Автор
Тема

Гуру
Российские военнослужащие признались в мародерстве на месте катастрофы Ту-154
Как сообщили в СКП РФ, по факту кражи банковских карт у польского чиновника, разбившегося под Смоленском, возбуждено уголовное дело в отношении четырех российских военнослужащих срочной службы. Они уже дали признательные показания. Это уголовное дело расследуется давно, отметили следственные органы. Напомним, ранее заявление польской стороны о совершении троими российскими военнослужащими этого "позорного поступка" в МВД РФ назвали кощунственным.

"Уголовное дело по ст. 158 ч. 2 п. "а" УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору) возбуждено в отношении четырех солдат-срочников, находившихся 10 апреля в оцеплении на месте катастрофы под Смоленском самолета президента Польши", — сообщил 8 июня официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин. По его словам, "такое уголовное дело действительно уже длительное время расследуется. Однако милиция, тем более ОМОН или внутренние войска МВД здесь не причем". Общая сумма средств, похищенных у польского чиновника составила 60 тыс. 345 руб.

Как он рассказал, командование войсковой части сообщило в УФСБ и следственный отдел по Смоленскому гарнизону военно-следственного управления СКП РФ, что у военнослужащих срочной службы обнаружены иностранные банковские карты. Были установлены их личности — это Сергей Сыров, Игорь Пустовар, Артур Панкратов, Юрий Саньков.10 апреля они находились в оцеплении места катастрофы польского самолета. Трое из них ранее были судимы. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение в рамках уголовного дела.

Напомним, 6 июня со скандальным заявлением выступил пресс-секретарь польского правительства Павел Грась. Он сообщил журналистам, что смоленские омоновцы после авиакатастрофы под Смоленском преступным путем сняли средства с банковского счета трагически погибшего высокопоставленного чиновника Анджея Пшевозника. "Трое сотрудников ОМОНа, которые совершили этот позорный поступок, были быстро задержаны благодаря сотрудничеству Агентства внутренней безопасности Польши и спецслужб России",— сказал Грась. В МВД России заявление польской стороны назвали кощунственным и циничным.

Однако, по словам Маркина, "к этому моменту УФСБ по Смоленской области и следственные органы СКП уже не только располагали вышеупомянутой информацией, но и проводили активные следственно-оперативные мероприятия". Все подозреваемые дали признательные показания. Кроме того, как заявил начальник управления пресс-службы и информации Минобороны РФ Алексей Кузнецов, ведомство готово компенсировать деньги, похищенные с банковских карточек.

Главный редактор газеты "Русский курьер" в Варшаве Владимир Кирьянов о своевременности появившейся информации

Главный редактор газеты "Русский курьер" в Варшаве Владимир Кирьянов удивлен, что тема о мародерстве возникла только сейчас, хотя сам инцидент произошел сразу после авиакатастрофы. "Это такая бесконечная история, под которой нет никаких фактов", — заявил журналист в фэире "КоммерсантъFM", добавив, что "сейчас идет уже война на уровне прокуроров".

http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1383265 
Подпись #291542

Живу я здесь
А чего этот поляк на карточках коды нацарапал?
Это он спровоцировал ,пусть даже ранее судимых солдат РА,на преступление.
А за две штуки баксов говна налили........

Говножурналисту польскому ,Павел Грась который, надо бы напомнить что за эти деньги его могут обидеть действием и в Варшаве,если маякнет лопатой не по делу. 
Ночь не может длиться вечно. #291556

Профессионал
Нехорошо покойников обирать... 
Незванный гость хуже чем в ж@пе кость... #291559

Межгалактический флудер
пойду руки сполосну 
мы называем это жизнью, а это просто список дел #291561
Почему-то когда смотрел фотографии места проишествия задумался над тем что есть контроль какой или нет при крушении самолета. Ибо куча всего валяется, и много людей ходит разбирает завалы, сумки. кошельки, еще какие личные вещи и это все можно взять и стырить. Вот как раз и новость 
Любовь... Первая у меня была в 15, вторая в 17, ну а третья в 17:30... #291562

Живу я здесь
Я одного не пойму.
Нафига это громогласно обсуждать?
Случилась кража,сообщили куда надо нашим по тихому, наши нашли быстро.
Так обязательно надо налить дерьма в скорбное происшествие. 
Ночь не может длиться вечно. #291565

Профессионал
Позорники какие.СтыдобА.... 
Между жопой и диваном доллар никогда не пролетит. Билл Гейтс. :-) #291573

Местный житель
Цитата Отец_Сергий:
Почему-то когда смотрел фотографии места проишествия задумался над тем что есть контроль какой или нет при крушении самолета. Ибо куча всего валяется, и много людей ходит разбирает завалы, сумки. кошельки, еще какие личные вещи и это все можно взять и стырить. Вот как раз и новость

так же интересно про гос. документы. ну ведь, наверняка, возят с собой высшие чины. ну а кредитки позор канеш. 
Вы что такие кислые, сладкие мои? #291582

Местный житель
Уж поляки-то точно не промолчали бы... Интересно, Медведеву стыдно за этих троих?  
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен #291585

Новичок
Так вот кого в армию набирают, ай-ай-ай. :D

+

http://lenta.ru/news/2010/06/08/sorry/

Как же так?!!! А мы уже и виновных нашли, и они уже во всем признались! Да что же это такое?!!!  
#291592

Живу я здесь
Обвинить наших диспетчеров не смогли, теперь грязью поливают. Все это пиар акция к выборам брата президента, ведь если такой тупой и упрямый президент, что послал самолет вопреки всем рекомендациям, то и брат не далеко ушел. Ну кто картой воспользовался конечно поступил не красиво, но деньги вернут, если ты докажешь что не ты снимал. Ибо кто проводил платеж, должны были удостовериться в личности снимавшего. Другое дело оплаты по интернету. Но это была бы уже другая история. 
Как много знающих, как жить... Как мало счастливо живущих. #291717

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться