Цитата kvt:А еще и долгие судебные разбирательства в планы совсем не входят.
т.е. планируется найти очевидцев и потребовать заплатить "по хорошему"?
Кроме долгих судебных разбирательств тут других вариантов нет. Тем более, что обе стороны откровенно ступили
а)водитель, чтобы вместо того как вызывать скорую + полицию, начала куда-то кого-то везти. Ибо по закону в этому случае штраф за нарушение ПДД + выплата пострадавшей по ОСАГО. По сравнению с остальными возможными вариантами - самый беспроблемный.
б)потерпевшая, что позволила себя увезти с места ДТП. В этом случае, даже если бы водитель уехал - все было бы сразу оформлено документально, со всеми вытекающими. В первую очередь важна регистрация факта ДТП в указанном месте в указанное время.
Сейчас для потерпевшей стороны попытка срубить бабла с виновных без долгих судебных разбирательств вполне может быть обставлена как ВЫМОГАТЕЛЬСТВО. А это уже уголовка.
Самая логичная позиция для виновника - понятия не имею кто ей по ноге проехал (а против себя свидетельствовать никто не обязан), я остановился и по доброте душевной отвез в травмпуункт. А потерпевшие вместо спасибо решили у меня деньги вымогать. Вопрос к свидетелям - а вы видели сам факт поезда по ноге колесом или только его последствия? Тем более, что повреждений на авто нет.
p.s. ездил в Украину, тамошние пешеходы мне понравились куда больше - они ДУМАЮТ и СМОТРЯТ ПО СТОРОНАМ когда переходят дорогу (хоть по переходу, хоть вне его и убеждаются что их пропускают), а не ВЫЛУПИВ ГЛАЗА ПРУТ ПОД КОЛЕСА (неважно кто нарушает, важно что ТВОИ жизнь и здоровье ОДНИ). А у нас увы, пешеходы привыкли бросаться на дорогу не глядя по сторонам и не думая, что у авто есть масса и инерция, а его водитель может оказаться идиотом.