Автор
Тема

Местный житель
В Орле приговор по делу Каменского, Беляева, Новоселова и Островского вступил в законную силу

По решению судебной коллегии по уголовным делам Орловского областного суда приговор, который был вынесен 9 ноября ушедшего года по нашумевшему делу четырех бывших руководителей, обвиняемых в мошенничестве, остался без изменения.

Ранее сообщалось, что эти люди обвинялись в разной мере в пособничестве в мошенничестве, а Беляев и Островский — в пособничестве в устранении конкуренции и злоупотреблении должностными полномочиями соответственно. Что касается бывшего первого заместителя губернатора области Игоря Сошникова, который был обвинен в мошенничестве, то он по-прежнему находится в международном розыске, а материалы уголовного дела в отношении него выделены в отдельное производство. Суд установил, что с марта 2007 года по февраль 2008 года Игорь Сошников при содействии Каменского, Островского, Беляева и Новоселова путем обмана и злоупотребления доверием украл областное имущество — 58% акций (138 418 штук) ОАО "Орелоблэнерго" в пользу ОАО "Орловская промышленная компания". Общий ущерб региону составил 420 миллионов 730 тысяч рублей.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы Прокуратуры по Орловской области, по решению Орловского областного суда 21 января бывший начальник Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Орловской области Валерий Островский приговорен к 7 годам 6 месяцам лишения свободы со штрафом 800 тысяч рублей, бывший главный специалист Брянского филиала специализированного государственного учреждения при Правительстве РФ "Российский фонд федерального имущества" Виктор Беляев - к 6 годам лишения свободы со штрафом 300 тысяч рублей, руководителя оценочного предприятия ЗАО "БЭФЛ" Эдуарда Новоселова - к 3 годам лишения свободы со штрафом 500 тысяч рублей, члена совета директоров ОАО "Орловская промышленная компания" Олега Каменского - к 7 годам лишения свободы со штрафом 800 тысяч рублей.

Каменский, Островский, Беляев и Новоселов будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима. Кроме того, по решению суда Островский в течение 3 лет лишен права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах. Кассационные жалобы осужденных суд не удовлетворил.


Общий ущерб региону составил 420 миллионов 730 тысяч рублей, а взыскано с осужденных всего 2 млн. 400 руб. - где логика? 
Читаю хорошие книги! #361069

Нео
Петровичъ,
Цитата Петровичъ:
где логика?
так где живем-то? Наша страна вообще никаким логическим решениям не поддается.

Цитата :
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить.
(с) Ф. Тютчев 
Слушать аналитиков - зло. Ты должен действовать по своей системе и по своему пониманию рынка и как только ты перестал это делать - надо валить с рынка (с) ncsimaru #361070

Новичок
Цитата Петровичъ:
- где логика?


Реального ущеба не наступило, т.к. акции были возвращены государству еще до возбуждения уголовного дела. 
#361073

Наблюдающий
Интересно, возьмутся ли когда-нибудь всерьез за Егора Семеновича, или, так и будут только стрелочников вязать? Ведь не могла не знать голова, что руки делают? Это ведь и ежу понятно... 
#361102

Модератор / Профессионал
Петровичъ, Я не придираюсь, но на ИнфоОрел тоже можно новости читать.
http://www.infoorel.ru/news/news.php?news_id=17070 
все к лучшему в этом лучшем из миров... #361119

Живу я здесь
эльфийка, тут на 23 минуты позже новость появилась 
Ну что, не ждали? #361121

Модератор / Профессионал
Женек, А ее откомментировали СРАЗУ ПОСЛЕ момента появления? Или на следующий день? Я так, для справедливости уяснить хочу.  
все к лучшему в этом лучшем из миров... #361125

Живу я здесь
эльфийка, для справедливости уточняю, указанное время (24 минуты) прошло с момента размещения сообщения Петровичъ до момента появления новости на инфоорле. Соответственно на ресурсе, с которого взята новость, информация видимо появилась еще раньше. Справедливость восторжествовала? 
Ну что, не ждали? #361130

Модератор / Профессионал
Женек, Нет, не восторжествовала. Новость была размещена 24 января. Комментарии к ней - 25.
И вообще, я пояснила, что в общем-то не придираюсь. Но раз уж мы заговорили о справедливости. Зачем в данном случае ссылаться на какой-то еще источник, если эта же информация есть и у нас. Если так хочется комментировать информацию именно с других источников, можно же это делать на форумах этих источников. Речь, конечно, не идет об эксклюзиве.  
все к лучшему в этом лучшем из миров... #361157

Живу я здесь
эльфийка, все, прошу прощения, на время посмотрел, а дату не увидел. Каюсь, видимо старость подходит 
Ну что, не ждали? #361164

Живу я здесь
эльфийка, Предлагаю для тех кто не умеет, провести семинар-мастер-класс по - поиску информации на infoorel)))
по сабж: сколько нашли в карманах столько отняли, остальное не трогать! 
Как много знающих, как жить... Как мало счастливо живущих. #361168

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться