Автор
Тема

Новичок
Судись, судись, судись (но только не дерись). Или «Чем чревата для журнала Форбс публикация Джинсы?»
Первоначальный источник http://lizalisa87.livejournal.com/1015.html
Судись, судись, судись (но только не дерись). Или «Чем чревата для журнала Форбс публикация Джинсы?»
Крестовый поход против лживых СМИ, который в своё время начал некто Михайлов при информационной поддержке «Газеты о Газетах» и её главного редактора Марии Майоровой получил логическое продолжение. А именно - в ближайшем будущем состоится серия судебных тяжб между потерпевшим, правдорубами и учредителями продажных изданий.

В двух словах о причинах исков, коими буквально завалены наши суды:

Некогда господин Михайлов, шутки ради, за умеренную сумму денег опубликовал на страницах отечественной ипостаси журнала Форбс интервью с мнимым нуваришем, политиком и просто хорошим парнем Сергеем Соловьёвым. В своём опусе Михалов всячески расписал деятельность одного из наших виднейших миллионеров, Соловьёва бишь, снабдил данное творение фотографиями и разослал по редакциям. Тот факт, что из достоверного в его статье были только фотоснимки, оперативно экспроприированные у реального Соловьёва с его страницы в одной из соцсетей, публикации материала ни коим разом не помешало, а конверт с хрустящим налом направил эту заведомую ложь прямиком в печать.
Михайлов по видимому не ожидал от наших (и не наших) газетчиков такой прыти, но буквально в считанные дни его ересь оказалась на страницах Комсомолки, АиФ и, собственно, журнала Forbes.
Сергей Соловьёв был несказанно удивлён, увидев свою физиономию по соседству с именитыми политиками, олигархами и прочим истеблишментом далеко не последнего пошиба. Не меньший шок испытала и его жена узнав о «тайной» жизни своего благоверного. В итоге г-ка Соловьёва в приступе бабьего бешенства схватила детей в охапку и подалась «к маме», а Сергей получил проблемы на работе, косые взгляды друзей-товарищей, да и вообще уйму разномастного дискомфорта.
Узнав про это безобразие Майорова в «Газете о Газетах» осветила данный инцидент. Собственно именно оттуда мы и узнали как невинная шутка аккумулированная недобросовестными редакторами жёлтых изданий привела к трагедии. Михайлов принёс Соловьёву публичные извинения, да и вины его по большому счёту минимум. Пострадавший же Сергей в конце концов пошёл в суд, с целью восстановить своё доброе имя и наказать нерадивых журналиЗДов. Вот тут то и началось самое интересное.
В Комсомолке почуяли, что запахло жаренным удалили материал Михайлова со своего сайта, а с возмущённого Соловьёва потребовали нотариально заверенную копию статьи. Типа: «а мы чё? А мы ничё. Да и вообще вы всё выдумали и ничего такого не было. Да и быть не могло».
Аргументы и Факты включили «дурочку» и в недоумении вопрошают: «Так гадостей же про Соловьёва мы вроде как не писали, а даже наоборот. Что вам вообще от нас надо?».
Однако милее всего сердцу стороннего наблюдателя должна показаться реакция Форбсов. В ответ на притязания потерпевшего, они в свою очередь сами обратились в суд – на Михайлова, за то что он подлец такой им фуфло подсунул, а форбсы и купились, и на редактора «Газеты о Газетах» за то что последняя дала огласку их безответственному отношению к публикации материалов.
21-го октября состоится первое заседание по делу между ЗАО «Аксель Шпрингер Раша» (издательский дом выпускающий журнал Форбс) и редактором Майоровой, а до кучи и Андреем Михайловым (как они ещё и Соловьёва обвинить не удосужились не ясно, но это уже мелочи).
К слову сказать, 10-го октября сего года имели место слушанья по иску Соловьёва Сергея, миллионера конечно чисто номинального, но парня всё таки хорошего, к главному редактору Forbes Елизавете Осетинской о крамоле и незаконной публикации интервью, фотографий и всего такого прочего. Тогда же под каток фемиды попали Комсомолка и АиФ. Претензии к последним были те же.
Что ж, посмотрим чем всё это закончится, однако видится мне - дело яйца выеденного не стоит и хочется верить, что оголтелых борзописцев от Форбс, и менее именитых (но не менее борзых) КП и Аиф всё таки приструнят и жестоко накажут рублём. А Газета о Газетах продолжит проливать свет на ужасы творящиеся в мире современной прессы.
#583660

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться