Автор
Тема

Любопытный
Отравление в Турции
Думаю, в сезон отпусков...довольно актуальная тема...

Цитата :
Прокуратура Турции расценивает массовое отравление россиян во время яхт-тура на курорте Бодрум как предумышленное убийство, заявил советник по культуре и туризму посольства Турции в Москве Джеляль Кылыч, слова которого приводятся в пресс-релизе на сайте Ростуризма в среду.

"Здесь речь не идет об отравлении испорченными продуктами из-за элементарной халатности или безответственности. Тот, кто добавлял в спиртное метанол, знал, что он добавляет яд и что могут погибнуть люди. Этот человек или эти люди не заслуживают снисхождения", - заявил Кылыч во время переговоров с исполняющим обязанности руководителя Ростуризма Александром Радьковым, состоявшихся 7 июня.

Таким образом, Кылыч вроде бы напрямую не опроверг, но с другой стороны заставил по-другому относиться к данным Минсельхоза Турции. Оно называло причиной отравления поддельный виски Mister Burdon, в котором ядовитого метилового спирта было в три раза больше нормы. Предполагается, что напиток был ввезен в страну фирмой "Жасмин" из Турецкой республики Северного Кипра, которую во всем мире признает только Турция. Распространением опасного алкоголя занималась компания "Бирлик Гыда", которая успела продать порядка 12 тысяч бутылок.

Кылыч категорически отметает инсинуации некоторых российских СМИ в том, что турецкая сторона пытается скрыть следы преступления и понизить общественный резонанс. Он заявил, что для турецкого государства и народа расследование данного инцидента является "делом чести". Дипломат подчеркнул, что эта трагедия "расценивается всем турецким сообществом и прокуратурой страны как предумышленное убийство и за такое преступление полагается самое суровое наказание".

"8 июня 2011 года в Ростуризм поступило официальное письмо Министерства культуры и туризма Турции, подписанное заместителем министра Озгюром Озасланом и подтверждающее факты и позицию, озвученные накануне Джелялем Кылычем", - отмечается в пресс-релизе. Турецкая сторона обещает в ближайшее время проинформировать российскую о результатах технического заседания, которое состоялось в Анкаре 8 июня.

Советник также сказал, что лично встречался со следователями, которые ведут дело об отравлении туристов в Бодруме. По его словам, все подозреваемые, согласно законодательству Турецкой Республики, до вынесения приговора были отпущены под подписку о невыезде, но они находятся под контролем полиции и ежедневно отмечаются в полицейском участке.

В Турции после отравления и гибели русских туристов арестованы 22 человека
Ранее в среду сообщалось, что количество подозреваемых в отравлении русских туристов в Турции поддельным алкоголем, задержанных местными властями, составило 22 человека. Они были причастны к деятельности подпольного производства алкогольной продукции, а также нелегального склада, найденного в портовом городе Мерсин, что на юго-востоке Турции. На складе нашли тысячи бутылок поддельных напитков и оборудование по их розливу.

Инцидент, по факту которого Следственный комитет РФ возбудил три уголовных дела по ст. 238 УК РФ, объединенных в одно производство, произошел 27 мая. После морской прогулки на яхте "Orhan-5" турецкой компании Orhan Denizcilik Marina Tourism and Ticaret, организованной Mostravel для группы из почти 70 туристов, 22 россиянина почувствовали себя плохо. Людей мучили тошнота, рвота, головная боль и галлюцинации.

Вскоре четверо из них скончались: Мария Шаляпина, Айгуль Заляева и Александр Жучков умерли в турецких больницах, а Марина Шевелева - в московской клинике. Две россиянки по-прежнему находятся в больницах Антальи и Москвы в состоянии разной степени тяжести (одна из них, Виктория Николаева, в коме).

На Северном Кипре категорически отвергают обвинения, что яд попал на курорт с их территории. Распространением опасного алкоголя занималась компания "Бирлик Гыда", которая успела продать порядка 12 тысяч бутылок. Полицейские операции, последовавшие за массовым отравлением русских туристов, развернулись в Анталье, Кемере, Каш, Бельдиби, Текирове и на других курортах юга Турции.
Ссылку не скажу :) она "секретная". Хотя этот "скандал" и не тайна... 
#395790

Живу я здесь
DOM, а мужики то не знают. Спасибо персональное за раскрытие новости под грифом "Top Secret"))))) 
Ну что, не ждали? #395805

Любопытный
Женек, да нет...вы не поняли...Сама тема не секрет...ссылку не хочу раскрывать-жадный я :) 
#395807

Живу я здесь
...конкуренция на рынке туризма - жесточайшая. Думаю, события в Египте сущственно сказались на экономике этой страны (акулы, революция, беспорядки). Аукнется отравление россиян палёным вискарём большими потерями и для индустрии туризма Турции... А кому это выгодно- судить вам. 
#395808

Любопытный
То,что произошло-конечно,ужасно. Но скажите мне : кто как не русские заслужили такое отношение...ведь тем же туркам ( и не только им) известно ,что русские будут выжирать до последнего,до свиньячего визга...Стыдно и обидно ,что из-ща таких вот героев Галустяна-Светлакова это отношение распространяется и на всех остальных россиян... 
#395816
Сотрите одну тему - чего их две??? 
#395820

Живу я здесь
Заноза,
... а почему Вы считаете, детка, что метиловый спирт только в больших количествах может привести к смертельной интоксикации? И почему Вы считаете, что употребляют алкоголь только русские туристы?

... однажды долгое время имел отношение к работе в сфере туризма, именно в Турции... Могу сказать, что те же немцы или французы выпивают не меньше...

... в любом случае, если заведомо в алкоголе был яд под видом благороднейшего напитка- виски...- этот яд туда влили ПРЕСТУПНИКИ! 
#395822

Любопытный
Diesel, я сам че то не догнал про вторую тему, девушка видимо поспешила :)... 
#395833

Любопытный
OLDER
1)я так и не считаю,я имела в виду отношение русских к выпивке ,тем более к халявной;
2) может и так,но что-то про такую национальную черту французов как "нажраться до чертиков " я не слышала,да и в той же Турции не в кондиции я видела только русских ,ну ,может подвыпивших немцев (а их там, как и голландцев было немало)
3)а вот тут надо знать специфику этих стран-пить только то,что куплено в Дьюти.Или не пить совсем
4)Детка? ...  
#395837

Мэтр
Цитата :
... однажды долгое время имел отношение к работе в сфере туризма, именно в Турции... Могу сказать, что те же немцы или французы выпивают не меньше...
Но они себя при этом не ведут по свински. 
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #395839

Живу я здесь
...пустая болтовня, уважаемые! Тема о преступлении, а не о рассусоливании об особенностях национальных привычек..

Заноза, Вик, своё личное мнение не нужно выдавать за истинный факт. Возможно, ваш опыт общения или встреч случайных просто оказался не в пользу россиян... 
#395843

Любопытный
Заноза, мадам, я что-то не понял...Вы считаете вполне закономерным действия...турок...в отношении русских туристов? Если они (мы) себя так ведем на их курортах...неминуемо-жди отравы? причем без разбора...мужчина,женщина... 
#395846
Дублирую из такой же темы

Да охренели уроды - на нас зарабатывают и травят еще - больше галустянов и светлаковых - чтобы жопы знали кто папа  
#395850

Любопытный
Да что ж это такое .Вы интерпритируете мои слова как сами того хотите...Вовсе нельзя считать эти действия закономерными Но я уверена ,что все 5 000 найденных бутылок этой отравы предназначалось именно для русских..И поэтому то,что OLDER называет рассусоливанием- на мой взгляд напрямую связан с произошедшим



Да охренели уроды - на нас зарабатывают и травят еще - больше галустянов и светлаковых - чтобы жопы знали кто папа

Вообще-то у большинства приличных отелей владельцы-немцы.В таком случае они и наживаются на нас А травят-турки 
#395854
Заноза, Ну и немцы вряд ли будут тебе прислуживать в турции))) Поэтому - дал али-бабе просраться - и молодца)) А на тебя попрут - дипломатический скандал)) Нас поимели - мы в сто раз больше поимеем) Наша Раша рулит!))) 
#395856
Отзывы об организациях

Санэпидемстанция

Вот такое у нас твориться за Мезенкой, уже не знаем к кому обратиться, чтоб убрали этот мусор, а главное...

Анжелика 26.02.2020 14:24

Магазин Альтер

Позвонил в магазин товар спросить в ответ сказали замахали и бросили трубку теперь принципиально буду заказы...

Сергей 26.02.2020 13:34

Военкомат Заводского и Советского района...

Я такого вообще не знаю!

Андрей это... 25.02.2020 20:34

Военный комиссариат Орловской области...

Хочу знать где воевал мой дед Юрасов Егор Петрович 1901г.р. Орловской обл.Орловского р-на д.Топкое ,ни ...

Татьяна 25.02.2020 14:16

Живу я здесь
Заноза,
... по какой причине травят и кому предназначались 5000 бутылок палёного вискаря установит следствие...А Ваши личные предположения- далеко не факты, ещё раз повторяю...

..очень глупо думать, что поить туристов отравой выгодно турецкой стороне...Крайне глупо. 
#395857

Любопытный


..очень глупо думать, что поить туристов отравой выгодно турецкой стороне...Крайне глупо.


Ну да.Я не учла,что вумные гипотезы можете только вы высказывать,господин OLDER
#395859
***OLDER, да ну - не думаю что там был заговор - просто кто то нагнал самогона - но слишком галимого)) С желанием навариться на бухающих))) выдавая это за вискарь)) обычно все гораздо проще 
#395861

Любопытный
Заноза, что же вы обижаетесь милая барышня...Это ведь действительно глупо..для турков...так себя подставлять... 
#395863

Живу я здесь
Diesel,

... ну, возможно, опять таки...Это лишь наши предположения... Я лично придерживаюсь мнения, что эта подстава- попытка перераспределения прибылей от туристического бизнеса... 
#395865

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться