Автор
Тема

Гуру
Накажут ли чиновников за мерседесы? США передали Генпрокуратуре РФ материалы о коррупции в Daimler
Представители министерства юстиции США 18 мая передали в Генпрокуратуру РФ материалы расследования дела о коррупции, в которую была вовлечена компания Daimler и чиновники из разных стран, в том числе России. Об этом пишут "Ведомости".

В документах содержится информация об обвинениях, выдвинутых против Daimler, соглашение об отсрочке уголовного преследования концерна, соглашение о признании вины ЗАО "Мерседес-Бенц рус", данные о выдвинутых против Daimler Export and Trade Finance AG обвинениях и судебные решения по этим делам.

По словам члена комитета Госдумы по безопасности Александра Куликова, направлявшего соответствующий запрос в Минюст США, в переданных документах не содержится конкретных номеров счетов или фамилий чиновников. Эти данные будут переданы Генпрокуратуре, если она подтвердит серьезность своих намерений, то есть возбудит уголовное дело. Согласно процессуальным нормам, решение о возбуждении дела должно быть принято прокуратурой в течение 10 дней с момента получения материалов.

По мнению другого депутата Госдумы Ильи Пономарева, у Генпрокуратуры есть достаточное количество оснований, чтобы завести дело. Тем более что президент Медведев дал прямое поручение разобраться со скандалом вокруг российского представительства Daimler.

Решением американского суда, концерн Daimler был признан виновным в подкупе чиновников из 22 стран в период с 1998 по 2008 год. По данным Минюста США, с 2000 по 2005 год российские чиновники получили в виде взяток более пяти миллионов евро и около 80 тысяч немецких марок. Это около восьми процентов от общей стоимости поставок Daimler в Россию по госконтрактам. В обмен на выплаты чиновники обеспечивали автоконцерн госконтрактами на покупку автомобилей.

Получателями откатов Минюст США называет сотрудников или указанных ими посредников из МВД, гаража особого назначения Федеральной службы охраны, Министерства обороны и городских властей Москвы, чиновников Уфы и Нового Уренгоя.

Вскоре после появления информации о коррупции в компании причастность к нему опровергли в Минобороны РФ и в правительстве Москвы. В Генпрокуратуре РФ между тем встречу с представителями Минюста США, в ходе которой были переданы материалы, пока никак не комментируют.

http://lenta.ru/news/2010/05/20/daimler/

что думаете? мне кажется, замнут. 
Подпись #285995

Философ
Ну как можно самого себя наказать? Не купить мороженого или в угол себя поставить?  
--Пойдём причинять добро. #285997

Местный житель
Цитата Morphine:
мне кажется, замнут.

дальнейший диспут считаю бесполезным 
Вот скажи мне, в чём сила? Разве в деньгах? У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил. И чего, ты сильнее стал? #286000

Философ
Накажут дядю Ваню, имевшего весьма косвенное отношение к сделке...И ничего с нее не получившего. 
Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #286009
виноват производитель принтера, на котором печатались договора ))))

это он что зря начепятал )))) 
Только диктатура пролетариата в состоянии освободить человечество от гнёта капитала, от лжи, фальши, лицемерия и буржуазной демократии #286012

Философ
Цитата Пионер:
виноват производитель принтера, на котором печатались договора ))))

это он что зря начепятал ))))

С этим производителем уже разбираются.
Цитата :
В офисе американской компании Hewlett-Packard в Москве 14 апреля прошли следственные действия, передает агентство Reuters. В HP "Ленте.Ру" пояснили, что в офис пришли представители следственного комитета при прокуратуре (СКП), однако что именно они искали, пока неизвестно.
 
--Пойдём причинять добро. #286014

Живу я здесь
Цитата Morphine:
мне кажется, замнут.

Шума не будет,но с работы и возможно и на нары некоторые полетят.
Ночь не может длиться вечно. #286137

Профессионал
Цитата Рогацци:
Шума не будет,но с работы и возможно

Я бы сказал переведут на другое (подобное) место работы. Как у нас устоялось: завалил чиновник одну отрасль или попался на подобном деянии, его переводят на другое место работы. Лично я пока не встречал, ныне безработных и бедствующих плебеев - вчера крупных федеральных чиновников. 
#286159

Живу я здесь
outsider, =))

не все так просто!!

"Кремль требует расширить применение конфискации против чиновников
Глава администрации президента России Сергей Нарышкин поручил Минюсту и другим ведомствам в сжатые сроки разработать новый пакет антикоррупционного законодательства, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на информированные источники. По данным газеты, до 12 мая Минюст должен подготовить поправки в ст. 104 прим Уголовного кодекса, расширяющие применение конфискации имущества по всем видам коррупционных преступлений, к 30 мая — вместе с Минздравсоцразвития — изменения в ст. 575 Гражданского кодекса, запрещающие чиновникам принимать подарки, а к 1 июня — законопроект, уменьшающий число лиц, к которым применяется особый порядок производства по уголовным делам (спецсубъектов)."  
Ночь не может длиться вечно. #286174

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться