Росто

Автор
Тема

Любопытный
С нового года плата за муниципальный детсад - более 10 тыс.
Добрый день. В Думе принимается новая октябрьская редакция закона Об образовании. По этому закону родители будут оплачивать 100% присмотра и ухода за ребенком, как в частном детсаду. Теперь вправе отказать, если нет мест в детсаду. В детсаду присмотр и уход не обязателен, вполне возможно только ГКП на часик.
Вы готовы платить в муниципальном детсаду, как в частном 10-15 тыс.?
Что вы думаете по этому проекту закона?
#506993

Любопытный
Статья 65. Дошкольное образование
http://www.proekt-zakona.ru/index.php/zakonoproekty/zakonoproekt-121965-6.html
1. Дошкольное образование направлено на формирование общей культуры, развитие физических, интеллектуальных и личностных качеств, формирование предпосылок учебной деятельности, обеспечивающих социальную успешность, сохранение и укрепление здоровья детей дошкольного возраста.


(То, что детсад служит для помощи родителям нет! Детсад теперь средство извлечения ПРИБЫЛИ с родителей!)

2. Образовательные программы дошкольного образования обеспечивают разностороннее развитие детей с учетом их возрастных и индивидуальных особенностей, в том числе достижение детьми уровня развития, необходимого и достаточного для успешного освоения ими образовательных программ начального общего образования, на основе индивидуального подхода и специфичных для детей дошкольного возраста видов деятельности.
3. Органы государственной власти субъектов Российской Федерации организуют и координируют бесплатную методическую, психолого-педагогическую, диагностическую и консультативную помощь родителям (законным представителям), обеспечивающим получение детьми дошкольного образования в форме семейного образования, в том числе посредством финансового обеспечения деятельности соответствующих консультационных центров в дошкольных образовательных организациях и общеобразовательных организациях.

(Органы государственной власти, только КОНСУЛЬТИРУЮТ родителей! А уже РОДИТЕЛИ обеспечивают получение детьми дошкольного образования в форме семейного образования! Государство Путина ВЫБРОСИЛО детсады из государства. Государство НЕ ОБЯЗАНО ИХ СТРОИТЬ, НЕ ОБЯЗАНО СОДЕРЖАТЬ, плевало оно на детсады. По закону нужно только место ДЛЯ КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, как РОДИТЕЛЯМ проводить дошкольное образование! СЕМЕЙНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ, - ЭТО И ЕСТЬ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ! Матери - сидите дома, это и есть для вас дошкольное образование!)



Статья 66. Родительская плата за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в образовательных организациях

1. Образовательная организация, реализующая образовательные программы дошкольного образования, вправе осуществлять присмотр и уход за детьми.

(То есть вполне достаточно ГКП на 15 минут в день, и только для избранных "вправе" осуществлять уход и присмотр!)

2. За осуществление присмотра и ухода за ребенком образовательная организация взимает плату с родителей (законных представителей) в размере, установленном ее учредителем с учетом материального положения родителей (законных представителей) обучающихся, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом и иными федеральными законами, законодательными актами субъектов Российской Федерации и муниципальными правовыми актами.

( Вот оно жульничество власти - плата за уход! Вопреки решению Конституционного суда эти жулики ввели плату за детсад!)

В родительскую плату за присмотр и уход за ребенком в государственных и муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, не допускается включение расходов на реализацию образовательной программы дошкольного образования.
(Ути тюти, не вправе! Так могут писать только ЖУЛИКИ! Эта плата копейки, по сравнению с присмотром и уходом.)

3. За присмотр и уход за детьми-инвалидами, детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также за детьми с туберкулезной интоксикацией, обучающимися в указанных образовательных организациях, родительская плата не взимается.
4. В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих образовательные организации, реализующие образовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация в размере, устанавливаемом нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, но не менее 20 процентов среднего размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях, находящихся на территории субъекта Российской Федерации, - на первого ребенка, не менее 50 процентов - на второго ребенка, не менее 70 процентов - на третьего ребенка и последующих детей.

(Эти ЖУЛИКИ не написали, что выбросили ограничение родительской платы в 20% от затрат! Переложив все 100% затрат на уход и присмотр на плечи РОДИТЕЛЕЙ. А все образование может заключаться в КОНСУЛЬТАЦИИ!)



Сбор подписей под обращением в Госдуму РФ на ресурсе «Демократор»:
• http://http.www.democrator.ru/problem/8834
#506994

Профессионал
забаньте тролля 
Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует. (С) #506995

Профессионал
что за бред
идет набор на курсы кроя и шитья. добро пожаловать! #507006

Любопытный
Этот бред уже приняли в первом чтении. 
#507015

Профессионал
Пруф? 
Заблокирован #507017

Частый гость
А не надо рожать, чтобы потом не ныть на форумах.
Нарожают, а потом носятся и ноют тут еще. 
#507022

Любопытный
Россия вымирает по пол миллиона в год!
А не надо рожать, - вот звериный оскал капитализма!
А теперь власть ликвидирует доступные и бесплатные детсады. Платить будем, как за частные!  
#507038

Любопытный

ГРАБЕЖ
100%-НАЯ ОПЛАТА РОДИТЕЛЯМИ УСЛУГ ПО СОДЕРЖАНИЮ ДЕТЕЙ
В ГРУППАХ – НАША БЛИЖАЙШАЯ СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

ВНЕСЕННЫЙ В ГОСДУМУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СТРАНЫ ЗАКОНОПРОЕКТ «ОБ
ОБРАЗОВАНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» НА КОРНЮ УНИЧТОЖАЕТ
ОБЩЕДОСТУПНОСТЬ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ДЕТСКИХ САДОВ ПОЛНОГО ДНЯ

Чтобы покрыть дыры в бюджетах из-за веселья чиновников: Олимпиады, Чемпионата мира по футболу, саммитов, воровства на сотни миллиардов рублей Правительство

России обратило свое внимание на кошельки родителей дошкольников. Во исполнение поручения Президента ликвидировать очередь на детсады в три года – без увеличения финансирования отрасли!
– правительство внесло в Госдуму положения проекта закона «Об образовании», которыми переложило затраты муниципалитетов на присмотр и уход за детьми в детсадах на плечи родителей (статья 66 законопроекта). Муниципальные детсады теперь по родительской плате мало чем будут отличаться от частных, хотя формально за собственно образование родители платить не будут. Оплата родителей в самое ближайшее время по этому закону может увеличиться как минимум в 5-10 раз. В условиях реального монополизма муниципалитетов на таком рынке стоимость такой услуги будет рассчитываться исходя из рыночной стоимости услуг. Никакого контроля над ней законопроект не предусматривает. Очередь же в детские сады будет узаконена (часть 3 статьи 68 проекта закона).

В реальности в детских садах осуществлять образование ребенка без присмотра и ухода за ним невозможно.

Власть снова хочет ограбить российские семьи. На этот раз семье будет доступен детский сад полного дня, если родители смогут не только «достойно» отстоять в очереди длиной в
несколько лет, но и полностью оплачивать рыночную стоимость услуг по присмотру и уходу в детсаду за ребенком.
Эти положения законопроекта, нарушающие Конституцию и законы, затрагивающие 12
миллионов детей и их семьи, перекладывающие на плечи родителей триллионы бюджетных
растрат, принимаются в информационном вакууме, отсутствии широкого обсуждения, без
официальных разъяснений позиции властей, без референдума. То есть жульническим путем.
Интересы детей и их родителей властями преданы. Для огромного количества семей социального риска и неполных семей детский сад полного дня станет недоступным.

Молодые мамы в результате политики властей годами вынуждены сидеть с ребенком дома, получая оскорбительные по размерам пособия от государства, чувствуют себя ущербными, нахлебниками. Теперь власти в условиях надвигающего мирового экономического кризиса и вымирания населения России по полмиллиона в год хотят взвалить на плечи молодых родителей – на самую незащищенную часть общества – то, что по Конституции должно делать государство.

Мы, родители, сможем противостоять этому, если объединим свои усилия и защитим друг друга от непомерных аппетитов властей. Движением «Российским детям – доступное дошкольное образование» организован сбор подписей под поправками в законопроект, гарантирующими общедоступность детских садов. Читайте сайт движения «Российским детям – доступное дошкольное образование» http://rdddo.ru/ .
#507039

Гуру
что-то не верится в это. ведь по Конституции дошкольное образование бесплатное. 
#507061

Любопытный
Конституция полностью соблюдена. Еще в прошлом году, губернатор Свердловской области, лидер партии Единая Россия на Урале, протащил Изменения 1 к санпинам по детсадам, где, не смотря на выводы Конституционного суда отделил присмотр и уход от дошкольного образования.
В новой редакции закона, это еще раз закреплено, истинное образование, как и записано в Конституции оплачивает государство, область, а присмотр и уход перенесены на плечи родителей. Все го- то выбросили, что плата родителей не должна превышать 20% от суммы всех затрат на ребенка.

В экономическом обосновании (не в законе), написано, что истинное образование 34% от всего было в 2011 году,это 1-2 тыс. от 5 тыс. общего содержания. Эти 100 млрд. и перенесены на областной бюджет.
А родители должны оплачивать все остальные затраты.





Наша власть, Путин, делает все, что бы превратить муниципальные детсады в скотный двор - отменена предельная наполняемость детсадовских групп, отменена спальня, 2 м2 как на кладбище и вперед, детсад не обязан давать образование.

А теперь Путин пошел еще дальше, нет вообще речи о детсадах, как помощи семье, всё дошкольное образование возложено на РОДИТЕЛЕЙ.
Государство только может дать КОНСУЛЬТАЦИИ, как родителю проводить дошкольное образование.

Детсады могут осуществлять присмотр и уход за ваши деньги, а могут и не осуществлять.
Дали ГКП и идите с богом, Путин дал вам доступное и бесплатное дошкольное образование.

Про дотации и понижение цены. Все вы хорошо знаете, к чему это привело у пенсионеров по замене бесплатного проезда!

Сперва дотации будут многим, через пару лет о них ни кто не вспомнит, эти жулики все для этого делают.
Если у вас ипотека, вы строите дом сами, ваш муж получает три прожиточных минимумов, то вы уже богатые и вам дотация не положена.

А за эту дотацию вам предложат детсад, куда вы ни за какие коврижки не пойдете. Откажитесь - выгонят из очереди.
Нет очереди, строить новые НЕ НАДО! На это и рассчитано Поручение Путина - ликвидировать очередь к 2016 году! Замете, не построить детсады, а ЖУЛЬНИЧЕСКИМ путем ликвидировать очередь на детсады, и он это выполнит!


На дотации пока оставлены те же средства, что в прошлом году шли на детсады, НО, теперь повышаются зарплаты работникам до 22 тыс. текущий ремонт НЕ проводился 20 лет! Эти жулики отпускают детсады и школы в АВТОНОМНОЕ плавание от государства с дырявыми бортами!
Автономные учреждения должны БОЛЬШУЮ часть средств зарабатывать САМИ, на родителях.
#507064

Живу я здесь
bulat50, Ты считать то умеешь?=))

bulat50,
Цитата bulat50:
а ЖУЛЬНИЧЕСКИМ путем ликвидировать очередь на детсады, и он это выполнит!
Милок.
А ты что не знал что за фрукты Лунтик с Дворковичем?
Лунтик благополучно просрал "Доступное жильё" всё бабло полетело к кровопийцам банкирам-корешам.
Эти ребята по другому не умеют.
Бюджет сверстать не смогли.Там либерализьм головного мозга и синдром Кейнси мозжечка.
Только расстрелы...или накрайняк люстрации.
Иначе с этой кодлой никак. 
Ночь не может длиться вечно. #507065

Профессионал
не унимается ,м"дак 
Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует. (С) #507066

Живу я здесь
Цитата bulat50:
Если у вас ипотека, вы строите дом сами, ваш муж получает три прожиточных минимумов, то вы уже богатые и вам дотация не положена.
А как по другому?
Ночь не может длиться вечно. #507067

Любопытный
Верно, все так и заплатит в муниципальный детсад 10 тыс. руб., все по этому закону.

Вы думаете рождаемость от этого повысится?

Цитата Рогацци:
bulat50, Ты считать то умеешь?=))

Иначе с этой кодлой никак.
приведите свои расчеты. Сколько частный детсад или миник у нас стоит? У нас миник от 8-15, частный от 13

Теперь у муниципального и частного одни источники финансирования. Бюджет 1-2 тыс. и родители остальное. 
#507072
Отзывы об организациях

Орелсвязьинформ, Связьинформ г. Орел

Уже 4 дня нет связи в п. Зареченский. Говорят, произошел обрыв в районе Колхозной....

sensey 14.08.2020 19:33

Магазин Снежная Империя

Единственный плюс этого магазина - это возможность урвать шубу по хорошей скидке. Что касается персонала, ...

Светлана 14.08.2020 07:39

Магазин Новосел

Отвратительный магазин.Грубый персонал,сегодня пришла бабушка(лет80),она просит скотч,в отделе скотч ...

Виктор 13.08.2020 11:26

Спецсталь ООО

ООО мега безответственное оплатил железо ,3 месяца везут и никак оно не доедет, а теперь они еще и чеш...

РОМАН 11.08.2020 19:33

Любопытный

Госдума приняла в первом чтении законопроект «Об образовании». До внесения в парламент документ неоднократно переписывался, в том числе под давлением Минфина. «МН» сравнили новый законопроект с действующим законом двадцатилетней давности и выявили наиболее чувствительные для участников образовательного процесса изменения.


Контекст
Проигравшими себя могут почувствовать родители дошкольников, студенты, коллективы лицеев и гимназий и борцы за светский характер образования. Новый закон будет на руку учителям, подрабатывающим репетиторством после уроков. Активная фаза написания закона пришлась на парламентскую и президентскую выборные кампании: именно в это время в тексте был утвержден «твердый» размер учительских зарплат и студенческих стипендий. Сразу после выборов от социальных гарантий решили отказаться.


Детские сады
Было
Дошкольное образование — бесплатно. Родители оплачивают не более 20% затрат детского сада на содержание детей (не более 10% - на содержание в д/с троих и более детей). Региональные власти компенсируют не менее 20% оплаты (за одного ребенка), не менее 50% (за двух), не менее 70% (за трех и более). Родительская плата за содержание детей-инвалидов, дети-сирот, а также детей с туберкулезной интоксикацией не взимается.
Будет
Реализация образовательной программы дошкольного образования — бесплатно. Присмотр и уход за детьми — платно. Региональные власти компенсируют не менее 20% оплаты (за одного ребенка), не менее 50% (за двух), не менее 70% (за трех и более). Родительская плата за содержание детей-инвалидов, дети-сирот, а также детей с туберкулезной интоксикацией не взимается.


Комментарий
Теперь законодательно разделяется дошкольное образование (собственно обучение в детском саду) и «присмотр и уход за детьми». Более того, в ныне действующем законе отдельно «присмотр и уход» не упомянут ни разу.


В статье 66 законопроекта сказано, что «образовательная организация, реализующая образовательные программы дошкольного образования, вправе осуществлять присмотр и уход за детьми». То есть, фактически вводится положение о необязательности оказания услуги по присмотру и уходу за детьми в детском саду. «За осуществление присмотра и ухода за ребенком образовательная организация взимает плату с родителей (законных представителей) в размере, установленном ее учредителем с учетом материального положения родителей (законных представителей)». И в эту плату «не допускается включение расходов на реализацию образовательной программы дошкольного образования».
Ныне действующее положение (Статья 52.1, пункт 2) об оплате родителями не более 20% затрат детского сада на содержание детей исчезло. Эти два обстоятельства означают, что родителям придется платить за уход и присмотр 100%. Правда, в законе прописано, что цену за такую услугу муниципалитет должен назначать исходя из материального положения родителей, однако механизм этого не прописан, вероятно, он будет прописан в подзаконных актах. Кроме того, в статье 68 законопроекта детский сад и школа получают право отказать ребенку в приеме, если у них нет свободных мест. Ранее такая норма в законодательстве отсутствовала.

http://mn.ru/society_edu/20121025/329452447.html
#507735

Философ
Цитата bulat50:
. Кроме того, в статье 68 законопроекта детский сад и школа получают право отказать ребенку в приеме, если у них нет свободных мест. Ранее такая норма в законодательстве отсутствовала.
Я вот себе как-то слабо представляю, если в садике нет мест то как их получить? Растянуть стены? Койки в коридорах, а парты в актовый зал?

Остальное тоже все в духе истерии.. 
--Пойдём причинять добро. #507758

Любопытный
Я вот то же не понимаю, если улицы узкие и пробки кругом, почему с ними борются? Узкие ведь, не проехать, зачем истерить и проклинать власть?

Строить тогда надо, думать об этом, планировать, а не сидеть сложа руки, проводить на эти деньги саммиты за 660 млрд. руб. На чемпионат есть 100 млрд. руб. Есть деньги 4 млрд. руб. на выкуп частной собственности в центре города, тут же решили снести всё вокруг стадиона. А вот нет места в детсаду и уже ничего сделать не могут, мест ведь нет.

Ну если вам все равно, поатить за детсад 1 тыс. или 10, то конечно, истерить не надо, этот закон для Вас, "доступность" повысится для вас. 
#507760

Философ
bulat50, у вас есть пустырник иль валерьянка? примите..
Последний пост у вас вообще бред сивой кобылы.. 
--Пойдём причинять добро. #507761
Нах тогда вообще эти дети?)))) 
#507762

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться