Цитата :pecheroviy,
Цитата :
А кстати, тут есть недовольные из Колпнянского района? Мнение "пострадавших" хотелось бы услышать ( увидеть)
Цитата :pecheroviy, требуй с человека( организации, администрации) выполнения их прямых обязанностей. А вот на то что останется после их выполнения, покупают пусть что хотят. А то может страна у нас богатая, и на самом деле на все хватит.
SALT еще раз автомобиль покупается на БЮДЖЕТНЫЕ деньги, собранные с граждан РФ. Орловская область является депрессивным регионом, с ДЕФИЦИТОМ бюджета. Колпнянский район НЕ ЯВЛЯЕТСЯ самодостаточным и деньги ему выделяются с областного бюджета. Значит среди этих денег есть доля всех налогоплатильщиком. Поэтому МНЕ есть дело куда тратят МОИ деньги. Это понятно?
Второе - помимо расходов на покупку есть расходы на содержание. И критерием выбора СЛУЖЕБНОГО автомобиля являются именно РАСХОДЫ на ПОКУПКУ и СОДЕРЖАНИЕ. Ибо они оплачиваются ДЕНЬГАМИ налогоплательщиков. С желаниями районного главы все ясно (комфорт собственной задницы превыше всего), но ГРАЖДАНАМ должно быть дело до того, что денежные средства ВМЕСТО решения насущных проблем района будут расходоваться на приобретение и содержание автомобиля главы района.
Думаю, что если бы речь шла о приобретении неприхотливого и недорого в обслуживании рено дастер (даже в самой люксовой компектации) или иного автомобиля среднего класса вопросов бы ни у кого не возникло. Здесь же речь идет о покупке авто для "активного ОТДЫХА", но явно не рабочей лошадки чтобы район объезжать. Неужели это сложно понять?
А про РПЦ тут не в тему - мы же не обсуждаем на каких авто ездят руководители (даже среднего звена) в ГАЗПРОМЕ или сбербанке. Эти организации работают с ПРИБЫЛЬЮ и эта самая прибыль может расходоваться ими куда угодно (с одобрения совета директоров, акционеров и т.д.) Речь о госслужащем, т.е. человеке до которого есть дело ВСЕМ гражданам РФ, а не только акционерам и руководителям определенного АО или ООО.