот откуда он взялся и почему- это тема отдельного разговора, не менее интересная  
#80131

Новичок
Ммм кстати почиму евреи считают себя избраным народом?
Ы.З. ip а ты в ково вериш?  
#80133

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться