ALIONKA Это не слова - это целая история... История тысячелейтий, десятки веков... Начиная от Римской империи, и заканчивая нашими днями... И наша, христианская религия зародилась и развивалась за долго до "рождения Мессии"... И основатели ее - иудеи - евреи. Это десятилетия когда она из религии одного народа превратилась в религию государств и стала инструментом в руках власть имущих... Не забываем и ислам - религию-двойника христианства, рожденную из того же источника - но уже с другими заповедями и направлениями. И по всей этой истории я не встретил ни одного подтверждения что: Бог - это мягкотелый лох, всепрощающий, и что религия никого не порабощала и не заставляла принять веру.
| Цитата:
ты когда-нибудь заходил в церковь. просто так, помолиться или со священником поговорить, если стало совсем хреново? |
|
|
Был во многих храмах и церквях, знаком со многими священниками как в Орловской области, так и в Москве и Киеве. Был даже в Киево-Печерской лавре - незабываемое и психологически сильное впечатление... У моей бабушки даже есть свой храм в Орловской области, она помогала его строить, создавать...
Я агностик, я верю... И этого достаточно. Религиям сложно достучаться до моего сердца. Тем более, ни один священник не ответил на простой вопрос: "чем одна религия хуже другой?"
Ответа на этот вопрос не существует, и никогда существовать не будет. Святые отцы - всегда будут пастырями - т.е. пастухами. А прихожане - овцами божьими :) . Кому нужна религия - тот и выбирает. Некоторым хватает веры, а некоторые думают (обманывая себя) что они "ни во что не верят, даже в черта назло всем"...
Имел много разговоров со святыми отцами. Они говорят что я очень умный и способный человек, и мое призвание - идти в лоно церкви как пастыря... А пока я свою дорогу не вижу... Ну их мнение - это их мнение. Ничем не отличающееся по весу от моего. Потому как они люди, такие же как я. Хотя чаще всего очень умные, образованные и волевые.