Автор
Тема

Новичок
Проверка Ран привела к выявлению множества нарушений.
Счётная палата добралась с проверкой до основных отечественных организаций занимающихся наукой и, после основательного досмотра РАН, РАСХН и РАМН, проверяющие схватились за головы. Порядок должен быть везде, в организациях же являющих собой «мозг» РФ а, в свете этого, владеющих нехилой материальной базой и подавно… Благо ресурсов на науку нам не жалко – лишь бы шли они в дело а не абы куда.

Вот например – Российская академия наук затягивает с регистрацией более половины своих зданий (1 июля 2013 года, необходимые документы получили лишь 42,2% объектов недвижимости относящихся к РАН). Этим под шумок воспользовались пронырливые третьи лица и нате вам, пожалуйста – академики теряют собственность.

Или вот – Медицинская академия не уплатила 800 миллионов рублей за подотчётные ей участки сдаваемые в аренду сторонним предприятиям. А у Российской академии сельскохозяйственных наук так и вообще не оказалось объективной информации - какое количество земель за ней закреплено.

Вот вам и результат – Бардак и безобразие. Стереотипично рассеянные учёные прошляпили данное им государством… или же хитрецы академики потихоньку рубят бабло и строят из себя святую простоту. Да не важно в конечном счёте. Важно что Люди от науки с администрированием своих академических комплексов не справляются… Вот и пусть занимаются изысканиями в сфере знаний, а за порядком по хозяйственной части в академиях пусть присматривают люди умеющие это делать.

В конечном счёте видно, что реформа которую всеми правдами и неправдами выстрадали таки наконец начата не зря. Ну да – готовили её как то уж очень долго, но зато основательно… Реформировать академии наук дело такое – с наскока подобный кульбит не провернёшь.

Статьи по теме:
http://slon.ru/fast/russia/schetnaya-palata-v-akademiyakh-nauk-massovye-narusheniya-1029383.xhtml
http://www.vz.ru/news/2013/12/4/662758.html
http://www.business-gazeta.ru/article/92955/
#594038

Начинающий специалист
ну и хрен с ними, нам то какое до этого дело? 
#594043

Новичок
РАНу оказывается тоже не чужда коррупция. Иначе как объяснить такую неразбириху с имуществом, с неё определенно кто то имел черный доход. 
#594568

Живу я здесь
geraldin, Зато дефективные минетжиры из ведомства Ливанова разгуляются.
Благими намерениями...Ага!
Так и знал что политботы на коште у Лунтика и кагала. 
Ночь не может длиться вечно. #594581

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться