Автор
Тема

Частый гость
Дохнут коровы.
В Орловской области дохнут коровы, мрут десятками. Притом к тем, у кого подохли, приходит полиция и, грозя прокуратурой, требует сжигать трупы. Говорят что никто не знает что за болезнь. Почему об этом нет в новостях? 
#464310

Мэтр
А коровы еще есть?  
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #464312

Философ
http://www.rg.ru/2012/03/19/reg-cfo/emkar-anons.html
Это чтоли? 
Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #464325

Профессионал
Цитата Вик:
А коровы еще есть?

А кабанчики останутся интересно , или в распыл ....))

В Тульской области зарегистрирована вспышка африканской чумы свиней.

02.05.2012, Москва 16:02:43 В Тульской области зарегистрирована вспышка африканской чумы свиней (АЧС). Как говорится в сообщении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор), заболевание было обнаружено при исследовании проб патологического материала, взятого у 13 мертвых кабанов, обнаруженных на территории охотничьего хозяйства "Рудневское" Ленинского района Тульской области. Диагноз был подтвержден Всероссийским научно-исследовательским институтом ветеринарной вирусологии и микробиологии Россельхозакадемии.

В настоящее время проводятся мероприятия по предупреждению и ликвидации африканской чумы свиней. Численность кабанов на территории хозяйства составляет 99 голов, на территории района - 613 голов.
#464339

Философ
к@т, сегодня слышал.., у знакомого знакомого))тросна, корова подохла....типо какая то коварная мушка покусала... 
Гои) всех стран - объединятесь!!! #464347

Живу я здесь
... плодитесь, оставшиеся в живых коровы! Жизнь скоротечна! 
#464407

Профессионал
Это коровий грипп.
Покупайте арбидол, марлевые повязки и прививайтесь.  
#464411

Мэтр
Цитата Гость:
Это коровий грипп.
Покупайте арбидол, марлевые повязки и прививайтесь.
И вступай в ряды ЕдРа. И грипп вас не тронет. 
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #464432

Живу я здесь
Цитата Вик:
И вступай в ряды ЕдРа

тока не едра, а ОНФ :))) 
Ищу удаленную работу: статьи, обзоры, ведение новостных лент и групп социальных сетей. Качественно и ответственно. #464508

Профессионал
всё прозаичнее, двое ветврачей подтвердили, гибнут животные от аллергии, залетела к нам сибирская мошкара, она немного крупнее нашей, и к ней животные не приспособились ещё, она то и вызывает аллергическую реакцию у КРС, кстати в прошлом году появились некоторые южные насекомые, цикады, богомолы длинной 6 см. 
#464515

Философ
Конь, Вы случайно не в курсе, чем скотину можно обработать-обрызгать, препарат какой нибудь что б эту мошкару отпугивать. 
Нас всех дезориентируют общепринятые ориентиры счастья. Ишхан Геворгян #464574

Живу я здесь
SALT, Poison кошерен=)Или ваш любимый Dune Dior=)))))))))))))))

Настоять отвар чертополоха ,а лучше расторопши. 
Ночь не может длиться вечно. #464579

Философ
Олег !!!!! Поразительная осведомленность относительно предпочтений моей скромной персоны ))))))))))))

А если серьезно - звонили из деревни, соседи просят добыть чего нибудь, у них там паника, видимо про расторопшу уже все забыли давно. 
Нас всех дезориентируют общепринятые ориентиры счастья. Ишхан Геворгян #464586

Живу я здесь
а где её сейчас взять, расторопшу-то...Небось, из свежей отвар-то надоть делать? 
#464593

Местный житель
вам не говорят... а вы, блин, спрашивали, прежде чем устраивать истерику?

В нескольких районах Орловской области начался падеж крупного рогатого скота. Случаи гибели животных зарегистрированы уже в Малохархангельском, Свердловском, Глазуновском, Сосковском, Шаблыкинском и Мценском районах.

Местные жители деревни Башкатово Мценского района рассказывают, что животных на пастбищах кусают насекомые, похожие на черных пауков, после чего скот сильно опухает и дохнет. Селяне напуганы и не выпускают рогатых кормилиц на пастбище.

За комментарием корреспондент «Орел-региона» обратился к начальнику управления ветеринарии Орловской области Александру Сизову:

- Никакой эпидемии в регионе нет. В ряде районов зарегистрированы случае гибели животных от укусов мошек-симулидов, которые быстро расплодились из-за благоприятной для них погоды. После регистрации первых случаев нами была проведена экспертиза, после чего мы выдали местным управлениям ветеринарии соответствующие рекомендации. Чтобы избежать гибели животных, их не надо выгонять на выпас в жаркое время суток. Кроме того, владельцы могут сделать прививки животным, чтобы защитить их от укуса симулидов. Стоит вакцина недорого - 35-40 рублей на одно животное, а действует в течении 28 дней. Для человека укус симулида безопасен.

http://орел-регион.рф/3680-v-orlovskoy-oblasti-poyavilas-moshka-ubiyca.html 
#464596
Отзывы об организациях

ЖЭУ Северного Района №22

Как до вас дозвониться?

Александр 20.01.2020 16:13

Детская поликлиника №3 Железнодорожного района...

Уланова М.А. работу свою не любит, родителей не уважает, а дети для нее вообще пустое место. НАКИПЕЛ...

Многодетная мать 17.01.2020 21:18

Ветеринарный центр БИО

Добрый вечер уважаемые владельцы животных! Это сообщение для тех, кто относится к своему питомцу как к чл...

Юлия 16.01.2020 22:09

МЛПУ Поликлиника № 2 Советского района...

Подсветка поликлиники как у лучших клубов Лондона и Парижа, а вот внутри как было дерьмо так и осталось! ...

Орёл 15.01.2020 01:03

Межгалактический флудер
Цитата Skarlett:
Для человека укус симулида безопасен.
Если я правильно понимаю, о ком идет речь, то не совсем безопасен. Часто на укус этих мошек возникает аллергическая реакция. В области укуса (чаще всего - голени) появляются багровые пятна, выраженный отек. Укусы часто бывают множественные, что усиливает картину. Проходит это, даже на фоне лечения, довольно долго. Мало того, эти мошки могут быть переносчиками внутрикожных паразитов. Так что при поездке на природу лучше быть в плотной одежде. При укусе неплохо сразу сделать содовую примочку. 
мы называем это жизнью, а это просто список дел #464601

Гуру
Цитата :
Киевляне в наступившем летнем сезоне жалуются на особо болезненные укусы насекомых в парках столицы и во время отдыха на природе за городом.

На местах укусов остаются крупные красные следы, ранки долго не заживают. Причем укушенные даже не заметили, когда их атаковали насекомые, многие были в закрытой легкой одежде, которая так и не спасла от укусов. А главное – обычные средства против комаров, как утверждают киевляне, оказываются неэффективными, пишет Газета по-киевски.

На кафедре зоологии научно-учебного центра киевского Института биологии разъяснили, что киевляне страдают, скорее всего, от мошек семейства симулид (Simuliidae). Обитают они обычно в тайге (те, кто бывал, знают, что такое страшный таежный гнус). Этим летом мошки почему-то решили переместиться из густых лесов севера Киевщины в столицу.

Энтомологи подтвердили, что укусы мошки-симулиды действительно гораздо болезненнее комариных и труднее заживают.

Причина в том, что насекомое не прокалывает кожу, как комар, а как бы отгрызает от нее кусок. Но самое неприятное – мошки-симулиды являются переносчиками подкожных паразитов, вызывающих так называемый онхоцеркоз, в результате которого, в частности, могут развиться всевозможные артриты.

Средств борьбы с обоими кровососами, кроме плотной одежды, практически нет. Из народных советуют ванилин, смешанный с детским кремом и нанесенный тонким слоем на кожу, от укусов – обработать места содовым раствором.
 
#464602

Начинающий специалист
Цитата doctor:
Цитата Skarlett:
Для человека укус симулида безопасен.
Если я правильно понимаю, о ком идет речь, то не совсем безопасен. Часто на укус этих мошек возникает аллергическая реакция.

Моя дочь несколько лет назад попала в больницу с отёком Квинке после укуса этой гадости.

Чуточку из Википедии: Значение в жизни человека.

Мошки являются переносчиками опасных заболеваний: лейкоцитозооноза птиц, онхоцеркоза скота и человека. Опухоль от укуса мошек гораздо больше, чем от укуса комара, соответственно, и боль тоже. Это связано с тем, что при нападении мошка выкусывает плоть, в то время как комары прокалывают кожу при помощи тонких стилетовидных ротовых частей. Помимо этого, слюна, попадающая в ранку при укусе, может вызывать тяжёлую аллергическую реакцию — симулидотоксикоз.


Прошу не расценивать мой пост, как нагнетание обстановки. Написала о том, что было. 
Чтобы жить и радоваться надо всего две вещи: во-первых жить, во-вторых радоваться! #464606

Философ
А у меня вот алергическая реаакция даже на местных мошек Это капец граждане, наши тоже отгрызают кусочек кожи ( а может я тоже на не наших вечно нарываюсь) и кусают чаще всего в районе сустава лодыжки, отчего нога распухает неимоверно, и стопа, и аж до колена опухоль доходит. Общее состояние организма тоже очень не очень - начинает знобить, тело ломит, голова болит. Каждый раз езжу в больницу и мне под расписку делают укол. Вот такая вот гадость эти мошки. 
Нас всех дезориентируют общепринятые ориентиры счастья. Ишхан Геворгян #464607

Местный житель
doctor, фу, фу, жуть :( Вводит Сизов общественность в заблуждение! :( 
#464608

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться