Автор
Тема

Начинающий специалист
Организуя массовый вывоз кавказцев в Россию, власти озаботились их проживанием. Жить будут у вас…
http://www.ru-an.info/

28 марта 2011 г., vadimb

«Позавчера ко мне явился человек восточной внешности, который предъявил мне временную регистрацию по моему адресу. ФМС говорит, что отправляло решение, которое не было опротестовано в течение 3 дней. Люди, подскажите, что делать дальше?» – пишет на одном из популярных петербургских форумов пользователь Елена.

Такие вопросы в последнее время – не редкость. Потому что с 1 января 2011 года вступило в силу постановление правительства России № 885 «О внесении изменений в правила регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ». Этим постановлением предусмотрена упрощённая процедура регистрации граждан России по месту их пребывания (временная прописка).

Теперь россияне не обязаны стоять в очередях: им достаточно заполнить бланк на сайте ФМС, введя адрес и паспортные данные владельца квартиры, после чего прийти в паспортный стол и получить штамп в паспорт. При этом владелец квартиры будет уведомлён о желании некоего гражданина прописаться у него лишь по почте в течение трёх дней. Если за это время владелец не опротестует регистрацию, она считается действующей.

Если же владельцы жилья не хотят, чтобы без их ведома в их домах прописывались посторонние, они должны написать соответствующее заявление в паспортный стол своей жилконторы. Это заявление регистрируется и вносится в базу данных ФМС. После чего – при условии добросовестности сотрудников ФМС – насчёт появления у вас в доме новых «постояльцев» можно не опасаться.

Если этого не сделать, вероятность неконтролируемого увеличения числа прописанных в квитанциях по квартплате весьма велика, говорят юристы. «Это нововведение открывает широчайшее поле деятельности для злоумышленников», – говорит адвокат Санкт-Петербургской городской коллегии адвокатов Ирина Иванова. И это, по её словам, грозит не только ростом квартплаты. Самая большая опасность – в возможности совершенно легального проникновения посторонних лиц в жильё граждан без их ведома.

«На рынке продаётся множество баз паспортных данных петербуржцев. Выписку из единого госреестра прав на понравившуюся квартиру, в которой будет указано ФИО её владельца, получить тоже несложно. Узнаёте паспортные данные, получаете штампик в паспорт – и всё, можете в отсутствие хозяев смело вызывать МЧС и на законных основаниях взламывать замок.

А потом поменяете дверь – и пусть хозяева в суде доказывают, что они, а не вы, настоящий владелец. А когда докажут – пусть ещё докажут, что в их квартире до вашего там появления была хоть одна ценная вещь или важный документ».

Корреспондент Neva24 решил проверить, действительно ли можно по временной прописке проникнуть в чужую квартиру? Он позвонил в одну из петербургских фирм, предлагающих услуги по вскрытию дверей, и задал этот вопрос. Оказалось – можно. Так как временная регистрация является достаточным основанием для проникновения в жилище.



А ведь мы предупреждали ещё в ноябре

Как будет. Вы получаете счёт за квартиру на 20-30 тысяч. Вы разбираетесь с этим и узнаёте, что у вас в квартире зарегистрировано 12 граждан Узбекстана (Для регистрации узбеков в вашей квартире им теперь не нужно ваше присутствие). Вы обращаетесь в ФМС и начинаете бюрократическую войну за аннулирование регистрации. Через несколько месяцев с похудевшим кошельком (всё это время вы платите за узбеков комунальные) добиваетесь правды. И на следующий день узнаёте, что в вашей квартире зарегистрировано 10 граждан Таджикистана.

Внимание. Я описал самую лучшую ситуацию из возможных. Скорее всего, подселять таджиков будут по одному, чтобы вы, не замечая подвоха, платили за них коммунальные годами. Потом к вам в квартиру придут приставы арестовывать имущество за то, что таджик не оплатил кредит, и вы всё узнаете…

Предупреждали националисты

Регистрация сегодня понимается милицией, как право проживать в квартире. И проникать в неё – в том числе и насильственно. Практически это будет выглядеть так: к вам в дом заявятся десять приезжих из Чечни или Дагестана и будут у вас жить. И вызывать милицию бесполезно – регистрация у нас отменяется лишь по решению суда. А если учесть, что вам придётся доказывать фальсификацию вашей подписи в арендном договоре (причём, многие эксперты не берутся делать заключений на основании одной закорючки) – то за время «законного» пребывания у вас в доме гости могут сделать из квартиры что угодно.



Описывались реальные коллизии

Придут дагестанцы. Вы вызовете ментов. Дагестанцы покажут бумагу с законной регистрацией по этому адресу. Милиционеру этого достаточно, и он уходит. Вы бежите в ФМС отменять регистрацию. С вас просят справки, что вы хозяин квартиры. Вы собираете справки, и регистрацию дагестанцев снимают. Вы приходите домой, где уже три дня живут дагестанцы. Вы вызываете милицию. Дагестанцы показывают бумагу, в которой указано что они зарегистрированы. Милиционеру больше ничего не надо, и он уходит. Адвокаты советуют подключать приставов. Но надо обратиться в суд. Вы собираете бумаги для суда. Дагестанцы уже месяц живут в вашей квартире. Начинается суд. Судья выдаёт предписание на выдворение дагестанцев. Приставы выдворяют дегестанцев. Вы один в квартире. Раздаётся звонок, и в квартиру заходит шестеро ингушей...  
Одни катят мир, другие бегут рядом и кричат: куда катится этот мир #378940

Философ
Цитата фунтик:
корее всего, подселять таджиков будут по одному, чтобы вы, не замечая подвоха, платили за них коммунальные годами.
Бред, в квитанциях стоит кол-во зарегестрированых и увеличение суммы тоже будет заметно.

Цитата фунтик:
Потом к вам в квартиру придут приставы арестовывать имущество за то, что таджик не оплатил кредит, и вы всё узнаете…
Временная регистрация не дает никаких имущественных прав, так что ничего они не арестуют..

Очередные страхи, хотя что бы избежать гимороя стоит написать заявление, что бы никого не регистрировали без вас и если уж кого-то вдруг Вам подселит ФМС, то это будет повод разобраться с ними в суде и возложить на них все убытки причиненные их действиями. 
--Пойдём причинять добро. #378943

Гуру
Это что еще за очередной бредовый пи**ец властей? 
Не страшно, если гуманитарий считает себя грамотным человеком. Он ведь и считать-то толком не умеет... #378944

Начинающий специалист
Вот прочитав эту статью сижу и думаю верить или нет:)))))??? Но честно говоря ничему не удивлюсь! 
Одни катят мир, другие бегут рядом и кричат: куда катится этот мир #378945

Любопытный
за публикацию подобного гамна без ссылки на первоисточник банить 
#378947

Странник
фунтик, т.е. вы сначала запихали сюда эту дезу, а теперь "думаете" верить или нет? Тогда хоть раздел бы подобрали вроде "слухов и сплетен". 
Кто-то из нас двоих, точно сошел с ума, осталось лишь определить - весь Мир или Я... #378949

Живу я здесь
..очередной вброс говна на вентилятор? 
#379000

Мэтр
Готов поселить 6 таек...  
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #379003

Живу я здесь
Вик,
...жена фкурсе?)))

... приму и устрою на совершенно бесплатной основе боевиков ( с оружием и боеприпасами!))) по адресу ул. Красноармейская... 
#379004

Начинающий специалист
Джеймс,
Ну извините не там тему оформила, ошиблась:)))
Не интересно не читайте, хотела поделиться информацией просто:) 
Одни катят мир, другие бегут рядом и кричат: куда катится этот мир #379012

Межгалактический флудер
Цитата фунтик:
Ну извините не там тему оформила, ошиблась
почему не там? Раздел подходящий: "Шаг за шагом" 
мы называем это жизнью, а это просто список дел #379013

Начинающий специалист
я в ШОКЕ!!! посмотрела консультант. всё так и написано. п...ц. 
лестничная клетка, дверной засов, решетка окна, а так... свободные, в общем-то, люди #379014

Странник
Цитата фунтик:
хотела поделиться информацией просто
Информация вещь полезная и важная. Хотели поделиться - тоже позитивно, НО - это не информация, это пустые слова и истерика очередного "блоГера", информацией это можно было бы назвать, если бы были даны реальные выдержки из законов, постановлений, и.т.п А так, повторюсь, это обычная истерия. 
Кто-то из нас двоих, точно сошел с ума, осталось лишь определить - весь Мир или Я... #379015

Начинающий специалист
Джеймс,
Почитайте постановление о котором говорится в этой статье и убедитесь, что это не вымысел! Зная систему работы гос.органов, я уверена, что такое возможно! Выписать человека гораздо сложнее, чем вписать, поэтому, если такие случаи возможны, то проблем у собственников может быть не мало:(
Одни катят мир, другие бегут рядом и кричат: куда катится этот мир #379016

Странник
Цитата :
Собственник (наниматель) жилого помещения в случае получения уведомления о регистрации по месту пребывания гражданина, которому он не давал согласие на временное проживание, может подать заявление в произвольной форме об аннулировании этому гражданину регистрации по месту пребывания в орган регистрационного учета, который производил регистрацию по месту пребывания этого гражданина
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 ноября 2010 г. N 885


И речь не о прописке! А о временной регистрации, которая не даёт НИКАКИХ ПРАВ на жилплощадь! Хотя конечно зная нашу "систему", я тоже не уверен в работоспособности всех этих процедур. Но есть слишком слишком много "НО". Я не могу например и сейчас быть уверенным в том, что конторы которые по всему метро развешивают объявления типа "Регистрация. Официально. Дешево." не сделали 100500 левых регистраций на мой адрес проживания, Я не уверен что на мой паспорт не зарегистрировано 100500 фирм-однодневок, потому что паспортные данные продаются и покупаются, было бы желание. и всё в таком "ключе".
А вот подтверждения вот этого высказывания
Цитата :
" При этом владелец квартиры будет уведомлён о желании некоего гражданина прописаться у него лишь по почте в течение трёх дней. Если за это время владелец не опротестует регистрацию, она считается действующей."
я не нашёл. Да и логичнее было бы например не ставить на учёт человека, если нет подтверждения, а не наоборот. Хотя понимаю, вопрос о "логике" здесь неуместен.... 
Кто-то из нас двоих, точно сошел с ума, осталось лишь определить - весь Мир или Я... #379019
Отзывы об организациях

ЖЭУ Северного Района №22

Как до вас дозвониться?

Александр 20.01.2020 16:13

Детская поликлиника №3 Железнодорожного района...

Уланова М.А. работу свою не любит, родителей не уважает, а дети для нее вообще пустое место. НАКИПЕЛ...

Многодетная мать 17.01.2020 21:18

Ветеринарный центр БИО

Добрый вечер уважаемые владельцы животных! Это сообщение для тех, кто относится к своему питомцу как к чл...

Юлия 16.01.2020 22:09

МЛПУ Поликлиника № 2 Советского района...

Подсветка поликлиники как у лучших клубов Лондона и Парижа, а вот внутри как было дерьмо так и осталось! ...

Орёл 15.01.2020 01:03

Философ
Ну его на..)))) Лучше один раз заявление написать..... И завещание заодно  
Нас всех дезориентируют общепринятые ориентиры счастья. Ишхан Геворгян #379067

Наблюдающий
Кому-то в Правительстве очень хочется вывести нас на улицы.
Вопрос - зачем? 
#379210

Начинающий специалист
sssr15,
Наверное считают, что слишком жить хорошо стали, возмущение в народе пошло на власть. Теперь пора показать, как легко все можно изменить:( 
Одни катят мир, другие бегут рядом и кричат: куда катится этот мир #379217

Наблюдающий
Цитата sssr15:
sssr15,
Наверное считают, что слишком жить хорошо стали, возмущение в народе пошло на власть. Теперь пора показать, как легко все можно изменить:(
А, возможно, объявлением Чрезвычайного Положения и Никем Неограниченной Диктатуры, что неизбежно в случае народных выступлений, Власть попытается "закрыть" все вопросы по своим косякам, допущенным в период экспериментов над нами...и получит возможность к экспериментам более смелым. Ведь, непросто так, сейчас повысили зарплату только полиционерам и военным (а не всем нуждающимся бюджетникам). Ведь им предстоит играть ключевую роль в усмирении черни...
P.S. А тем временем Ювенальная Юстиция, запущенная с легкой руки Президента Медведева(Менделя), считающего, что родители должны сдавать экзамены на право владения ребенком, шагает по стране. Смотрите сегодня в новостях по РТР сюжет о том, как у абсолютно нормальной непьющей здоровой мамы, пытаются отобрать уже второго сына (родительских прав на первого сына, её лишили только потому, что воспитанница детского дома не имела постоянного жилья), вместо того, чтобы помочь ей... И, которая из-за этого вынуждена скрываться от служб "опеки". Ибо, такая "опека" нынче, страшнее смерти. Думаю, сейчас очень и очень многие начнут скрываться от "заботы" Государства, всеми правдами и неправдами. А скрыться пока видимо можно будет только в глуши.. Там, где человечность в людях ещё окончательно не деградировала. 
#379220

Начинающий специалист
мне вспомнился дедушка, который расстрелял каких то чиновников, думаю сотрудникам ФМС есть чего бояться тоже. 
-хочешь волшебной любви? -а это как? -мы трахнемся и я исчезну. #379295

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться