Автор
Тема

Новичок
Как вам наш новый мэр?
Друзья! прошло достаточно времени со дня избрания Александра Касьянова на пост мэра города Орла. Я вспоминаю те дни, когда Областная Администрация находилась в паническом шоке от того, что мэром не стал Меркулов П.А. Как мне показалось тогда, это было началом конца! Затем сложилось такое впечатление, что пришли к "компромиссу" город и область и все утихло! Ваше мнение: что изменилось с момента вступления в должность Касьянова, кроме того, что подняли аренду муниципальных помещений, пытаясь уровнять ее к среднерыночной, "продали" молочный рынок какому-то ИП Пупкину, который пообещал за это в конце года выплатить 900 000 рублей, а может и не выплатить, а может половину, а может свалит из страны, и продали банно-прачечное хозяйство стоимостью 20 миллионов неизвестному ИП Педридзе за лимон, а потом на горсовете требовали сами у себя объяснений, "как же это так случилось и кто виноват!" Ну и на закуску взялись за ЖКХ, и читая Орловскую правду и мнение на этот счет товарища Еремина (первый зам. мэра) , мне уже становится страшно....
да и вообще, как дальше жить то будем, друзья?
Жду ваших мнений!  
не пытайтесь впихнуть невпихуемое! #51094

Наблюдающий
SAMY Не бойся! Все не так страшно! Думаю наше ЖКХ и не такое сможет выдержать :) А новый мэр вроде малый неплохой, но невнятный какой-то. Надо ему поострее быть харизматичней... Непонятно его т.з. может потому-что его жмут. Не дают эфира. А это вещь по имиджу бьет! Жить мы дальше в любом случае будем! Только вот у меня есть опасение, что Касьянов срок отмотает и кирдык. Второй ему не усидеть! Пойдет на вольные хлеба... Думаю спасет его лишь хорошо сделанные дороги в городе. За это народ может многое простить.

А то что ты понаписал про рынки и баню. Порнуха это дешевая. До этого Уваров землю раздавал напра-налево и квартиры, Вельковский тоже бодяжил с недвижимостью. Но про это молчали, а тут депутаты радеют за Банный комбинат. Как так! народу мыться и стираться негде будет? Смешно! А рынок! киножурнал "ералаш" какой-то, а не город. Всю жизнь налом бандюги гребли бабки, а тут депутаты очи открыли оказывается там бандиты какието-деньги зарабатывают. И на Северном зарабатывают и на Южном. Не! Надо что-то менять.

Вот я считаю, что мэров должны назначать губернаторы или президент. Нехрен их выбирать? А то губеров назначают, а чем это мэры выпендрились? Избранники ...ля!

Или всех назнанчать или всех выбирать! Ну логично?  
Зачастую между преступлением и наказанием нет связи.. #51096

Новичок
Согласен с тобой, топор. грамотно мыслишь! Ты просто таки продолжил мои мысли!  
не пытайтесь впихнуть невпихуемое! #51099

Новичок
 Цитата:
Думаю спасет его лишь хорошо сделанные дороги в городе. За это народ может многое простить.


Мне кажется, он бы и рад их сделать, да только как объяснишь этим чумазым дядькам и тетькам с лопатами, что в дождь и в мороз их ложить нельзя!!!Да и не нужно это никому! Мне кажется, дороги - это дилема для нас! Остается одно, как во вторую мировую: взять в плен немцев и заставить переложить дороги!! ведь в войну, если дождь или мороз, немец говорил :" найн! нельзя ложить!Ставил лопату и шел курить!"

А новостройки? взять хотябы ту же посадскую! Построили новый дом, красота! А где отливы? В хороший дождь посадская - самое проблемное место! перейти на светофоре просто невозможно, воды по колено как минимум!Ну и спрашивается, кто сроил то? Чем думал?
 
не пытайтесь впихнуть невпихуемое! #51100

Новичок
 Цитата:
Вот я считаю, что мэров должны назначать губернаторы или президент. Нехрен их выбирать? А то губеров назначают, а чем это мэры выпендрились? Избранники ...ля!


Они вовсе не нужны! Нафига противостояние области и города? А оно было, есть и будет! Губернатор области и все! Нафиг мэр!
 
не пытайтесь впихнуть невпихуемое! #51102

Местный житель
может мужик он и ничего, но у него фактически не было до этого опыта руководящей должности такого уровня, поэтому ему тяжело начинать было работать, да и еще при давлении со стороны обл. власти!
А до этого я слышал, он работал в Липецкстрое.  
#51104

Местный житель
 Цитата:
Думаю спасет его лишь хорошо сделанные дороги в городе. За это народ может многое простить.

ну вот народ то уж точно здесь не рулит


 Цитата:
Нафига противостояние области и города?

какой детский вопрос. разделяй и властвуй

 Цитата:
А то что ты понаписал . Порнуха это дешевая.

В общем так и есть. Пустой трёп.  
God gave me everything I want #51826

Местный житель
И тем не менее, уважаемые обитатели форума, как же всё-таки вам наш действующий мэр?

Внушает доверие?  
God gave me everything I want #51827

Нео
JulieHolmes
Неа, ни разу! Областной город превращают в сонм фирм, рожденных администрацией. Короче, полная сметана власти и*** народу. Нафига? Согласен с Доктором, по поводу 500 сортов колбасы за нормальную власть.  
Слушать аналитиков - зло. Ты должен действовать по своей системе и по своему пониманию рынка и как только ты перестал это делать - надо валить с рынка (с) ncsimaru #51841

Наблюдающий
 Цитата:
Администрация города Орла - одна из самых "дорогих"

Согласно исследованиям компании "Регион", опублико­ванным информагентством "РБК" (http://research.rbc.ru/), администрация города Орла по своей "дороговизне" для горожан оказалась наравне со столичной мэрией.

РБК отмечает, что лидерами расходов на муниципальное управление и обслуживание муниципального долга в 2005 году были Тверь, Владивосток, Казань, Чита, Новосибирск, Хабаровск, Тула, Томск, Брянск, Ставрополь, Улан-Удэ, где долевые расходы составили от 12,2% до 18,7% бюджета города.

А сравнение расходов на деятельность администраций го­родов показало, что самыми «дорогими» в пересчете на 1 жителя в сопоставимых ценах оказались администрации: Москвы, Санкт-Петербурга, Вологды, Воронежа, Кемерова, Орла, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Петрозаводска, Хабаровска.

Наши соседи-туляки, по мнению исследователей, напро­тив, имеют самых экономных чиновников, наряду с админи­страциями городов Казани, Кургана, Ростова-на-Дону и т. д.

Расходы на местное самоуправление в России растут и за последние 10 лет увеличились в сопоставимых ценах более чем в 2,5 раза.

Вроде и так все ясно...  
#51842

Нео
 Цитата:
А сравнение расходов на деятельность администраций го­родов показало, что самыми «дорогими» в пересчете на 1 жителя в сопоставимых ценах оказались администрации: Москвы, Санкт-Петербурга, Вологды, Воронежа, Кемерова, Орла, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Петрозаводска, Хабаровска.

А Саратов куда дели? Тут ваще пипец, еще хуже, чем в Орле.  
Слушать аналитиков - зло. Ты должен действовать по своей системе и по своему пониманию рынка и как только ты перестал это делать - надо валить с рынка (с) ncsimaru #51844

Странник
SAMY
 Цитата:
"продали" молочный рынок какому-то ИП Пупкину, который пообещал за это в конце года выплатить 900 000 рублей

Продала рынок не городская администрация, а обласная, которая в последний момент перевела право продажи на себя! И кстати, рынок уже отобрали обратно.  
Гори,ведьма! #51850

Новичок
 Цитата:

Продала рынок не городская администрация, а обласная, которая в последний момент перевела право продажи на себя! И кстати, рынок уже отобрали обратно.


Не знаю, что там вам кажется, милочка, только аукцион устраивала городская Администрация, и это в ее компетенции. У областной хватает своих гемороев, поверьте.
 
не пытайтесь впихнуть невпихуемое! #51854

Новичок
 Цитата:
И кстати, рынок уже отобрали обратно.


А вот насчет этого я поверю только тогда,когда увижу документы, а не ваши слова. Меня просто поражает Ваша осведомленность!
 
не пытайтесь впихнуть невпихуемое! #51855

Новичок
JulieHolmes

Дорогая ты наша любительница помешать кружку ложкой! Я так понимаю, твоя жизнь тоже все еще мед или твой папа присосался к бюджету! Кому , как ни народу, решать, кто будет рулить, скажи мне пожалуйста! А насчет "разделяй и влавствую" - это ты брось такие мысли!Подумай лучше о своем жалком существовании, если тебе все время кажется, что все не так уж и плохо! Посмотри вокруг!И уж точно не тебе "разделять и влавствовать", поэтому брось цитировать людей, о которых ты знаешь не больше, чем я о проекте "дом 2"! И насчет "пустого трепа": я лично общаюсь со всеми перечисленными мною людьми и очень хорошо знаю, что каждый из них хотел и хочет, находясь нат своем посту! Уж о твоей судьбе им явно нет никакого дела, как и о судьбах всех нас!  
не пытайтесь впихнуть невпихуемое! #51856
Отзывы об организациях

Эксплуатация Жилья ООО

Картукова, д. 4. Постоянные перебои с напором воды и никто ничего не делает, на телефонные звонки если ...

Ольга 23.01.2020 00:07

МЛПУ Поликлиника № 2 Советского района...

Цирк под номером 2, администрация ещё те клоуны, а главный врач вообще отдельный экземпляр!!! ...

Мария 22.01.2020 06:28

Военкомат Заводского и Советского района...

Хочу вам сказать люди пару слов о нашем военкомате Заводского района, что хочу сказать отношение просто ужасное. ...

Аноним 21.01.2020 15:48

ГОУ ВПО Орловский юридический институт МВД России...

Любимый командир второго дивизиона. Подполковник Глагольев Валерий Валерьевич. Во время моего курсанства он бы...

Герман Сергей Эдуардович 21.01.2020 02:01

Новичок
 Цитата:
И тем не менее, уважаемые обитатели форума, как же всё-таки вам наш действующий мэр?

Внушает доверие?


Ха!так Вам еще и нужно что-то внушать!! Ты когда садишься кушать за стол, ты себе пищу внушаешь или все таки ложкой ее ешь?

Что тут внушать!! Смотри на реальные шаги и дела!
 
не пытайтесь впихнуть невпихуемое! #51858

Гуру
лично мне пох, кто в Орле мэр, я там не живу. но! у меня там живет бабушка. и меня парит то, что человек на старости лет ходит по неочищенным улицам зимой и по колдобинам летом, рискуя поломать себе все что можно. еще меня парит, что дом, в котором она живет, не ремонтировался со времен царя Гороха, но почему-то счета за коммуналку растут и растут.
когда я в последний раз приезжала ее навестить, то пришла в ужас от того, в какую помойку превратился город. как говорится, весна показала, кто где насрал. мне все равно, кто в этом виноват, но если власть ничего не делает и ей до балды, как живут в городе люди, нах тогда такая власть?  
Подпись #51859

Новичок
 Цитата:
лично мне пох, кто в Орле мэр, я там не живу. но! у меня там живет бабушка. и меня парит то, что человек на старости лет ходит по неочищенным улицам зимой и по колдобинам летом, рискуя поломать себе все что можно. еще меня парит, что дом, в котором она живет, не ремонтировался со времен царя Гороха, но почему-то счета за коммуналку растут и растут.
когда я в последний раз приезжала ее навестить, то пришла в ужас от того, в какую помойку превратился город. как говорится, весна показала, кто где насрал. мне все равно, кто в этом виноват, но если власть ничего не делает и ей до балды, как живут в городе люди, нах тогда такая власть?


Умница! Верно!Но: что делать с этой властью? Точнее, что мы можем сделать , так сказать, имеем право? переизбрать? а кого?
 
не пытайтесь впихнуть невпихуемое! #51860

Гуру
 Цитата:
что делать с этой властью


сдается мне, что даже фронтальная лоботомия тут не поможет.

 Цитата:
переизбрать? а кого?


я бы себя предложила, но, увы, я не местная.  
Подпись #51861

Местный житель
 Цитата:
Дорогая ты наша любительница помешать кружку ложкой

фу...мля ещё один пациент скорой психиатрической помощи
или это Виктор сменил ник: ну весь бред в копейку, только "ха-ха" нехватает

diskmasterKowalskiMorphine спасиб
Он мне тоже не нравится.Есть большое разочарование.
Вощем,крандец Касьянову.Народ конечно "не рулит" по большому счёту, но голосуем то всё таки мы. Это важно.
А то, что людей нет, это не так, просто не высовываются раньше времени
 
God gave me everything I want #51863

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться