Автор
Тема

Профессионал
В новостях показали как вчера у маршрутного ПАЗика на Московском шоссе у перекрёстка с Электровозной отказали все тормоза. Ну а там горочка не хилая. Остановился он только при подъезде к бывшему гипсовому, при этом выехав на тротуар и сбив пешехода. Представляю ещё, каково там было пассажирам в салоне ведь расстояние приличное.  
Цитата AK:
В новостях показали как вчера у маршрутного ПАЗика на Московском шоссе у перекрёстка с Электровозной отказали все тормоза. Ну а там горочка не хилая. Остановился он только при подъезде к бывшему гипсовому, при этом выехав на тротуар и сбив пешехода. Представляю ещё, каково там было пассажирам в салоне ведь расстояние приличное.
Зашибись...а в соседней теме спорим, кричим - надо отстаивать свои права.... И никто не думает садясь в полуразваленные ПАЗы и ГАЗели, что подвергает опасности свою собственную жизнь!!! - но если приедет Путин с проверкой автопарка, ему будут показывать десяток новых Хюндаев, найдётся опять герой который "покажет Путину истинное положение вещей" - и всё, сразу "народный герой!"
А теперь возьмите и представьте что на том ПАЗе отказали бы не только тормоза, но и рулевое управление!!! 
Ответы на вопросы заложены в умении дышать. #295705

Профессионал
А ручник тоже отказал? А двигателем тормозить не, только об пешеходов?
Проблема не ПАЗиках, большинство из которых новые, а в водителях-уродах, которые вчера на шестерках рассекали, а сегодня категорию прикупили, и в хозяевах-жмотах, которые экономят на техобслуживании, предрейсовых осмотрах...
И во всем виноваты власти, которые должны следить за порядком, в том числе в сфере перевозок, а следят только чтоб на их прикормленные маршруты чужие автобусы не залезли.  
Цитата Somebody:
но если приедет Путин с проверкой автопарка,

Путин лично должен проверку состояния ПАЗиков в Орле проводить.... 
Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся. #295793

Профессионал
вроде бы предвидятся какие-то реформы на маршрутках, я слышала. будут убирать лишние и добавлять необходимые, поотсекут самодеятельность. кто-нибудь в курсе про подробности? 
идет набор на курсы кроя и шитья. добро пожаловать! #295797
Цитата Lesatach:
Путин лично должен проверку состояния ПАЗиков в Орле проводить....
Придераст.... в этом контексте "Путин" звучал как имя нарицательное...
Гость, всё правильно сказал..... но и будь водитель трижды супер спец., не должны развалюхи людей возить, не должны. Да и не только людей, в принципе "развалюха" на дороге угрожает все участникам дорожного движения....но это уже другая тема, хотя корень один - безответственность и безалаберность! 
Ответы на вопросы заложены в умении дышать. #295808

Начинающий специалист
Цитата zingara:
вроде бы предвидятся какие-то реформы на маршрутках, я слышала. будут убирать лишние и добавлять необходимые, поотсекут самодеятельность. кто-нибудь в курсе про подробности?
Так вроде было уже такое веяние года два назад, когда ещё все номера маршруток поменяли. 

Профессионал
Золушка, не ручаюсь за достоверность, говорят идет вторая волна. 
идет набор на курсы кроя и шитья. добро пожаловать! #296123

Профессионал
Конкурс объявлен. На этот раз похоже взялись всерьёз. Верится конечно с трудом, но к августу нам обещают ПОЛНОЕ избавление от ГАЗелей. По крайней мере на городских маршрутах. Что там будет на пригородных (трёхзначные номера) не известно. Ясно думаю одно: маршрутов и подвижного состава может стать меньше. Качество должно улучшиться. Хотя улучшится, может и мягко сказано. Явно станет больше «комфортабельных» ПАЗиков.
Может лет через ...дцать (дожить бы) мы будем ездить на цивилизованном транспорта, как делает Европа и Америка.
http://transphoto.ru/photo/294383/
http://transphoto.ru/photo/280916/  

Наблюдающий
Ничо минять не будут покась.Просто постараются загнать всех маршрутчиков под конкурс. Чтоб газели нах убрать с центра. Номера вроде остануццо! 
Зачастую между преступлением и наказанием нет связи.. #296146

Профессионал
Здесь всё о конкурсе http://www.orel-adm.ru/index.php?id=doc16062010-101718671 

Местный житель
Конкурс заточен на то, чтоб его выиграло муниципальное ПАТП, чтобы опять бабки из бюджета сосать.
Частники, почему то денег не просят, им 10 р. за проезд - хватает, а ПАТП - нет.
С водителями маршруток, конечно, беда полная.
Днём возле "Октября" их стада поперёк дороги становятся, ни объехать, ни обойти.
Подготовка водителей - никакая, реально на "ПАЗиках" как на "Жигулях" носятся.
В советское время на автобусы только водителей 1- 2 класса допускали, а это минимум лет 10 безаварийного стажа.
Сегодня же любой придурок за руль автобуса может сесть.  

Живу я здесь
А вы заметили, что в городе есть два маршрута №57, один из которых проходит по-моему Звездный- Мезенка, а другой через юридический институт...  
Всем уставшим от характера Водолеев предлагаю ПЕРЕДОХНУТЬ. Ударение поставьте на свой вкус. #296608

Философ
Цитата AK:
Конкурс объявлен. На этот раз похоже взялись всерьёз. Верится конечно с трудом, но к августу нам обещают ПОЛНОЕ избавление от ГАЗелей.
Ну и что будет на выходе? Чем собираются заменить ГАЗели, особенно на маршрутах с малой наполняемостью? Большим автобусом, ходящим раз в час и не соблюдающим расписание?.
Скорее надо бы резко сократить количество мелких автобусов ходящих по маршруту микрорайон -909 кв, ведь всё равно на всех пассажиров не хватает. Пусть ходит что то более крупное.
ЗЫ А ПАЗик то ведь не городской автобус по определению, специально конструировался для сельских дорог. А за 40 лет выпуска особых конструктивных изменений, кроме дизайна внесено не было...
Не верю я в серьёзность мероприятий, просто идёт очередной передел маршрутов с попыткой выручить денег. Ждём повышения цен и введения прочих неудобств вроде смены привычных маршрутов на непонятные.  
Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #296615

Местный житель
Цитата SWG:
А ПАЗик то ведь не городской автобус по определению
Так ведь и дороги в Орле городскими назвать сложно!
То яма, то канава...
Посмотрим, долго ли "Хюндаи" на наших улицах протянут. 
Отзывы об организациях

1С : БухОбслуживание Бизнес-Логика

Рекомендую! Работа по федеральным стандартам, контроль качества учета от 1С....

Анна 28.11.2023 14:20

Климат Сервис ООО

Я у них пару месяцев заказывал установку сплит-системы. Сделали все аккуратно и быстро....

Сергей Евсеев 27.11.2023 20:59

Идеальный стиль, сеть магазинов одежды...

Классный магазин. Одевались здесь на свадьбу к сестре. Я себе выбрала очень крутое платье вообще за ко...

Ангелина 24.11.2023 15:58

Идеальный стиль, сеть магазинов одежды...

Мама рассказала, что домашнюю одежду покупает только здесь. Я вчера посетила этот магазинчик, мне все понрави...

Дарья 24.11.2023 15:54

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Вход
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться