Автор
Тема

Мэтр
Вы еще едите курей-гриль???
В инете нашел. Может на ваш взгляд быть правдой?

Вы еще едите курей-гриль???

Тогда вы не испортитесь. Это точно! Читать обязательно!

Признаюсь честно, я не вегетарианка и никогда не была равнодушна к мясу вообще и курятине в частности. Я люблю куриное мясо почти в любом виде - жареное, вареное, копченое, поэтому быстрый рост количества магазинов, где я могла купить уже готовую, да еще к тому же и горячую курицу-гриль, меня радовал. Удивляло только одно -
Скорость приготовления курицы. Когда я готовила дома в духовке на вертеле маленького цыпленка - у меня уходил на это как минимум час, обычно даже больше. Здесь же мне предлагают довольно увесистую птицу, на приготовление которой ушло всего двадцать минут.
Мы обсудили такую удивительную способность курицы к приготовлению с мамой и пришли к выводу, что птицу заранее как-то готовят - варят или что-то в этом роде, или пропитывают чем-нибудь, что способствует некоторому смягчению мяса.

Когда мы готовим шашлыки, то мясо несколько часов вымачиваем в вине или, в крайнем случае, в уксусе, с той же целью - смягчить мясо, чтобы ускорить его приготовление. Попробовав шашлык, почти всегда можно сказать, в чем вымачивали мясо - в вине, квасе или в уксусе.

В загадочных же курах-гриль никакого привкуса не чувствовалось. Мамино предположение, что кур вымачивают в водке, было нами с мужем опровергнуто.

Через какое-то время обнаружилась еще одна интересная особенность услужливо приготовленной в магазине птицы. Собираясь уезжать отдыхать, я купила себе на обед цыпленка-гриль, съесть всего не смогла (оно и понятно, только с голоду можно предположить, что человек в состоянии съесть целую птицу), завернула остатки в фольгу и автоматически убрала в холодильник – к этому моменту уже благополучно размороженный, пустой и отключенный – и уехала.

Через две недели я вернулась, увидела в холодильнике фольгу, осторожно вытянула ее, чтобы выбросить, и удивилась, что курица в ней не протухла. Есть я ее, конечно, не стала, но заподозрила неладное и перестала покупать загадочную птицу.

Секрет чудесной куры-гриль раскрылся совершенно случайно и очень огорчил
меня. Увы, в многих знаниях много печали.

Как-то раз задержались мы на работе допоздна и, голодные, шли к метро с сослуживцами. Вдруг ветерок донес аромат готовой курицы. "Зайдем, перекусим?" - предложила я. "Чем, курицей?" - спросил меня один сослуживец, почему-то вдруг побледнев, как полотно. "Ну да, вон как вкусно пахнет."

- А ты знаешь, что она проформалиненная?

Тут все остановились и в удивлении уставились на говорившего. Он подтвердил свои слова:

- Когда я был студентом, то пошел подрабатывать в круглосуточный магазинчик, делать куры-гриль. Когда я увидел, что кур перед приготовлением вымачивают в формалине - то не поверил своим глазам, решил, что это особенность именно этого заведения, уволился, перешел в палаточку на рынке, тоже этими самыми курами торговавшую. То же самое. И в третьем месте тоже.
И теперь всем своим знакомым рассказываю, чтобы не покупали этих кур, не травились.

Рассказ произвел неизгладимое впечатление на коллег, и только девушка-секретарь, очевидно, подзабывшая школьную химию, спросила: "А чем так уж плох формалин?"

Я с горячностью принялась рассказывать ей, что формалин - совершенно не пищевой продукт и вообще яд, что в нем вымачивают трупы в анатомичках, чтобы веками лежали и не портились, что его добавляют в лаки и некоторую другую бытовую химию... Девушку моя тирада не убедила, пришлось залезть в химическую энциклопедию и выписать то, что касается воздействия формалина на организм человека.

Формалин - это водный 4% раствор формальдегида или муравьиного альдегида, к которому для химической устойчивости прибавляют еще немного метанола. Жидкость эта имеет довольно противный острый характерный запах.
Формальдегид обладает сильнейшим бактерицидным действием (вот почему не пропала курица, забытая в холодильнике!) и неплохим ? дубильным. При попадании в организм человека формальдегид вызывает воспаление слизистых, убивает микрофлору (и вредную и полезную), вызывает гибель нервных клеток, а позже - необратимые изменения в печени, почках, селезенке.


 
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #57310

Наблюдающий
Доктора! Я тоже люблю курицу-гриль и всегда интересно мне было, насколько она вредна/полезна.  
СВОБОДУ ПОПУГАЯМ!!!!!!!! #57313

Мэтр
Да на фиг доктора. Напугает опять, нет чтобы сказать- пейте, ребята, формальдегид, он полезный.  
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #57316

Частый гость
ну прекрасно! только вчера ела гриль (в Московском покупала). может все-таки не все "маринуют" таким способом, а всякие палатки-одиночки типа на рынке и в придорожных кафе. и вообще, если это не пищевой продукт - то где его берут производители для своих курочек?  
#57318

Местный житель
 Цитата:
может все-таки не все "маринуют" таким способом

Polina
Да, как-то пил кофе на вокзале, а там стаканчики не совсем одноразовые, сначала думал что его цвет коричневатый от того что внутри налит кофе, когда допил, понял что я не первый из него пью. Тоже сказал себе: Не, из этого стаканчика наверняка не пил бомж.  
#57321

Профессионал
Я к курам гриль всегда была равнодушна, а от запахов которые бывают в магазинах где ее продают, меня просто тошнит. В палладу зайти невозможно...Не люблю ентот запашок, хотя многие пруцца :)))
По теме: думаю, не все так делают, у меня знакомый в Орле кур-гриль продавал, сам их ел, друзей угощал :) так что врятли он их формалином мазал.  
Да зарасти оно все ромашками! #57322

Маэстро
верю. что в какомто дерьме вымачивают, верю. в формальдегид или что еще это не важно.
покупая продукты в общепите, помните: только в ресторанах и качественных столовых есть шанс съесть свежую качественную писчу.
во все остальные продукты (булочки, пирожки, манты, самса, беляши, куры, шашлыки и иже с ними) идут либо 3сортные (помните как у булгакова?) либо вообще тухлые продукты. а еще хуже - ништяки, объедки со столов ресторанов.
ЗЫ
в уксусе замачивать шашлык придумали умельцы в общепите. дабы заглушить запах тухлятины. не понимаю людей которые для себя в нем замачивают.  
#57323

Наблюдающий
изотопыч
Как говорила моя мама повар-кондитер: Дочка, не ешь ничего общепитовского, я знаю из чего это готовят, а тебе знать вовсе необязательно.

Мама мне нервишки берегла.  
СВОБОДУ ПОПУГАЯМ!!!!!!!! #57327

Странник
Вик!! БАЯН!!! http://people.overclockers.ru/SphinksDigital/record6
уже давно все прочитали....
 
В пустоте..................................... #57334

Наблюдающий
наоборот надо хавать их побольше - тогда органы сохранятся для потомков!  
#57339

Нео
школьница
Помолчите в тряпочку, довольно интересная тема. Но теперь мы хотя бы знаем, что просторы Тырнета для вас доступны, и не верим что вы "ботаник в сети".
По теме.
Не покупаю. Честно, травиться не хочу. у нас одна такая в Волгоградской области две недели в холодильнике лежала, так пахла... бррр.  
Слушать аналитиков - зло. Ты должен действовать по своей системе и по своему пониманию рынка и как только ты перестал это делать - надо валить с рынка (с) ncsimaru #57340

Межгалактический флудер
Вы когда-нибудь формалин нюхали? Я с ним столкнулся сразу после поступления в институт – послали работать в анатомичку. Что мы там делали рассказывать не буду, и то Вик окажется прав:"Да на фиг доктора. Напугает опять"

Так вот, мне казалось, что я насквозь пропах формалином. Меня этот запах преследовал. И выветриваться не хотел. А теперь представьте, что мясо пропитали этим формалином и нагревают в гриле. Представили? Значит у вас оч-чень богатое воображение. Я этого даже представить не могу.
Как я знаю, готовят кур-гриль (да и едят) без противогазов. Так что про формалиновую замочку – это примочка!
 
мы называем это жизнью, а это просто список дел #57349

Мэтр
доктор, что вы делали в анатомичке?  
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #57357

Нео
doctor
Ну да, формалин - жестокая штука. Честно, один раз обонял только, в морге ))) Формалина там в курице точно нет. Есть что-то, но не активное соединение. Может просто вымачивают в чем.  
Слушать аналитиков - зло. Ты должен действовать по своей системе и по своему пониманию рынка и как только ты перестал это делать - надо валить с рынка (с) ncsimaru #57358

Межгалактический флудер
Сначала
 Цитата:
доктор, что вы делали в анатомичке?

а потом
 Цитата:
Напугает опять,
нет уж, нет уж! ))))
 
мы называем это жизнью, а это просто список дел #57360
Отзывы об организациях

ПАО Мосэнергосбыт

Сотрудник, отвечающий на звонки по телефону общаться совсем не может. По номеру 599047 отвечает девушка, котор...

Александр 27.01.2020 11:07

Орловский технологический техникум №7...

можна ли приихать учица у вас сичас 3 курс витиринар учился у сибя дома сичас нада уехать каки документы на...

ахмаджон 26.01.2020 23:08

Авторазборка

Отличный сервис, все понравилось Советую

Алексей 25.01.2020 22:39

Авторазборка

Большой выбор, если чего нету в наличии то быстро найдут под заказ, хороший автоэлектрик...

Олександр 25.01.2020 20:48

Новичок
 Цитата:
Вы когда-нибудь формалин нюхали?

Я с формалином можно сказать общаюсь каждый день и уж поверьте знаю что так ерунда.И кур-гриль я ела, можете не сомневаться этой гадости в них нет.От него невозможно избавиться, запах остался бы.Так что ешьте не бойтесь, умирать здоровым обидно!  
в жизни нужно научиться прощать #57364
doctor ну признайтесь, что в анатомичке был отдельный стол, где кур вымачивали в формалине:)  
#57366

Межгалактический флудер
Stalker, ИХ НЕ ВЫМАЧИВАЛИ, ИХ В ФОРМАЛИНЕ МОЧИЛИ)))))  
мы называем это жизнью, а это просто список дел #57375

Мэтр
Ещё в студенческие годы один знакомый открыл мясной цех в районе, колбасу изготовлял. Возили ему из Кондрово обрезки туалетной бумаги, он их водичкой на ночь зальет... Как то по утру зашли к нему в цех, а в огромных мясорубках крысы сидят, он на кнопочку нажимает- то же мясо. Но что самое интерсное- сам он, ни смотря на такие "рецепты", колбасу свою иногда ел, потому как у других секреты изготовления похожи.
А по теме- консерванты все равно исплользуют сплошь и рядом, в соках - это сахара и кислоты, аскорбиновая или лимонная, в мясе- уксус и соль. А про целую группу Е вообще лучше молчать.  
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #57376

Межгалактический флудер
После того, как побывал на консервном заводе и участвовал в изготовлении кабачковой икры, икру эту не ел ни разу.  
мы называем это жизнью, а это просто список дел #57377

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться