Автор
Тема

Новичок
Пенсионная реформа в России, о которой так долго говорили, свершилась.
Помните такую фразу из времён радужного социализма: «Молодым везде у нас дорога, старикам везде у нас почёт». Так вот, социальная политика современной России идёт именно в этом направлении. Причём не только на уровне «уважать и тех и других, первым помогать советом, а вторых почитать и лелеять», но и в материальном разрезе. Бесплатное образование и льготы пенсионерам, подтверждение тому. И вот опять же – как производная помощи и старым и малым, президент РФ Владимир Путин третьего дня утвердил таки законопроект пенсионной реформы.

Пенсии это к старикам, а причём же тут молодежь, спросите вы. А всё очень просто – два эти состояния относительны и одно обязательнейшим образом перерастает в другое (разумеется, молодежь рано или поздно дослужится до статуса пенсионера… старики у нас пока не молодеют, но мы над этим работаем), а в свете этого уверенность в обеспеченной старости – один из основополагающих столпов стабильной жизни и продуктивной работы на благо не только своей ячейки общества, но и целого государства.

Начисление пенсии, как и раньше, будит производиться исходя из трудового стажа и прочих заслуг индивида перед государством. Расчет же суммы выплат стал куда более прозрачен и уже сейчас множество ресурсов предлагают прикинуть сумму которую вы будете получать достигнув пенсионного возраста. Вот например один из таких калькуляторов, учитывающий основные аспекты расчета пенсии:

Новации в указанной сфере затронут вопрос объективности выплат – теперь минимальный стаж выработки для получения пенсии вырастет с 5 до 15 лет. Что на самом деле крайне благоприятно повлияет на картину в целом. Государство не станет кормить спиногрызов, пару тройку лет отработавших на условно официальной должности, зато настоящие работяги получат свои кровные сполна.
Нововведения пенсионной реформы вступят в силу с 1 января 2015 года. Пенсия будет состоять из 2х частей - страховой и накопительной. Последнее нужно для того чтоб индивид мог самостоятельно влиять на размер своих пенсионных выплат.


Попутно Путин утвердил документ повышающий льготы и пенсии ветеранам труда, инвалидам и т.д.
«Согласно закону, по заявлениям граждан этой категории им устанавливается ежемесячная денежная выплата в размере 26 тыс. 847 рублей. Героям труда РФ на 50% повышаются пенсии за выслугу лет, по инвалидности и по случаю потери кормильца (в том числе исчисленные в минимальном размере).Среди мер социальной поддержки - первоочередное бесплатное обслуживание в медицинских учреждениях. Кроме того, герои труда и проживающие совместно с ними члены семей освобождаются от оплаты жилья (в том числе от оплаты техобслуживания и эксплуатации жилья) в домах независимо от вида жилого фонда.»

В итоге, граждане могут быть уверены, что государство объективно оценит их трудовые заслуги и своевременно окажет материальную поддержку. Благо человек всю жизнь положивший на процветание России (а любая официальная трудодеятельность в нашей стране направленная именно на это) заслуживает безбедную и спокойную старость.
#598806
что предлагаешь? 
Только диктатура пролетариата в состоянии освободить человечество от гнёта капитала, от лжи, фальши, лицемерия и буржуазной демократии #598808

Заблокирован
заслуживает безбедную и спокойную старость.


Хотелось бы 
Заблокирован #598818

Наблюдающий
Мне до пенсии 18 осталось, ещё не раз изменят правила игры.... 
Терпение и труд под лежачий камень приведут... #598820

Заблокирован
Цитата :
Цитата Алексей2010:
Мне до пенсии 18 осталось, ещё не раз изменят правила игры....

Дай-то Бог! 
Заблокирован #598821

Местный житель
Цитата MartinSilenus:
Государство не станет кормить спиногрызов, пару тройку лет отработавших на условно официальной должности, зато настоящие работяги получат свои кровные сполна.

Млять, а за такое можно и по хлебалу... Что за эльф писал?? Или ето типа сарказм? 
#598823

Профессионал
Неблагодарные вы.
О вас, лентяях, заботятся. Вам, бездельникам, всячески поиогают. А вы все недовольны.
Недавно, вот, в морг итальянское оборудование закупили.
Эх... Никудышный народец правителям достался.  
#598830

Гуру
MartinSilenus, трололо, сходи на сайт пенсионного фонда и посчитай, какая пенсия будет у матери троих детей, если с каждым сидеть по 3 года, а потом звезди. 
Подпись #598833

Живу я здесь
Morphine, ему некогда, он ТИЦ поднимает :)))) 
Ищу удаленную работу: статьи, обзоры, ведение новостных лент и групп социальных сетей. Качественно и ответственно. #598842

Начинающий специалист
Цитата Алексей2010:
Мне до пенсии 18 осталось, ещё не раз изменят правила игры....
мне до пенсии осталось 6 лет, но вероятно не доживу :( 
#598979

Новичок
Цитата MartinSilenus:
Пенсионная реформа в России, о которой так долго говорили, свершилась.
.
Чёрта с два!! Всё ещё только начинается. Дурь непобедима. Ура балльной системе, зачётам, Егэ и трудодням. Честным труженикам - буханку добротного Спасского хлебца и удочку для ловли глистов из местных водоёмов. 
#599028

Новичок
Минимальный стаж для получения трудовой пенсии по старости к 2025 году достигнет 15 лет (сейчас это пять лет). Так что вообще не известно - кто из нас доживет до пенсии. 
Лучше совсем никак, чем кое-как #599850

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться