Ну по порядку:
1) Про снижение стоимости я затрагивал, но они сказали что до них пока никакой информации не доходило, далее я спросил про то что если я сейчас возьму за 190, а после цена снизится, на что он показал мне заявление от собственника в малой куликовке в котором он просил вернуть часть ранее уплаченных денег кот. были внесены до снижения цены, т.е. если снизится стоимость то разницу должны вернуть.
2) Про люк на 224 участке - я вроде на плане нигде ничего не увидел, это по информации из вашей компании? очень интересно)
3) Ну значит по поводу стоимости: ну собственно как вы видели 15 соток - 190 т.р. Далее. Внутриквартальные коммуникации естественно проложены по границам участков, т.е. будут ещё дополнительные платежи за подключение дома к воде, газу, свету. За воду он вроде говорил в районе 11 тыс. за работы под ключ, за газ и свет цифры до 10 тыс. но в них он сказал не включены стоимость материалов вроде. Согласования по поводу разрешения на строительство необходимо будет проводить с администрацией орловского района, у них же и выкупать потом землю. Точнее пока сказать ничего не могу, но я не думаю что суммы за выкуп земли будут астрономическими.
Ну вот такая картина пока вырисовывается. Надо съездить на куликовку, поговорить с людьми, может кто уже оформил и сможет сказать о каких-либо цифрах.