Автор
Тема

Маэстро
Психов выпустят на улицу

В скором будущем в России из больниц могут выйти тысячи душевнобольных. В "Росздраве" убеждены, что таким образом психически больные люди могут быстрее стать здоровыми.

 
я слива лиловая спелая садовая... #40246

Гуру
хотелось бы увидеть ссылку на источник информации.
у нас и так по статистике каждый пятый человек страдает каким-либо психическим расстройством. выпускай - не выпускай, хуже уже не будет.  
Подпись #40248

Межгалактический флудер
Психиатрические стационары распустят по домам до 50% пациентов

http://www.medportal.ru/mednovosti/news/2006/12/01/patients/


В ближайшее время российские психиатрические стационары могут распустить по домам до 50% пациентов. Такая мера предусмотрена разработанной Росздравом федеральной целевой программой «Предупреждение и борьба с социально-значимыми заболеваниями на 2007-2011 годы».
Вошедшие в программу предложения по реформе системы психиатрической помощи были озвучены на завершившемся вчера национальном конгрессе по социальной психиатрии «Социальные преобразования и психическое здоровье», сообщает Коммерсант.
Выступая перед участниками конгресса, директор Центра им. Сербского Татьяна Дмитриева заявила о необходимости перевести на амбулаторное лечение от 20% до 50% пациентов психиатрических стационаров. В настоящее время, по данным Т.Дмитриевой, на стационарном лечении находятся около 1.5 миллионов психиатрических больных.
Дмитриева подчеркнула, что речь в данном случае идет исключительно о пациентах, не представляющих опасности для окружающих и способных к социальной адаптации.
Для оказания медицинской помощи распущенным по домам людям предлагается создать сеть амбулаторных пунктов, куда больные смогут обратиться в любое время. Кроме того, специалисты предлагают ряд мер по социальной адаптации нетяжелых больных, прежде всего, помощь им в трудоустройстве и предоставление государственного жилья.
Ранее Татьяна Дмитриева заявляла, что государственные расходы на психиатрию в России составляют 10% от общих расходов на здравоохранение, что вдвое ниже аналогичного показателя в развитых странах. Дмитриева полагает, что снижение числа пациентов стационаров поможет сэкономить не менее 3.5 миллионов рублей бюджетных средств, которые можно будет перенаправить на организацию служб амбулаторной помощи.
Участники конференции поддержали предложения директора Центра им. Сербского. По словам главы общественного совета по защите прав пациентов при Росздравнадзоре Александра Саверского, аналогичные реформы были проведены в прошлом веке в психиатрических клиниках США, и это помогло тысячам американцев стать полноправными членами общества.


 
мы называем это жизнью, а это просто список дел #40384

Мэтр
doctor, вы как врач что думаете? Выпускать?  
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #40385

Профессионал
Ничего в этом страшного нет, если выпустят не агрессивных и не опасных для окружающих. Может скорее на поправку пойдут...  
Да зарасти оно все ромашками! #40389

Межгалактический флудер
Что то не сработало. Не смог запоститься. Повторюсь.
Я б и половину остальных "подзакрыл" бы...
А если серьезно, то очень настораживает последняя политика Минздрава. Сплошной непродуманный популизм. Решение примут "на ходу", консультироваться с психиатрами не будут. "Защитники прав человека" подсуетятся и часть в скором времени вернется после обострений. А обострения бывают разные.
Да и вообще представьте себе, что у Вас по соседству живет такой больной. Тихий. Только писает иногда на лестничной площадке Вам на коврик, врубает музыку ДНЕМ, периодически хочет придти к Вам в гости поговорить о политике и своей последней встрече с инопланетянами. Поэтому каждый час ДНЕМ звонит в Вашу дверь. Социально не опасен. Но Ваш сосед.
С другой стороны - годами жить под "чутким" руководством санитаров в палате на 10 человек...  
мы называем это жизнью, а это просто список дел #40393

Маэстро
 Цитата:
С другой стороны - годами жить под "чутким" руководством санитаров в палате на 10 человек...


помоему на данном этапе развития нашей страны других вариантов, быть не может. Либо психически больных выпустят (кажется всетаки что не надолго), либо наши "чуткие" санитары будут следить за ними в больнице.  
я слива лиловая спелая садовая... #40397

Гуру
если проехать один раз в метро в час пик, можно убедиться в том, что всех уже давно выпустили...
я не против. если это пойдет людям на пользу, почему бы и нет.
однако, есть и другая сторона вопроса: опять начнутся покупки справок, взятки... и будет в итоге "хотели как лучше, получилось как всегда".  
Подпись #40398

Маэстро
Возникает вопрос, а надолго ли это будет? ну выпустят больных, месяц, два, год ли они погуляют, а тут кому-нибудь опять взбредет в голову очередная "светлая" мысль, и по стране начнется дружный вылов психически больных. А им каково, ни кто же не захочет возвращаться обратно и получится:
 Цитата:
покупки справок, взятки... и будет в итоге "хотели как лучше, получилось как всегда".


Страна у нас такая...ничего не попишешь.  
я слива лиловая спелая садовая... #40403

Профессионал
 Цитата:
Да и вообще представьте себе, что у Вас по соседству живет такой больной. Тихий. Только писает иногда на лестничной площадке Вам на коврик, врубает музыку ДНЕМ, периодически хочет придти к Вам в гости поговорить о политике и своей последней встрече с инопланетянами. Поэтому каждый час ДНЕМ звонит в Вашу дверь. Социально не опасен. Но Ваш сосед.

doctor
Это уже не тихий, а буйный. Я жила по соседству с одной женщиной, но она правда не писалась на площадке, но каждый день хлопала дверью, стучала молотком в стену, истерила. И кстати, на учете она никогда не состояла...И что самое ужасное, когда это все начиналось, ( потом стала замечать), я ее никогда не трогала, не ругалась с ней, не пыталась оскорбить и т д А вот другие соседи постоянно к ней ходили ругаться, и потом начинались стуки-грюки и хлопанье дверью!!!


Наверно не стоит выпускать никого... т к люди "нормальные" могут их окончательно сами уничтожить и морально и физически...  
Да зарасти оно все ромашками! #40404

Профессионал
Ненадо меня бояться. Я тихий и спокойный. И меня уже выпустили. :)
(пряча за спиной окровавленый топор)  
#40406

Мэтр
Меня вот тоже год назад выпустили и ничего, социально адаптируюсь.  
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #40409

Межгалактический флудер
Еще одна "непонятка". Дело в том, что госпитализировать психического больного тоже не с бухты-барахты. Должны быть причины - обострение, социальная опасность и т.д. Если можно 50% выписать, то чего их госпитализировали?
В отношении реабилитации. Понимаю, если человек приходит в семью, где ему помогают адаптироваться, обеспечивают уход, человек возвращается в спокойную обстановку. Представьте себе возвращение у нас, особенно после нескольких лет пребывания в больнице. Да еще если в квартире работает радио и телевизор. Тут пора остальных "заметать".  
мы называем это жизнью, а это просто список дел #40414

Наблюдающий
Обязательно надо выпустить поджигателей! :)  
#40437

Маэстро
Kowalski

нам помоему и без них проблем хватает )))))))))  
я слива лиловая спелая садовая... #40784
Отзывы об организациях

Автомойка Люкс "Центральная"

выехалаиз бокса была в шоке 400 руб,а такое ощущение,что просто облили водой и протерли.ужасссссссс.я до этого п...

Наталия 22.02.2020 20:56

АвтоМеркурий Салон-Магазин

Нормальный дядька там сидит, ну грубоват немного и что , жизнь такая . Все есть в магазине , даже зво...

Фольц 22.02.2020 17:51

Smile стоматология

Уважаемая Екатерина Шибаева( не нужно прятаться за чужими именами)! Раз уж вы решили выносить на просторы...

Стоматология «Смайл» 21.02.2020 22:56

Smile стоматология

ОСТОРОЖНО!!! КЛИНИКА СМАЙЛ в ОРЛЕ! В 2017 году обратилась в Стоматологию Смаил в г Орел для установ...

Екатерина 21.02.2020 17:34

Межгалактический флудер
....  
мы называем это жизнью, а это просто список дел #40785

Гуру
doctor дизайнера, который это изобразил, точно не возьму.  
Подпись #40790

Межгалактический флудер
Morphine, у сына валялось, откуда-то скачаное. Так чтодизайнера Вам не назову. Подумал, что слегка по теме.
Если говорить, готово ли наше общество к приему в свои ряды массы таких больных, думаю, что не готово. И я не готов. Я 8 часов претворяю в жизнь задумки г. Зурабова. Это моя работа. Я, в конце концов, сознательно и добровольно иду на это. "Достанет"-завернусь и уйду. А тут мне предлагают и после работы в определенной степени кого-то социально реабилитировать. И дется мне от этой социальной нагрузки будет некуда. Боюсь, что в скором времени мне самому понадобится реабилитация. И не факт, что в амбулаторных условиях.  
мы называем это жизнью, а это просто список дел #40791

Гуру
doctor я искренне надеюсь, что замыслы, рожденные в явно нездоровой кочерыжке господина Зурабова, будут по достоинству оценены более высоким руководством, и его самого реабилитируют. амбулаторно, разумеется.
желаю вам не падать духом. жизнь иногда бывает лучше, чем нам кажется.  
Подпись #40793

Мэтр
doctor, мы вам всем форумом будем апельсины носить.  
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #40800

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться