Автор
Тема

Частый гость
Верховный суд Австралии подтвердил запрет на брендовые сигаретные пачки
Верховный суд Австралии подтвердил запрет на продажу брендовых сигаретных пачек на территории страны, сообщает Reuters в среду, 15 августа.

Международные табачные компании, такие как British American Tobacco, Britain's Imperial Tobacco, Philip Morris и Japan Tobacco, пытались через суд доказать, что австралийский закон, обязывающий продавать на территории страны все сигареты в типовых пачках, нарушает их интеллектуальные права и является неконституционным. Верховный суд, рассмотрев поданные компаниями иски, нарушений в законе не обнаружил.

Речь идет о законе, вступающем в силу с декабря 2012 года, по которому в Австралии все сигареты будут продаваться в одинаковых пачках зелено-оливкового цвета без указания бренда производителя, но с фотографиями, демонстрирующими вред курения.

Австралийский антитабачный закон в настоящий момент является самым жестким в мире. О намерении ввести схожие ограничения на территории своих стран уже объявили Великобритания, Индия, Канада, Новая Зеландия и Норвегия. Решение Верховного суда Австралии, принявшего сторону авторов антитабачного закона, отмечает агентство, может ускорить принятие аналогичных ограничений и в других странах мира.
http://lenta.ru/news/2012/08/15/reject/ 
В Мире есть лишь один не решаемый вопрос - смерть... Все остальные вопросы РЕШАЮТСЯ!!! #492028

Живу я здесь
Пусть курят сигары, это вкусно, менее вредно и понтово. А че мне нравится, теперь не узнает сосед по столику, что ты куришь красного Георгия или Альянс. Только по запаху который вызывает рвотный рефлекс.)) 
Как много знающих, как жить... Как мало счастливо живущих. #492243

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться