Автор
Тема

Новичок
Журналисты на войне должны быть в безопасности!
Доброе утро, друзья...хотя как оно может быть добрым, когда вокруг такие ужасные новости?

Вчера стало известно о гибели двух российских журналистов: корреспондента Игоря Корнелюка и звукооператора Антона Волошина, которые являлись сотрудниками ГТРК

На въезде в Луганск, рядом с поселком Металлист, съемочная группа делала репортаж о беженцах, вместе с которыми журналисты и попали под огонь нацгвардии... Как известно, украинская армия обстреливает поселок из тяжелых орудий уже не первый день...

Оператор съемочной группы, Виктор Денисов - чудом остался жив! Виктор отошел к группе беженцев, и как раз в это время раздался взрыв! Укрывшись за бронированной машиной ополченцев, оператор ждал удобного момента, чтобы вернуться к съемочной группе - эти полминуты и спасли ему жизнь - камера зафиксировала, как на месте, где стояли люди, раздался второй, более мощный взрыв, при котором и погибли журналисты...

Как сказал представитель России при ООН Виталий Чуркин «Даже когда американские войска захватывали какие-то территории, журналисты могли спокойно перемещаться и освещать ситуацию. А сейчас мы видим похищения, пытки журналистов, избиения». Ну скажите мне, где это видано!! То наших журналистов в плен возьмут, то вообще расстреляют...Изверги проклятые, чтоб им назад все их гнусные деяния вернулись....

И как хорошо, что мы живем в России и, что наш президент обеспокоенный происходящими событиями тут же предпринял меры: Путин провел экстренный телефонный разговор с Порошенко, и наказал ему в срочном порядке расследовать факт гибели молодых парней !!

"Владимир Путин выразил обеспокоенность в связи с трагической гибелью российских журналистов в районе Луганска и акцентировал внимание на необходимости безусловного обеспечения безопасности представителей СМИ, работающих на Украине в зоне конфликта", — подчеркнул Песков.

А эта гнида пАрАшенковская еще и выражает свои соболезнования!!! Как будто его пАршивые слова смогут вернуть жизни журналистов!!! Не соболезновать нужно, а прекращать «карательные операции», геноцид и массовое истребление ни в чем не повинных людей, чтобы не допустить повторения подобной ситуации, да и вообще предотвратить убийства!!

В разговоре Порошенко заверил Путина, что по его указанию «будет проведено соответствующее расследование, а также приняты необходимые меры по обеспечению безопасности журналистов»
Что-то не верится мне в искренность и правдивость подобных заявлений, да и по видимому никому не вериться!!!

Но Путин ведь не Порошенко, сказал- расследованию быть — и тут же сделал! Вот уже и господин Чуркин (постоянный представитель России при ООН) выступает с заявлением, в котором содержится призыв расследовать обстоятельства гибели российских журналистов на Украине. К слову сказать, Совет Безопасности ООН заявление принял (ещё бы не принял)! Более того, члены СБ ООН «выразили озабоченность по поводу неоднократных случаев задержания и нападок на журналистов, освещающих кризис на Украине», а так же выразили глубокие соболезнования семьям всех журналистов, убитых с тех пор как началась война на Украине.
#623544

Начинающий специалист
Они прекрасно знали куда ехали, руководство прекрасно знало куда их посылает.
Случилось то, что происходит на войне ежечасно. Поражает циничность ВГТРК, снаряд уничтожил не только 2-х корреспондентов, но и группу беженцев. Но о них умолчали, они не рейтинговые. 
#623546

Начинающий специалист
Даже не могу представить, как это все будет обрабатывать Киселев в субботу на ГеббельсТВ. 
#623548

Гуру
Цитата просто_лось:
Даже не могу представить, как это все будет обрабатывать Киселев в субботу на ГеббельсТВ.
А мне у Киселёва брови нравятся))) 
— Ну что вы? К чему оскорбления? Уладим это как цивилизованные люди — жестокостью и бессмысленным насилием. Wednesday Addams #623554

Начинающий специалист
ФиЛ,

 
#623555

Новичок
"Журналисты на войне должны быть в безопасности!"

Это как?? Сидеть в глубоком тылу и писать патриотические статьи? 
Scio me nihil scire #623556

Местный житель
Цитата ФиЛ:
Цитата просто_лось:
Даже не могу представить, как это все будет обрабатывать Киселев в субботу на ГеббельсТВ.
А мне у Киселёва брови нравятся)))
Кстати тов Киселе работал на укров в Тв ранее а позднее летал на гранты в СШа на учебу 
Да шо ви ГоворЫте? Да я САМ Я САМ ДОЧЬ ОФИЦЕРА МОРЯКА З Севастополю! #623586

Новичок
Ну раз Чуркин в ООН смог заинтересовать стороны этим вопросом,я думаю от всего этого будет толк,и Порошенко уже придется не соболезновать бессмысленно,а хоть что то начать делать,ведь это куда важнее сейчас.. 
#623635

Гуру
Цитата просто_лось:
Даже не могу представить, как это все будет обрабатывать Киселев в субботу на ГеббельсТВ.
Да как обычно обработает - "фашысты на американских бомбардировщиках с криками "зиг хайль!" сбросили атомную бомбу на журналистов ВГТРК, которые показывали честную и объективную картину происходящего, вечная память, честь и слава, не забудем не простим". 
#623656

Философ
annihilatorsky, откуда знаешь как обычно ? Ты же телек не смотришь, тем более киселя  
Нас всех дезориентируют общепринятые ориентиры счастья. Ишхан Геворгян #623667

Гуру
SALT, смотрю иногда, но долго не выдерживаю. 
#623673

Новичок
Думаю каждый кто едет в горячую точку, должен понимать, что не на моря отдыхать едет и придется рисковать жизнью. Тем более российские сми освящают события в правильном свете, что прозападненцам не на руку. 
#625573

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться