Автор
Тема

Местный житель
Глава района в Орловской области лишился должности и денег
Глава района в Орловской области лишился должности и денег
21.12.2010 18:51 Валентина СОБОЛЕВА КРИМИНАЛ

20 декабря Дмитровский районный суд оштрафовал главу Дмитровского района Орловской области Николая Потапова на 800 тысяч рублей за пособничество в преднамеренном банкротстве МУРЭП «Жилкомхозсервис» и превышение должностных полномочий.
Как сообщается на сайте прокуратуры Орловской области, в октябре 2007 года по распоряжению Потапова из хозяйственного ведения муниципального унитарного ремонтно-эксплуатационного предприятия «Жилкомхозсервис» были изъяты административные и производственные здания, производственное оборудование и другое имущество общей стоимостью свыше 13 миллионов рублей и переданы в казну района, а затем по договорам аренды во вновь созданное ООО «Селосервис» с теми же функциями. Эти действия повлекли банкротство «Жилкомхозсервис», которое не смогло рассчитаться по кредиторской задолженности. Выяснилось, что Потапов действовал по просьбе своего друга Владимира Козинова - экс-директора «Жилкомхозсервис» и действующего директора «Селосервис».
Суд назначил Николаю Потапову наказание в виде штрафа в размере 800 тысяч рублей. Владимир Козинов с зачётом времени содержания под стражей осужден к штрафу в размере 990 тысяч рублей. Они лишены права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года.



прикольно, имущество МУП превышает 13 млн., а этих шкендриков оштрафовали в общей сложности 1790 т.р.

не, мля, за такие проделки надо конфискацию полную и бесповоротную... и мин. на 10 лет... 
Читаю хорошие книги! #352664

Философ
Господи, чем же он семью теперь кормить будет?! Ой-ой-ой! 
Extravol 23к 50% КПД 1072 РЭ #352668

Наблюдающий
В Знаменском районе точно за то же самое хотели привлечь главу района и директора местного ЖКХ, но, видимо, подозреваемые предъявили очень весомые аргументы в свою защиту, так что дело вроде бы замяли. 
#352670

Живу я здесь
... вор должен сидеть в тюрьме.(с) 
#352683

Гуру
 
Сгущалась тьма. С севера,на форде, наступала соль с фуриями. #352689

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться