Автор
Тема

Новичок
Дачные участки в Орловском районе
Хотелось бы приобрести дачный участок в Орловском районе. Может кто-нибудь поделиться информацией и опытом в таком приобретении.
#406573

Живу я здесь
daza, есть опыт непокупки дачи, сколько смотрел, очень мало нормальных, в основном продаются те, кто вступает в наследство после смерти бабушек-дедушек, денег хотят много, а то что огород 4 года не сажался да и дом плесенью покрылся их это не касается. Мотивируют тем что:
-А вы занете сколько рыночная цена сотки? 30 тысяч рублей, а тут еще и домик есть.
- А вы знаете сколько еще суда нужно денег, на распиз....й забор, на поднятие целины, на посадку культурных растений, и косметический ремонт домика?
Короче в этом году не купил, осенью съездию в одно месть, там узнаю.
Совет: находишь председателя и берешь телефоны всех кто продает, сначала смотришь, потом обзваниваешь.
Меня убивает, 7 лет назад купили за 30 а сейчас продают за 250 тыр.  
Как много знающих, как жить... Как мало счастливо живущих. #406584

Новичок


Спасибо за отклик!
Мне кажется, выбрать участок с готовым домом сложнее - что-то всегда будет не так, как хотелось. Да и переделывать сложнее, чем новое делать. Больше склоняюсь к участку, а потом постепенно его обживать.
Председателя Вы имеете в виду - деревни? Или СНТ? Действительно, реально его застать и узнать у него такую информацию? (Я читала, что в сельсоветах кому-то попались только агенты из агентств.)
И где больше шансов найти что-то стоящее - в деревне, старом советских времен товариществе или новом поселке?

Я тоже планирую в отпуск - в октябре - поездить по местам.
Несколько лет назад (когда еще не было никакой суммы на это дело) я съездила в несколько мест по объявлениям в газете - смотрела дома. Но так чтобы захотелось именно это приобрести - такого не возникло.

А объявления, которые есть в интернете? Вы их как-то рассматриваете?
 
#406590

Частый гость
Та же проблема.
Как купить хороший участок-дачу? Может кто-то знает схему действий, кто-то недавно удачно купил садовый участок?
В моей рекламе глазу зацепиться не за что( Полное несоответствие цена-качество(

И еще: кто-нибудь знает, есть ли какие-то дачные поселки в брянском направлении, в орловском или урицком районе?


snuvr, где искать председателя?
#407108

Наблюдающий
у меня дачный участок в московском направлении . У нас точно есть участки на продажу . Подъезд всепогодный, народ ездит и на Матисах. . В последнее время участки активно скупают москвичи . Из Орла надо ехать в московском направлении , проезжаете пост ГАИ , начинается Снецкая лука . Как только въехали на територию этого населенного пункта , смотрите вдоль встречки бетонный забор вдоль трассы ( огорожен жилой дом ) , он там после кустов и деревьев первый заметный объект . Перед забором , если едите из Орла, делаете левый поворот , едите вдоль этого забора метров 30 и увидите развилку . Ехать надо налево , там дорога извилистая , она там одна , будет вилять сначала направо , потом налево, затем появятся по правой стороне столбы электричества с номерами улиц . Председатель живет на 4 улице . Заедите на эту улицу и спросите дом председателя . Он там живет до глубокой осени . На моей пятой улице бабулька продает участок с домиком , засаживает каждый год и следит за ним тщательно , есть большой навес для машины из винограда ( если пойдете или поедите по нашей пятой улице увидите этот навес - красота неимоверная ! ) , продает за 15 тыс рублей !! К нам можно добраться на электричке - остановка 368 км , и идти по тропинке через посадки - минут пять до первых участков. У нас есть вода ( водопровод вдоль всех участков ), электичество , но не везде . Бабуля , вышеупомянутая , продает домик с электричесвом .  
каждому своё #407131

Местный житель
maleolus, вот Вы этим своим рассказом приподняли ценник бабулькиного домика раз в 10. Если, конечно, бабулька не ступИт. Но самое обидное, что купят его, скорее всего, перекупщики. А daza снова останется без домика...  
#407140

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться