Проблема в другом - в том, что у нас в Орле появился залетный князек, который, как он думает, волен решать какие памятники, ему ставить на данной ему в аренду городом земле. От имени города предлагает их в Орел переносить, ни с кем не советуясь из городских руководителей. Зачем нам мэр, зачем Горсовет? Он давно уже делает, что пожелает, без оглядки на мнение города, хотя давалась ему земля под конкретные объекты, а это всего лишь следующий этап. Строящаяся новая гостиница уже изуродовала внешний вид комплекса, а постепенно думаю и автостоянку застроит, земля то дорога...
Захочу - построю спорткомплекс, а надоест, снесу его на фик, предварительно раструбив о поддержке городского спорта, и о том, как его успели полюбить горожане, и построю на его месте Аквапарк. Потому, что выгодно... Вот такой, короче говоря, трансформер. По этой же аналогии - а станет невыгоден Аквапарк, станет, например, выгодно людей хоронить, снесу Аквапарк и устрою там кладбище городское. Так как прибыльнее... А город? А , что город? Город в очередной раз и это "съест", я ж богатый, мне все можно... И пригласит наших чиновников, в третий раз на одном и том же месте ленточку перерезать... и эти придут и бездумно перережут... А теперь эту здоровую дуру с Петром поставлю. Потому, что нравится, потому, что людей привлекает... Напомнило мне это фильм про Бумбараша, когда бандит художнику пистолетом тычет: А НАРИСУЙ МНЕ ВОН ТАМ КАНГУРУ...А ВОН ТАМ КОРОВУ...