Автор
Тема

Новичок
Вор должен сидеть в тюрьме!!!!
В Советском районном суде города Воронежа открыто производство по уголовному делу в отношении бывшего руководителя ООО "Коликон"-
РОЖИНА ИГОРЯ ЛЕОНИДОВИЧА -ОСТАПА БЕНДЕРА №2.
Он обвиняется по статье 159 часть 3 п. "б" за мошенничество в отношении более 150 юридических фирм.
Бендер №2 забирал деньги, продукты питания ,зерно и всем обещал из фондов Госкомрезерва поставки ГСМ.
Увы, ГСМ обманутые фирмы не получили до сих пор.
Многоэпизодная преступная деятельность ООО "Коликон" была раскрыта.
Но непонятно, почему Рожин и его подельники на свободе.
Жеглов был прав: ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ!!!  
#61388

Мэтр
может нормально делился?  
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #61407

Новичок
В порядке эпилога - анекдот.
Встречаются два бизнесмена- новые русские.
Первый спрашивает у второго:
«Как жизнь?»
Второй отвечает:
«как у картошки, ежели зимой не съедят, весной посадят»
-А у тебя как?
Первый отвечает Второму:
«Как у графина! Так и жду, когда за горло возьмут!»


В селе Никулино Добрянского района жил фермер Игорь Рожин.
Весной он сажал, а осенью выкапывал картошку, разводил домашний скот, но это не приносило ему никакого удовлетворения. Больно уж низкий был доход.

Рожин перебрался в Добрянку и решил заняться коммерцией. Познакомился с двумя братьями Петряшовыми - Михаилом и Алексеем. Вместе они организовали передвижные пункты приема пустых бутылок. Бизнес шел ни шатко ни валко. Но опять же денег было меньше, чем хотелось бы. И Рожин, вспомнив о своем фермерском прошлом, в 1998 году уехал в черноземные края - в Орел. Там он решил заняться торгово-посреднической деятельностью. Покупать тушенку, сгущенку, масло, сыр и перепродавать. По всем прикидкам, разбогатеть было можно легко. Но Орел разочаровал Рожина: и рынок был изрядно заполнен. Игорь Леонидович не то, чтобы перебивался с хлеба на воду, но богатство и беззаботная жизнь в руки не шли. И тут судьба свела его с одним орловским жителем, работающим в местном высшем учебном заведении преподавателем каких-то экономических дисциплин.
Тот подсказал Рожину одну идею. Она показалась бывшему фермеру заманчивой, но опомнившись, он опасливо поинтересовался, а не набьют ли морду за такие дела. Преподаватель пожал плечами и сказал, что если поймают, то набьют, а не поймают, не набьют.
Главным положением гениальной задумки, так сказать, основополагающим принципом была мысль: «В России полно дураков с деньгами». Второй принцип гласил: «Пообещай дураку то, что хочет получить, и деньги он принесет сам». Ну а третий принцип и вовсе простой: «Деньги дуракам обратно не отдавать».
18 мая 1998 года Рожин зарегистрировал в старинном русском городе Орле фирму ООО «Коликон». Потом дал рекламу в различных газетах и на телевидении о том, что фирма «Коликон» имеет возможность поставить горюче-смазочные материалы по ценам ниже рыночных. В российском Черноземье и прилегающих регионах полным-полно коров, пшеницы и прочих богоугодных злаков, но с бензином и соляркой здесь туговато. К Рожину пошли селяне. Как водится, недоверчивые, угрюмые, но Игорь Леонидыч, сам недавний фермер, сумел растопить крестьянские сердца.
Деньги пошли валом. Рожин не брезговал ничем. Если председатель хозяйства или глава района, скромно прижимая к груди пропыленную кепку, говорил о том, что нет у него денег, а за солярку он душу продаст, то Рожин милостиво мог взять у него, к примеру, сахар, масло или сыр. Продукты немедленно реализовывались, денежки капали на счет. Их Рожин очень умело вложил, выступив дольщиком в строительстве элитного жилья в Орле. В таких домах живут элитные люди, и Рожин обзавелся нужными знакомыми. Приобретая отличное жилье по подходящим ценам, они в благодарность прикрывали главу фирмы «Коликон».
Работники сельского хозяйства, отдавшие последние деньги или последний товар, ничего не понимали. Где бензин? Где солярка? - требовали они. Пока нет, отвечал Рожин, свято соблюдая третий принцип.
Два года, с 1998 по 2000, дурил Рожин народ. 148 хозяйств из Курской, Орловской, Брянской, Белгородской, Липецкой, Калужской, Тульской, Московской, Воронежской, Тверской, Новгородской областей и Краснодарского края. Только деньгами Игорь Леонидович поимел более шестидесяти миллионов рублей. А доходы от продажи сахара и масла еще не подсчитаны.
Но а те, кто напрасно ждал поставок ГСМ, бросились к прокурорам своих областей. Они же, недолго думая, перекинули все эти заявления в Орел, по месту нахождения фирмы. Прокурор Орловской области, буквально раздавленный потоками жалоб (148 потерпевших хозяйств, это только те, кто обратился), передал все для разбора в Орловскую налоговую полицию.
Полицейские посмотрели да и возбудили уголовное дело. Решили поговорить с Рожиным, но по адресу фирмы никого уже не было. Рожин, почувствовав что-то нехорошее, уехал на родину, в Пермь.
Налоговики подумали, подумали и объявили Рожина в федеральный розыск. Одновременно с ними в федеральный розыск Рожина поставили и в Брянском УВД.

Ну, вроде, нахапал денег, так успокойся. Нет, чем больше имеешь, тем больше хочется. И Рожин, удачно избежав гнева рассвирепевших аграриев, решил создать еще одну фирму по подобию «Коликона», но уже посолидней, на российском уровне. Но на себя регистрировать ее опасно, федеральный розыск - не шуточки. И Рожин вспомнил о корефанах, с кем вместе они стеклотару в Добрянке принимали. Нашел он одного, Петряшова Михаила, и предложил ему стать учредителем солидной конторы, пообещал ему за труды навороченную «девятку». Потом, как и всех, он Мишу обманул.
Петряшов согласился. И 15 декабря 2000 года в славном городе Санкт-Петербурге появилась фирма - закрытое акционерное общество «Нефтехимическая компания «Регионнефтеснаб». После чего был открыт пермский филиал этой компании на улице Орджоникидзе, 144.
Себя Рожин директором больше не назначал. Для этой роли он подбирал надежных, проверенных добрянских парней. Главой пермского филиала стал Эдуард Касаткин.
Работа закипела. Роскошный офис, упакованный оргтехникой. Реклама, где только можно о том, что пермский филиал петербургской НХК «Регионнефтеснаб» имеет в наличие горюче-смазочные материалы по ценам ниже рыночных, и если у вас есть желание и деньги (меньше 200 тысяч рублей не принималось), то в течение 3-5 дней вам отгрузят любые продукты из переработанной нефти. До сведения возможных покупателей было доведено, что «Регионнефтеснаб» - фирма не простая, не лизинговая, не консалтинговая, а трейдерская, и работают соответственно в ней не брокеры какие-нибудь, а нормальные трейдеры. Это слово пока еще малоизвестное на страдалице-Руси заставило задуматься народ, а вдруг хоть здесь не обманут.
И народ звонил по указанным в рекламе телефонам. А на другом конце провода их ожидали специально обученные охмурялы, по-иностранному - менеджеры. У них имелась инструкция, разработанная лично Рожиным, как по телефону заставить людей перечислять деньги без всяких гарантий. Инструкция эта на двух листах и состоит из 38 пунктов.
Вот некоторые выдержки из нее:
На вопрос клиента: «Вдруг деньги оплачу, а нефтепродуктов не получу», следовало отвечать так: «Гарантия - это договор. У нас нет такого, что идет борьба за клиента. Клиенты борются за нас. Нас знают многие. Кто именно - это коммерческая тайна».
Или еще. Поступает вопрос такой: «Есть у вас подтверждение о наличии нефтепродуктов (ресурсная справка)? Отвечали так: «Есть, и не одна». «А пришлите ее факсом нам». - «Нет, нельзя, вдруг вы мошенники».
И пошли платежи. Везде предоплата 100 процентов (а как иначе, ведь поставлять-то нечего), суммы не менее 200 тысяч рублей.
Дело закипело. Но в 2001 году что-то стали сгущаться тучи над Рожиным и его предприятием. Сначала в мае 2001 года его задержали пермские сыщики и этапировали в Брянск, где его искали за мошенничество с «Коликоном». Но в июле того же года он вышел на свободу под залог и в Брянск больше не возвращался.
Вскоре его снова задержали в Перми и этапировали уже в Орел. Там он, несчастный миллионер, просидел два месяца в местной тюрьме, и 15 ноября 2001 года орловский суд вменил ему 4 года условно, опять же за мошенничество.
Пока Игорь Леонидович шлялся по тюрьмам центра России, некоторые клиенты «Регионнефтеснаба» подняли шум и директор пермского филиала Касаткин решил действительно заняться поставкой нефтепродуктов. И даже кому-то чего-то отгрузил. Но тут вернулся отощавший на баланде шеф и прекратил всякие отгрузки. Не знал, что в Перми тоже собирались тучки. 31 июля 2001 года старший лейтенант Владислав Быстрицкий (ныне лейтенант ФСБ), следователь городского УВД, возбудил уголовное дело N 2424 по мошенничеству (не дождались какие-то мужики из Чувашии бензина и солярки на 750 тысяч рублей) и начал расследование. Тюремную эстафету принял Касаткин и переехал в желтый особняк на улице Клименко, который официально называется СИЗО N 1. Рожин назначил директором другого - Сергея Гришанова и уехал в город на Неве.

Здесь он провернул одну аферу. Клиенты нагло требовали от него федеральной лицензии на право работы с нефтепродуктами. И такую лицензию ему выдали Управление государственной противопожарной службы и Государственный комитет по охране окружающей среды Санкт-Петербурга. Точнее, лицензировали его деятельность по хранению ГСМ в нефтеналивных железнодорожных бочках по адресу: Фонтанка, 140, в центре города. Позже некоторые особо настырные клиенты осматривали набережную этой исторической реки в поисках цистерн, но ничего не нашли. Цистерны, по всей видимости, исчезли вместе с их деньгами.
Дальше в Питере возникло еще одно осложнение. Петербургский «Регионнефтеснаб», кроме прямого обдуривания, занимался еще и всякой другой деятельностью. Так, в том же 2001 году эта фирма купила у ООО «ИБГ «ФТМ» лекарства на полтора миллиона рублей. И, как водится, пообещала рассчитаться нефтепродуктами - 2000 тонн мазута. И, как обычно, кинули.
А предприятие «ИБГ «ФТМ» возглавлял некто Кумарин, троюродный брат Владимира Кумарина (Барсукова) криминального отца Санкт-Петербурга, имеющего в городе влияние не меньшее, чем у губернатора. Но пермским жуликам до этого не было дела. К ним, конечно, подъехали, поговорили, дали понять, что к чему и кто есть кто. Отмороженные пермяки покаялись и рассчитались векселем Сбербанка. Удовлетворенные кумаринские отъехали. Но через день после получения векселя на фирму «ИБГ «ФТМ» ворвались автоматчики, опера и следователи из МВД, ФСБ и прокуратуры. Оказывается, вексель, подсунутый рожинскими ребятами, был в розыске, и когда бухгалтер понесла его в банк, ее немедленно арестовали и решили за это посадить Кумарина.
Прибалдевшие от такой наглости кумаринские ребята попросили пермяков подтвердить их алиби и хоть что-то заплатить за лекарства. Пермяки снисходительно пошли навстречу.
А Касаткин, просидев почти полгода в СИЗО, вышел на свободу. Прокуратура Пермской области, изучив заключение аудиторов по проверке пермского филиала «Регионнефтеснаба», пришла к выводу, что все хорошо (аудиторов нанимал и оплачивал Рожин). И дело прекратили.

А пока шли все перипетии, работа у фирмы не прекращалась ни на секунду. Народ валил валом. Деньги текли рекой. Российская валюта поступала из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, опять из Краснодара, Красноярска, Тюмени, Абакана, Ульяновска, Петрозаводска, Кемерово, Кургана, Владимира, Уфы, Ростова-на-Дону, Новосибирска, Тулы, Екатеринбурга, Иваново, Сыктывкара, Ставрополя, опять из Курска, Кирова, Элисты, Нальчика, Чебоксар. Оренбурга, Казани, Ижевска, Пензы, Иркутска, Ярославля, Калуги, Йошкар-Олы, Саранска, Нижнего Новгорода и даже Якутска. Всего около 200 различных предприятий и организаций на сумму - только подсчитано на сегодня - полутора миллиардов рублей. А уголовные дела возбуждались и прекращались. До тех пор, пока губернаторы трех регионов, где из-за отсутствия денег, вбухнутых в карман Игоря Рожина, в 2001 году сорвалась уборочная, а в 2002 году посевные кампании, не обратились лично к Генеральному прокурору России. 29 ноября прошлого года приказом заместителя Генерального прокурора генерала Зубрина была создана следственная группа из 14 человек для расследования похождений бывшего добрянского фермера Игоря Рожина. Этой группой Рожин объявлен в федеральный розыск. Также в федеральный розыск он объявлен в прошлом году УВД Курской и Орловской областей.
А что же сам Игорь Леонидович? А ничего. Он продолжает жить в Санкт-Петербурге. Посещает элитные клубы под чужой фамилией, имеет заграничный паспорт тоже на чужое имя, удостоверение сотрудника ФСБ (Московского управления), служба охраны у него состоит также из бывших членов правоохранительных органов, и на федеральный розыск он внимания не обращает. Живет себе потихоньку. Даже из России уезжать не хочет.
P.S.
Состоялся суд в Советском районе города Воронежа, где все эпизоды изучали более полгода.
Результат- условно наказан Игорек. Вот так то. Стало быть связи то есть-Ежели из Крестов освободили. Прокурорские проспали. 
#243922

Местный житель
Цитата BAZALT:
В Советском районном суде города Воронежа открыто производство по уголовному делу в отношении бывшего руководителя ООО "Коликон"-
РОЖИНА ИГОРЯ ЛЕОНИДОВИЧА -ОСТАПА БЕНДЕРА №2.
Он обвиняется по статье 159 часть 3 п. "б" за мошенничество в отношении более 150 юридических фирм.
Бендер №2 забирал деньги, продукты питания ,зерно и всем обещал из фондов Госкомрезерва поставки ГСМ.
Увы, ГСМ обманутые фирмы не получили до сих пор.
Многоэпизодная преступная деятельность ООО "Коликон" была раскрыта.
Но непонятно, почему Рожин и его подельники на свободе.
Жеглов был прав: ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ!!!

Молодец Игорек!
Сейчас надо жить по принципам не нае..ешь не проживешь.
А в тюрьмах пусть нищеброды парятся.
Говоришь власть? А мне х... класть! Я А из Г на букву О #243923

Новичок
Таким молодцам и на воле яйца отрывают и заставляют сожрать без соли...

Молодец Игорек!
Сейчас надо жить по принципам не нае..ешь не проживешь.
А в тюрьмах пусть нищеброды парятся.



Таким молодцам и на воле яйца отрывают и заставляют сожрать без соли...

MF3,
Приговор судьи Винокуровой Л.Н. на 125 страницах, а приговор честных пацанов уместился на сигарете... 
#243925

Новичок
Вик, Да этот *** хвалился тем, что он племянник Егора Строева 
#243926

Местный житель
Цитата BAZALT:

Таким молодцам и на воле яйца отрывают и заставляют сожрать без соли...

MF3,
Приговор судьи Винокуровой Л.Н. на 125 страницах, а приговор честных пацанов уместился на сигарете...

Ты часто так яйца отрывал, клавиатурный Рэмбо?
Говоришь власть? А мне х... класть! Я А из Г на букву О #243935

Профессионал
Знаете, много чего должно быть, а кое-чего не должно быть. Вопрос в том, что реально, а что в принципе невозможно. То, что этого вора посадили - не успех нашего МВД, а его личный провал. Не поделился вовремя с кем надо, вот и сцапали. 
Незванный гость хуже чем в ж@пе кость... #243940

Наблюдающий
О времена, о нравы...
как то странно трансформировался менталитет русского человека. Все чаще мы встаем на сторону ВОРА, УБИЙЦЫ, в общем преступника. Расценивая его поимку не как должную заслугу милиции, а как лохопедичность самого преступника. Куда дальше нас занесет такое отношение, такие понятия и такие ценности жизни??? 
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. © Ф. Раневская #243943
Цитата MF3:
клавиатурный Рэмбо
надо записать )))) 
Только диктатура пролетариата в состоянии освободить человечество от гнёта капитала, от лжи, фальши, лицемерия и буржуазной демократии #243948

Живу я здесь
Пионер,
Цитата Пионер:
надо записать
Сделай скриншот )))) 
Вера и знание - это две чаши весов. Чем выше одна, тем ниже другая.. #243949

Новичок
Для этого есть специально обученные и подготовленные люди 
#243960

Философ
BAZALT, барыга штоле? 
Extravol 23к 50% КПД 1072 РЭ #243964

Новичок
Цитата ЛиК:
BAZALT, барыга штоле?
Нет, фраер. 
#243965

Живу я здесь
BAZALT,
Цитата BAZALT:
Нет, фраер.
Из тех, что повёлся на халявную солярку??? 
Вера и знание - это две чаши весов. Чем выше одна, тем ниже другая.. #243966
Отзывы об организациях

Муниципальная гимназия № 34

Закончил эту школу в 1983 г. Пионервожатая Надя была просто огонь) Завуч - "Кукла" Галина Але...

Владимир 18.02.2020 20:37

Детская школа балета Lil Ballerine

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА INFOOREL.RU НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕТ пользователю с IP 91.***.**.104 прекратить размещать отзывы от ра...

admin 18.02.2020 09:15

Зубок, Стоматологическая на Гайдара 46

Чистое, красивое помещение. Улыбчивый и приветливый персонал. Цены не то чтобы маленькие, но и не большие. Пломбы...

Сергей 17.02.2020 13:10

Центр стоматологии 32

Хочу поблагодарить доктора Суховей, лечил на этой неделе 2 зуба у нее, сейчас как новенькие, не болят и ...

Владлен Гвоздев 14.02.2020 10:34

Новичок
Цитата Иваныч:
BAZALT,
Цитата BAZALT:
Нет, фраер.
Из тех, что повёлся на халявную солярку???
На халяву не пил, не пью и не буду пить.
Пью только на свои... 
#243968

Живу я здесь
BAZALT,

Пётр Иванович, а Вам никто и не наливает халявную "соточку".
Просто, к чему сей топик? 
Вера и знание - это две чаши весов. Чем выше одна, тем ниже другая.. #243970

Нео
крик души, так сказать.
Дабы дискуссии не перешли грань дозволенного - читаем, просвещаемся и... молчим.  
Слушать аналитиков - зло. Ты должен действовать по своей системе и по своему пониманию рынка и как только ты перестал это делать - надо валить с рынка (с) ncsimaru #243976

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах

18+

Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться