Автор
Тема

Местный житель
Корпорация «ГРИНН» готова перенести памятник Церетели в Орел
Цитата :
«Мы готовы перенести памятник Петру Первому работы скульптора Зураба Церетели, официальное название которого «В ознаменование 300-летия российского флота», в город Орел» — об этом сообщил генеральный директор курско-орловского ЗАО «Корпорация «ГРИНН» Николай Грешилов.

Николай Николаевич подчеркнул, что корпорация «ГРИНН» предлагает перенести 98-метровую скульптуру Церетели – самый высокий памятник в России и один из самых высоких в мире — за счет собственных средств предприятия.

Напомним, врио мэра Москвы Владимир Ресин, заменивший Юрия Лужкова, 4 октября предложил «подумать о возможном переносе» монумента с изображением Петра Первого. Эта работа Церетели, установленная в 1997 году на искусственном острове посреди Москва-реки, до сих пор вызывает массу противоречивых суждений. Озвученная сумма затрат на перенос скульптуры составляет 100 миллионов рублей.

По замыслу Николая Грешилова, памятник «В ознаменование 300-летия российского флота» может стать визитной карточкой города Орла, на южном въезде в который корпорация «ГРИНН» реализует уникальный проект – Мегакомплекс «ГРИНН». На площади в 10 гектаров там создается площадка федерального уровня для проведения крупных мероприятий – конференций, симпозиумов, форумов.

Монумент Церетели глава корпорации «ГРИНН» планирует установить в транспортном кольце на южном въезде Орел. По мнению Николая Грешилова, «в «МегаГРИННе» есть всё для продуктивной работы и полноценного отдыха, поэтому не будет ничего удивительного в том, если в составе комплекса появится памятник федерального уровня».

Мегакомплекс «ГРИНН» — это амбициозный необычный проект, прежде всего, по видам бизнеса, собранным в одном месте. Аналогичного комплекса в России нет, есть только похожие. В состав «МегаГРИННа» входят гипермаркет «ЛИНИЯ», Торговый центр, 12-этажная 5-звездочная гостиница на 109 номеров с современным бизнес-центром, оздоровительный комплекс «ГРИНН СПА», роскошный «Ресторан Торжеств», VIP-отель «Орловское поместье» с деревянными домами из архангельского бруса, боулинг-клуб «Котейль» с американским рестораном, игровой центр «ГРИННЛАНДИЯ», ресторан «Английский Паб», кофейня «Тропикана», фуд-корт, летнее кафе «Боярское», стилизованное под боярскую усадьбу, крытый каток «МегаЛёд», межрегиональный ночной клуб «ЧАСЫ», шестизальный кинотеатр «ГРИНН ФИЛЬМ». Колоннадная композиция «Вера. Надежда. Любовь» у «МегаГРИННа» стала визитной карточкой комплекса, да и всего города Орла.

Мегакомплекс продолжает постоянно развиваться. Уже к концу 2010 года будет введен в эксплуатацию еще один 12-этажный корпус гостиницы бизнес-класса на 160 номеров с двумя ресторанами и минипивзаводом. Полным ходом ведется строительство уникального для России центра спортивно-зрелищных мероприятий с трансформируемыми площадками и трибунами, вмещающего одновременно до двух тысяч человек со сдачей к 25 декабря текущего года. Построенный два года назад спортивный центр реконструируется под самый современный в Черноземье аквапарк.

Преимущества «МегаГРИННа» уже оценили многие крупные российские компании, которые стали проводить свои корпоративные мероприятия на высоком уровне именно в Орле, в Мегакомплексе «ГРИНН».
http://www.dddkursk.ru/lenta/2010/10/06/009189
Даа..не слабо замахнулся господин Грешилов)) 
#328850

Местный житель
Скорее всего, это пиар бесплатный, чтоб Гринн на всю Россию прогремел.
Пётр Первый если и был в наших краях, то проездом.
А Колумб ( кем был Пётр от Церетели в прошлой жизни) вообще едва ли подозревал о существовании Орла.  
#328852

Эксперт
а чо... нормально с севера Орел - ворона, с юга Петр Колумбович..
Раньше один урод был, теперь два будет! Растем!!!

Я чего то сфинкса вспомнил, господин Грешилов ему личико поправит на предмет личного сходства и всё будет нормально, Будет Николай 98-метровый в сторону Курска смотреть, на родину так сказать! 
Товарищ, верь, пройдет она: и демократия, и гласность. Лубянка вспрянет ото сна... и вот тогда госбезопасность, припомнит наши имена! #328855

Наблюдающий
С этим надо идти сначала к участковому психиатору...
Пора бы хозяину со всеми "его визитными карточками" в Курск вернуться. Хватит в Орле срач разводить, достали уже его "уродства-трансформеры".
Поскорее бы уже он наигрался своими "орловскими игрушками" и продал бы все своё планово-убыточное хозяйство эффективному собственнику...
Удивляет другое, что он не посоветовался по этому поводу ни с одним орловским чиновником. Видимо, он совсем себя уже здесь хозяином почувствовал. Похоже, повторяется его курская история взаимоотношений с курским областным руководством... 
#328856

Гуру
Цитата sssr15:
Удивляет другое, что он не посоветовался по этому поводу ни с одним орловским чиновником.
Эквона. Развейте тему. 
#328863
 
Любовь... Первая у меня была в 15, вторая в 17, ну а третья в 17:30... #328864

Межгалактический флудер
Портовый город-герой Орел 
мы называем это жизнью, а это просто список дел #328868

Любопытный

Ну с точки зрения крупной достопримечательности в нашем уездном городе - конечно Да! Круто!

Цитата doctor:
Портовый город-герой Орел

Но действительно, как в пословице: стою на асфальте я в лыжи обутый)))
#328875

Живу я здесь
а может, на металлолом?
Кстати, Москва- портовый город, порт пяти морей...Орел- тоже раньше речным портом был...так что какой-то смысл в этом есть... 
Всем уставшим от характера Водолеев предлагаю ПЕРЕДОХНУТЬ. Ударение поставьте на свой вкус. #328886

Нео
astrella,
это уже мы сами, без его помощи, пусть сюда доставит )))  
Слушать аналитиков - зло. Ты должен действовать по своей системе и по своему пониманию рынка и как только ты перестал это делать - надо валить с рынка (с) ncsimaru #328887

Философ
А что, если не коснётся средств бюджета города то я за, хоть что то для привлечения туристов. Уж как только в своё время не обзывали статую Свободы в Нью Йорке, однако прижилась и стала визитной карточкой. А "временная" Эйфелева башня второй век стоит...только как найдутся желающие, подозреваю что москвичи закричат "такая корова нужна самому..." 
Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #328888

Профессионал
Боже, только не это.... В городе красивых памятников - по пальцам одной руки пересчитать можно. И теперь этот... хм, нувориш намеревается притащить аццкую гиперболу... За что хоть на Орёл такая кара?:( 
И хлеб свободы сладок, даже если он чёрствый.. (с) #328889

Профессионал
Все это конечно замечательно...Но на мой взгляд пора бы уже начать работы по строительству обещанного разворотного кольца трамвая. Ну а памятник....Да почему бы и нет?
sssr15, предлагаете вернуть "памятник краха советской системы" в виде разрушенной типографии, населенной разного рода бомжами? Считаете такие "достопримечательности" украшают наш город более, чем "недоразумения Церетели"?
#328892

Философ
upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/9/9b/%D0%9F%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80%D1%83_I_%28%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0%29_ru.jpg
А что, неплохо бы смотрелся на вьезде в город... Только если и передадут, то петрозаводску. Там на Онего будет замечательно смотреться. 
Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #328896

Профессионал
Цитата SWG:
неплохо бы смотрелся на вьезде в город

Так они же триумфальную арку на въезде ставить собирались...Да и на мой взгляд, корабль на суше смотрелся бы весьма странно. Идеальное место-на стрелке слияния рек. Но...там места уже нет, там другие памятники.... Быть может, не плохо бы смотрелся на Гостинной, на берегу Оки, в совокупности с зоной отдыха, вместо оккупирующих данные территории барыг, бомжей да цыган. 
#328901
Отзывы об организациях

ЖЭУ Заводского Района №7

Я пришла в ужас.придя за справкой о составе семьи мне ее не дали.ссылаясь на то что у меня долг 500 р...

Ольга 19.11.2019 09:21

Магазин Матрасы Consul

От меня 5 звезд, отличные в Консуле матрасы. Покупали и себе, и ребенку, качеством довольны. Матрасы не дефо...

Ольга 18.11.2019 22:02

Городской специализированный Дом Ребенка...

Как забрать ребенка, помогите пожалуйста

... 18.11.2019 03:19

База отдыха «Лесная поляна» РАНХиГС

В целом ребенок доволен питанием, мероприятия так себе. Давиловка на рекламу РАНХИГСа полная,. Как бы...

Юлия Сергеевна 15.11.2019 22:41

Наблюдающий
Я ничего подобного не предлагал. Я всего лишь против не эффективных собственников. Построить, это ещё не значит эффективно управлять. Помимо всего прочего, в трудовых коллективах ГРИННа царит жуткая атмосфера страха, неуверенности в завтрашнем дне, лжи и обмана. Любой сотрудник, без объяснения причины, может быть вызван в отдел кадров и проинформирован о том, что с ним хотят расстаться. Просто так, на пустом месте, понимаете? Даже, если он прекрасно работает. Беспредел чистой воды. Человеческая составляющая на нуле практически.
Все это от топорного, примитивного и неэффективного менеджмента, который не ищет причину в себе, а пытается назначить козлом отпущения всех окружающих. Большинство топ-менеджеров не квалифицированы.
Комплекс работает в минус, знаю не понаслышке. От этого такие радикальные бросания из стороны в сторону. Например, уничтожение спорткомплекса и дорогостоящих теннисных кортов, ради строительства Аквапарка . А строительство трехзвездочной гостиницы, которое обезобразило внешний вид торгового комплекса? А представьте теперь там ещё и Петра по близости, так как собственник хочет поставить его на земле отданной ГРИННу? И поймёте, что диагноз на лицо...Не могу считать руководство ГРИННа эффективным и адекватным. И тому подтверждение очередное заявление собственника по поводу памятника Петру.  
#328902

Новичок
Цитата sssr15:
С этим надо идти сначала к участковому психиатору...
Пора бы хозяину со всеми "его визитными карточками" в Курск вернуться. Хватит в Орле срач разводить, достали уже его "уродства-трансформеры".
Поскорее бы уже он наигрался своими "орловскими игрушками" и продал бы все своё планово-убыточное хозяйство эффективному собственнику...



Я фигею от Вашего сообщения. Народ из смежных областей (в т.ч. и из Курской) прет сюда, чтобы провести выходные в Часах, Спа и пр., при этом в восторге от этого всего. Если бы Грешилов не вбухал бы бабла на строительство такого крупного развлекательного комплекса как МегаГРИНН так и смотрели бы на этот недострой, а город оставался бы таким-же унылым и скучным. Ваше сообщение больше походит на сообщение проигравшего в неравной битве за клиента директора кинотеатра Современник или гостиницы Русь)))
#328903

Профессионал
Ваши слова?
Цитата sssr15:
Пора бы хозяину со всеми "его визитными карточками" в Курск вернуться. Хватит в Орле срач разводить, достали уже его "уродства-трансформеры".
Какое это имеет отношение к неэффективности менеджмента а так же угнетении персонала? Тема, не про нарушение трудового законодательства а так же о убытках. Тема о благоустройстве прилегающих территорий т.е. НАШЕГО города! Что было до и что стало после? На мой взгляд, результат на лицо
#328906

Нео
MaxMaxMax,
а зря Вы так, человек очень грамотно расписал будни работающих в ГРИННН.
Однако вопрос не в этом.
Цитата :
Озвученная сумма затрат на перенос скульптуры составляет 100 миллионов рублей.
вы посмотрите, какая колоссальная баблопилка будет! Это же не просто так.  
Слушать аналитиков - зло. Ты должен действовать по своей системе и по своему пониманию рынка и как только ты перестал это делать - надо валить с рынка (с) ncsimaru #328907

Наблюдающий
Никто никуда не прет. Поинтересуйтесь заселенностью гостиницы, посмотрите вечерком, хотя бы, сколько окон гореть будет. Она в минусе. В СПА почти никто не ходит - в минусе. Часы - в минусе. Я пока беру только финансовую составляющую. Хватит жить иллюзиями. Красиво, много и дорого - совсем не значит: продуманно эффективно и полезно.
Кстати, кинотеатры - там тоже в жутчайшем минусе. Так, что пиарить какой-нибудь кинотеатр мне абсолютно нет никакого смысла, ибо ГРИНН им не конкурент, в силу своей бесхребетности и обезглавленности.  
#328908

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться