Я тоже считаю, что Аэропрот городу необходим и если грамотно все сделать, то и окупаемость будет. Иоб как верно заметил орхан, на машине орел-москва ездить не возможно (Пт из МСК, Вс из Орла) ... и к сожалению ни о каких 5 часах тут речи и не идет ... 2 часа выезд из города, еще толкотня до Серпухова .. вот и выходит за все про все 6-7 часов. Бензин, ну в среднем думаю 1000р в одну сторону (понятно что зависит от расхода)
То ли дело внутренние перелеты. 30 мин из центра в любой из трех аэропортов - Аэроэкспресс рулит. Вполне нормально прибыть за час до вылета. Сам полет ... ну думаю 1 час это максимум. В регионах аэропорты как правило мелкие, и все инстанции проходятся мгновенно. Итого и получается 30мин + 1час + 1час = 2ч30мин.
Вопрос денег. Электрички, что Курские, что Орловские 800-900 рублей в один конец. Я умолчу о том, что в мороз около окон там ездить не реально и весь народ сидит в шубах, ладно это отдельная история. Если же поезда, то плацкарт те же 800-900 руб, а купе 1200-1500 в одну сторону. И по времени метро+поезд 5-6 часов.
Вот и получается:
- на авто, 6-7 часов, нервы, пробки, мин. 2000руб. на бензин, пропуская возможные штрафы и т.д.
- на поезде, 5-6 часов, аццкие условия (ну окромя купе), 1600-1800, 2400-3000 (купе)
- и возможный вариант авиаперелета, 2-3 часа. Вопрос в стоимости авиабилета. Для примера авиабилет Москва-Ростов туда обратно на 1 персону стоит 6800 + завтрак.
Ну даже если авиаперелет Москва-Орел будет стоить 3000 туда обратно, он не будет пользоваться спросом ?